Тема форума: Включать ли выходные дни в отпуск без сохранения з\пл? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 870172
Страницы:1
Ответить
Включать ли выходные дни в отпуск без сохранения з\пл?, Просто бухгалтерия утверждает, что их включать не надо!!!!!!!

Здравствуйте, уважаемые формучане!!!Вечный конфликт - бухгалтерия и кадры!!! Разрешите его пожалуйста!!Выскажите свое мнение!!!
Суть вот в чем. Работник написал заявление на отпуск без сохранения з\пл., ну , например, на месяц с 01.12.2010 по 31.12.2010г. Т.к. этот отпуск у нас исчисляется в календарных днях, то в него вощли, помимо рабочих дней, еще и выходные.Я так в приказе и указала - с 01.12.10 по 31.12.10.А вот бухгалтерия со мной ОКАЗЫВАЕТСЯ несогласна!!!Она утверждает, что в этот отпуск нельзя включать выходные дни, т.к. это влияет на рассчет среднего заработка для больничного!!!И прям УТВЕРЖДАЕТ(правда не ссылаясь на нормативную базу), что в выходные отпуска без сохранения з\пл (при 5 дневной, нормальной раб. недели) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Вот как быть??????
Изменено: Катерина - 28.12.2010 09:54:17

Покажите бухгалтерии трудовой кодекс!!!!
Отпус начисляется в календарных днях, не зависимо от вида отпуска (ежегодный, без сохранения.....).

Статья 14 ТК РФ.
Изменено: Вадим А - 28.12.2010 09:56:50

Так показывала!!Но, наверное, для бухгалтерии ОН не аргумент ;) Значит, я все делаю и делала правильно!!! :happy
А как будет влиять, если бухгалтерия при рассчете среднего для больничного выходные дни исключит из отпуска без сохранения з\пл?
Изменено: Катерина - 28.12.2010 10:03:14

Ну ваша бухгалтерия даёт..... :|
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

Катерина, пусть бухгалтерия обратиться к программистам. Видимо в программе есть ошибка и там не прописан расчет среднего по календарным дням, а все еще по рабочим. А вы сем делаете правильно.

Бухгалтерия Ваша права в том, что действительно эти выходные дни повлияют на расчет среднего заработка (он увеличится незначительно), НО законодательство прямо указывать оформлять отпуска без содержания именно так, как это делаете Вы. Так что поступайте так. Если Ваша бухгалтерия хочет сэкономить лишнюю копеечку (разница будет незначительна), нарушив при этом законодательство, это их проблемы. Оформляйте как должно быть, пишите докладную директору на нарушения бухгалтерии.

Спасибо всем за ответы!!! :handshake:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл