Тема форума: заявления на отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 414565
Страницы:1
Ответить
заявления на отпуск, 5 дней или 7 дней

Подскажите, пожалуйста: если работник написал заявление на очередной отпуск на 5 дней, это законно или надо потребовать его переписать на 7 дней. Есть ли законное мотивирование нашего требования об указании колличества дней.

Нет, сотрудник может написать заявление на отпуск хоть на один день, главное чтобы одна часть его отпуска была не менее 14 дней.

При этом не нужно забывать про статью 125 ТК РФ, которая разрешает разделять отпуск на части по соглашению сторон. Очевидно, что для предоставления работнику части отпуска (5, 7 дней) необходимо не только его желание, но и согласие работодателя.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
При этом не нужно забывать про статью 125 ТК РФ, которая разрешает разделять отпуск на части по соглашению сторон . Очевидно, что для предоставления работнику части отпуска (5, 7 дней) необходимо не только его желание, но и согласие работодателя.
Нет, это и понятно, что работник не может принять такое решение сам, без согласования с руководством. Но и руководство не может заставить переписать заявление с пяти суток на семь :) .

Цитата
KaTeRiNkA пишет:
работник не может принять такое решение сам, без согласования с руководством. Но и руководство не может заставить переписать заявление с пяти суток на семь
ДААА... Замкнутый круг... :D
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ирина Никитина пишет:
это законно или надо потребовать его переписать на 7 дней
не надо. Законно, если руководство вообще не против предоставления дней отпуска в этот период времени - можно предоставить требуемое с учетом ст. 125. А график отпусков у вас существует вообще-то?

мне бухгалтер говорит, что при расчетах нарушается общее коллчиество положенного отпуска, 28 дней, соответственно 20 рабочих дней, а если брать отпуска минуя выходных - дробить на недели, то получается увеличивается общий отпуск (28 дней) на 4 дня. Вот где бы найти подтверждение, что требуется при дроблении отпуска учитывать выходные дни..либо это указывть в локальных документах?

Цитата
Ирина Никитина пишет:
Вот где бы найти подтверждение, что требуется при дроблении отпуска учитывать выходные дни.
Такого документа нет и не может быть, потому что это незаконно.
Цитата
Ирина Никитина пишет:
мне бухгалтер говорит, что при расчетах нарушается общее коллчиество положенного отпуска, 28 дней, соответственно 20 рабочих дней, а если брать отпуска минуя выходных - дробить на недели, то получается увеличивается общий отпуск (28 дней) на 4 дня.
Какое её дело - оплатит-то она всё равно 28 к.д.в сумме. Так что отпуск НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Лишних денег она не заплатит.
Изменено: Ольга В. - 21.05.2009 11:51:38

Цитата
Ольга В. пишет:
Какое её дело - оплатит-то она всё равно 28 к.д.в сумме. Так что отпуск НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Лишних денег она не заплатит.
У вашего бухгалтера плохо с подсчетами :D
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Бухгалтер лезет не в свое дело. Я работаю начальником отдела кадров и заодно начисляю заработную плату. Так вот могу сказать, что ничего там не нарушается. Давайте спокойно работнику 5 дней. Он имеет на это право.
Светлана Лопатина

Цитата
Ирина Никитина пишет:
на 4 дня
с таким же успехом можно предложить сотруднику свои 7 недогулянных дней брать по 1-му дню и что бы он совпадал с ВЫХОДНЫМ :D
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Ольга В. пишет:
А график отпусков у вас существует вообще-то?

Да, график есть, но это получается вне графика отпуск. У нас производство и поэтому отпускают в отпуск когда нет загруженности...
Этот то вопрос возник на фоне того, что отпуск предоставляется в календарных днях и вроде как сотрудник специаьно не включает выходные в отпуск...
я все поняла, спасибо за ответы...я то тоже на стороне работника...

Цитата
Ольга В. пишет:
Так что отпуск НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
Вы хотели сказать, что отпускные не увеличатся?
Цитата
KaTeRiNkA пишет:
Но и руководство не может заставить переписать заявление с пяти суток на семь
А не дать этот отпуск руководство может, если конечно он не по графику. Может работник подумает и перепишет заявление?

Цитата
bbig пишет:
Вы хотели сказать, что отпускные не увеличатся?
Я хотела сказать, что кол-во дней оплаченного отпуска не увеличится, а выходные останутся неоплачиваемыми выходными.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл