Тема форума: Дата приказа об увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 810340
Страницы:1
Ответить
Дата приказа об увольнении

Какой датой издается приказ об увольнении работника в связи с истечением срока трудового договора в следующей ситуации.
Иванова принята на время отпуска основного работника Карпенко. День выхода на работу Карпенко 07.10.2010 г. Правильно ли будет издать приказ об увольнении Ивановой 07.10.2010 г., а датой увольнения будет 06.10.2010 г.

Цитата
ВЫНОС пишет:
Правильно ли будет издать приказ об увольнении Ивановой 07.10.2010 г., а датой увольнения будет 06.10.2010 г.
Эта тема уже как-то обсуждалась. Мнения были разные.
Если Вас интересует лично моё, то оно совпадает с Вашим.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я считаю..что не правильно,получится,что вы увольняете сотрудника задним числом..подумайте сами..приказ от 7.10, а увольнение 6.10..и как это будет в трудовой книжке смотреться..и как будет считать пенсионный фонд стаж..если увольнять то приказ от 6 и увольнение 6.

Я тоже считаю этот вариант неправильным. Срок договора до выхода из отпуска основного работника. Последний день отпуска - 6-го числа, договор расторгается 6-го числа. Приказ от 6-го числа. Даже если по каким-то причинам работник 7-го не вышел из отпуска (предположим заболел), договор заключен на время отпуска работника и должен быть расторгнут по окончании этого отпуска. Дальше можно заключать другой договор на другой срок. Но это уже другая история.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Последний день отпуска - 6-го числа, договор расторгается 6-го числа. Приказ от 6-го числа. Даже если по каким-то причинам работник 7-го не вышел из отпуска (предположим заболел), договор заключен на время отпуска работника и должен быть расторгнут по окончании этого отпуска.
Это хорошо, если в ТД указана дата, а если написано - до выхода основного сотрудника. Тогда, если основной работник не выйдет, не будет и основания для увольнения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Это хорошо, если в ТД указана дата, а если написано - до выхода основного сотрудника. Тогда, если основной работник не выйдет, не будет и основания для увольнения.
А дата и не обязательна. Достаточно указать - на время отпуска основного работника такого-то.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
до выхода основного сотрудника
Вот именно, что до, а не во время и не после.

Дана, я имела ввиду что при такой формулировке, если сотрудник 7-го не выйдет из отпуска, то нет основания для расторжения срочного трудового договора.

Цитата
ВЫНОС пишет:
Иванова принята на время отпуска основного работника Карпенко. День выхода на работу Карпенко 07.10.2010 г. Правильно ли будет издать приказ об увольнении Ивановой 07.10.2010 г., а датой увольнения будет 06.10.2010 г.
и приказ и дата увольнения будет 7 октября

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Дана, я имела ввиду что при такой формулировке, если сотрудник 7-го не выйдет из отпуска, то нет основания для расторжения срочного трудового договора.
А что проблема признать приказ недействительным, если работник сообщает, что выходит, но случается что-нибудь непредвиденное (два процента из 100)?
Изменено: Дана - 07.10.2010 22:54:49

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
до выхода основного сотрудника
я бы такую формулировку применяла бы только при приеме на работу временного сотрудника на время болезни. А так, как это отпуск, то дата начала и окончания отпуска известна. Я бы указала все-таки и в ТД дату окончания ТД. На случай, если основной работник не вышел на причине болезни, то это уже даже другое основание для заключения срочного ТД, тут я бы заключила новый ТД. Это мое личное видение данной проблемы.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Zhurka пишет:
А так, как это отпуск, то дата начала и окончания отпуска известна.

Согласен с Надеждой.
Где гарантия, что не возникнут обстятельства необходимости выхода сотрудника ранее оговоренного срока.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл