Тема форума: Служба в армии входит в страховой стаж при расчете больничного? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 640895

Служба в армии входит в страховой стаж при расчете больничного? , Публикация №640895

RSS
Служба в армии входит в страховой стаж при расчете больничного?

Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, Служба в армии входит в страховой стаж при расчете больничного?Наш генеральный директор доказывает мне, что армия не входит в больничный лист...
А как Вы считаете???
Ответы

подскажите пожалуйста что делать с периодом учебы в техникуме, это тоже самое что и институт?

Здравствуйте!

Годы службы в армии 97-99г, до не работал(обучался в в школе, техникуме), после армии трудовой стаж разрывами, где по договору где по трудовой. Засчитают ли мне службу в армии как страховой, и как трудовой?

Цитата
Гость пишет:
Засчитают ли мне службу в армии как страховой, и как трудовой?
Да, служба в армии засчитывается в стаж.
Попросите работодателя на основании военного билета внести запись о службе в трудовую книжку (если её там нет).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

подскажите пожалуйста...,

я работаю уже пол года на муниципальной службе, а надбавки за срочную службу(которая должна, как я понимаю, засчитываться 1 за 1)у меня небыло, обязан ли работодатель произвести перерасчет за 6 месяцев? и если можно ...- источник пожалуйста... просьба специалистам...!!! заранее благодарю.,,!

входит ли армия в расчет дальневосточного коэффициента

Подскажите пожалуйста...а то меня совсем запутали....
Стаж для оплаты больничных листов с учетом нестраховых периодов (с 2010 года) и Страховой стаж для оплаты больничных листов-чем отличаются?какой из них совпадает с общим стажем?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Виктория Макарова пишет:
Служба в армии входит в страховой стаж при расчете больничного?
Скоро будет входить - с 01.01.2010 г. (внесены изменения в соответствующие нормативные акт
Так вышли изменения или нет, может быть укажете какой закон и дату

Цитата
Гость пишет:

Так вышли изменения или нет,
может быть укажете какой закон и дату
Да. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2009 №740н внесены изменения в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа (утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 февраля 2007 г. №91).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

удалено
Изменено: Надежда # Удалено # - 21.03.2012 22:17:31

Добрый день!
Что то застопорилась...( нашла на просторах интернета...
Страховой стаж:
Для больничных -
Считается просто страховой стаж, куда включаются все периоды работы, и служба в армии ТОЛЬКО с 1 января 2010 года тоже входит в страховой стаж. (а до 01.01.2010 не входит что ли?)

Сейчас считаю страховой стаж...у дядечки служба в армии была с 1982 по 1984 год... В страховой стаж она входит же?!
Спасибо!!!

Цитата
gupkad пишет:
В страховой стаж она входит же?!
Входит.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
gupkad пишет:
В страховой стаж она входит же?!
Входит.
Спасибо!!! а то я на долю секунды..подумала что считала не верно стаж ))

Подскажите, пожалуйста, а в каких случаях заполняется "в т.ч. нестраховые периоды"? И какие периоды относятся к нестраховым?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, а в каких случаях заполняется "в т.ч. нестраховые периоды"? И какие периоды относятся к нестраховым?
В ячейках строки "в т.ч. нестраховые периоды" указывается количество полных лет и месяцев, в течение которых работник проходил военную или другую службу, предусмотренную Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1. Нестраховой период исчисляется с 1 января 2007 г. (абз. 22 п. 66 Порядка выдачи). Т.Е. указываем периоды службы , которая проходила уже после 1.01.2007 г.
Изменено: Дана - 12.02.2014 15:17:16
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Виктория Макарова пишет:
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, Служба в армии входит в страховой стаж при расчете больничного? Наш генеральный директор доказывает мне, что армия не входит в больничный лист...
А как Вы считаете???
Входит служба как по призыву так и по контракту, учеба нет!

Цитата
Дана пишет:
В ячейках строки "в т.ч. нестраховые периоды" указывается количество полных лет и месяцев, в течение которых работник проходил военную или другую службу, предусмотренную Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-1. Нестраховой период исчисляется с 1 января 2007 г. (абз. 22 п. 66 Порядка выдачи). Т.Е. указываем периоды службы , которая проходила уже после 1.01.2007 г.
А если срочная служба была с 12.11.2006 по 14.11.2007 (рядовым), то в больничном листе указывается, как не страховой период с 01.01.2007 по 14.11.2007, так?
Изменено: Наталья Ван - 16.05.2017 14:21:17

Добрый день.

Помогите пожалуйста.

У работника первая запись в трудовой книжке: Служба в рядах вооруженных сил с 19.10.2012 по 19.10.2013.
Далее прием на работу в нашу организацию с 22.03.2017 г., до этого нигде больше не работал.
Работник принес больничный лист за период болезни с 14.05.2017 г. по 04.06.2017 г.

Как я понимаю, служба в армии не входит в страховой период., нужно ли тогда вносит его как нестраховой период в больничный лист, если армия была аж 5 лет назад ?
Изменено: Кузя17 - 07.06.2017 13:37:31

Цитата
Кузя17 пишет:
Как я понимаю, служба в армии не входит в страховой период.
Не совсем так, вернее совсем не так...

2.1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены пунктом 2 настоящих Правил, засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Цитата
Челентано пишет:
Не совсем так, вернее совсем не так...
я имела ввиду, что так как служба в армии была после 01.01.2007 года, то она не она уже не входит в страховой стаж

Цитата
Кузя17 пишет:
я имела ввиду, что так как служба в армии была после 01.01.2007 года, то она не она уже не входит в страховой стаж
Да хоть в 1925 году. В любом случае входит.

Добрый день! Подскажите пожалуйста по подсчету стажа для БЛ. Посмотрела как коллега считала стаж и у меня не сходиться с ее подсчетами. Я считаю все прием-увольнение по ТК+ службу в армии и учебу в военных вузах, которая указана в ТК. Считаю все периоды, даже если сотрудник в 80-х годах работал в Казахстане идр. Правильно ли я делаю? А то усомнилась в своих действиях

Цитата
Екатерина Гордей написал:
учебу в военных вузах, которая указана в ТК
учеба в военных вузах не может указываться в трудовой. Там должно быть написано "проходил службу с...по...". Если какая-то учеба написана, то это скорее всего гражданская и не входит в стаж.
Цитата
Екатерина Гордей написал:
если сотрудник в 80-х годах работал в Казахстане идр.
Поподробнее, что значит в Казахстане. Либо в СССР, либо в России.

Цитата
Снеженка написал:
80-х годах работал в Казахстане
принят на Ташкентский комбинат на должность .......

Про учебу: 1992-1997 ( с датами естественно) Учеба в балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. Выдан ВБ офицера
Изменено: Екатерина Гордей - 18.03.2021 16:10:19

Здравствуйте. Нужно ли в 2021 г. при определении стажа для выплаты больничного пособия учитывать службу в армии (по призыву)?

Цитата
Екатерина написал:
Нужно ли в 2021 г. при определении стажа для выплаты больничного пособия учитывать службу в армии
А что изменилось в сравнении с 20, 19 и предыдущими годами??
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл