Здравствуйте!!!!!У меня большая проблема...я работаю МВД, стаж коло 11 лет, на одной должности 5 лет...в 2007 году по выходу из декрета со мной был заключен трудовой договор, срок окончания которого подошел 10 сентября 2010 года, за 2 месяца до окончания контракта мне было вручено уведомление о непродлении контракта..., на том момент я уже была беременна, но справку предоставила позже. Сейчас кадры требуют чтобы я написала рапорт с просьбой продлить мне контракт ДО ОКОНЧАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. В противном случае, они меня сразу уволят, если я не напишу рапорт. После чего продлят, и как наступят роды- меня уволят...Очень переживаю , как я буду получать пособие после увольнения, до полутора лет..Почему никакой справедливости...Правда, что закон на их стороне???? Спасибо!!!!
уволить после родов...
уволить после родов...
14.09.2010 14:32:37 | |
14.09.2010 15:04:10
Переживать не нужно. К сожалению из-за ваших переживаний нечего не изменится. У Вас срочный трудовой договор (если мы Вас правильно поняли), поэтому так... Что касается суда - думаю, что нет смысла: "Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора ...В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности..." | |||
14.09.2010 15:05:36 это невозможно.....никто меня не возьмет с маленьким ребенком..... | |
14.09.2010 15:08:42
вот и я про то же... | |||
14.09.2010 19:06:54 Гость, сразу после родов вас не уволят, т.к. вы будете находиться на больничном - это раз (правда не очень утешительный, т.к. по окончании больничного листа, контракт с вами будет расторгнут). Суд относительно этого момента вам вряд ли поможет, потеряете только деньги, время и нервные клетки. А вот если вы внимательно изучите контракт и особенно основание для заключения с вами срочного договора, то можно "пободаться" с работодателем в суде. Если вам удастся доказать, что в вашем случае нет оснований для заключения с вами срочного трудового договора, то уволить или сократить, а так же лишить вас пособия НИКТО не сможет. | |
14.09.2010 21:55:35 Гость, не переживайте! Вам сейчас это вредно! К сожалению, такая ситуация сложилась у Вас из-за срочного трудового договора. Не все беременные с этим сталкиваются! | |
15.09.2010 08:35:25 ГостьГость,здравствуй! К сожалению,имени твоего не знаю,но подсказать тебе надо. Возможно,и мой совет может пригодиться. Первое,что ты можешь сделать (и ГЛАВНОЕ!) - успокойся,не думай о неприятностях,тем более, что твой малыш УЖЕ всё чувствует. Не думаю,что ему будет хорошо с нервной мамочкой,у которой из-за внешних проблем пропадёт молоко. Второе: после родов и больничного бери все документы (трудовую книжку, справку по зарплате, документы об образовании) и становись на учёт в Центр занятости. И третье: "забей" на все проблемы, думай о себе, ребёнке, больше гуляй,полноценно питайся. Поверь-впереди тебя ждёт только хорошее! ![]() | |
15.09.2010 09:15:00 Мне кажется один выход только: доказать что Срочность вашего договора не имеет оснований, т.к. ст. 58 : "...Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок" Основания для установления сроков были? | ||||
Читают тему