Тема форума: Карточка Т-2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 135206
Страницы:123След.
Ответить
Карточка Т-2

Подскажите, пожайлуста! В предписании, выданном нам трудинспекцией, замечание, что личная карточка сотрудников не соответствует унифицированной карточке Т-2, утвержденной в 2004 году. Правильно вроде. Но сторудники же были прняты до 2004 года и соответственно у них карточки, утвержденные ранее, то есть в 2001 году. Является ли это нарушением, ведь это получается мы на всех таких сотрудников, а их порядка ста, что должны переписывать карточки. что за бред?

Цитата
Олеся пишет:
что за бред?

Никаких указаний в связи с введенной в 2004 году формой Т-2 не было.
У вас все верно сотрудники приняты ДО 05.01.2004. Значит и Т-2, введутся на них те которые действовали в то время.

Теперь из за такого предписания получается вам надо и приказы о приеме, отпуска и.т.д. переделать т.к. они тоже не по ныне действ УФ.
Изменено: Вадим А - 24.08.2010 10:59:48

:D спасибо

Цитата
Олеся пишет:
Является ли это нарушением
Не является.

п.3. Постановления. "С введением указанных в п. 1 настоящего Постановления унифицированных форм первичной учетной документации признать утратившими силу унифицированные формы первичной учетной документации, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 N 26."

Это означает, что унифицированные формы, утв. Постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 N 26 не подлежат применению с момента введения новых.
Изменено: Дана - 24.08.2010 11:35:56
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Можно ли в личную карточку Т-2 вносить сведения о простоях?

Цитата
Elena "Tarad" пишет:
Можно ли в личную карточку Т-2 вносить сведения о простоях?
Лена и куда вы их собрались вносить?????

Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации. Пришла работать в организацию, а личные карточки Т-2 здесь не велись (не знаю, как так случилось, этот вопрос не ко мне).
Поняно, что на принимаемых уже при мне сотрудников я их буду заводить по всем правилам, а как мне быть с тем большинством, которые давно работают? Задним числом оформлять всем Т-2 или как?

Цитата
Пигги пишет:
а как мне быть с тем большинством, которые давно работают? Задним числом оформлять всем Т-2 или как?
Пигги пишет:
Задним числом оформлять всем Т-2[/QUOTE]
лучше поздно чем никогда. ;)
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:

составьте докладную записку на имя непосредственного вашего руководителя со всеми выявленными Вами нарушениями в КД на момент вашего вступления в должность кадровика(обезопасьте себя) . И начинайте совершать правоправные действия :
лучше поздно чем никогда.

Насчёт правоправных действий - это Вы погорячились, конечно. :( Там ( в КД) столько ТАКОГО :( , но мотивируется это всё так :"А у нас вот такие правила!". И то, что в ТК написано совсем иное, почему-то им не указ. :|
А по Т-2 - понятно, что надо. Но каким числом? настоящим, насколько я поняла?
А докладная ведь может быть и "утеряна", ведь всё, что творится в фирме, - наверняка с подачи директора. А у меня есть чёткая дата начала работы. Неужто могут возникнуть именно ко мне какие-то вопросы по делам, случившимся до "меня"?

Цитата
Пигги пишет:
а как мне быть с тем большинством, которые давно работают? Задним числом оформлять всем Т-2 или как?

Оформляете датой фактического заведения (т.е. сегодняшним числом), а вот информацию постарайтесь максимально внести за прошлые периоды.

Цитата
Пигги пишет:
А докладная ведь может быть и "утеряна",
:)если зарегистрировать у секретаря как Вх. документ с номером и датой в 2-х экземплярах (оригинал) оставив один экземпляр себе то не потеряют.
Цитата
Пигги пишет:
А по Т-2 - понятно, что надо. Но каким числом? настоящим, насколько я поняла?
Прислушайтесь к Вадиму, в Вашем случае когда

Цитата
Пигги пишет:
А докладная ведь может быть и "утеряна",
так будет лучше.
Цитата
Пигги пишет:
Насчёт правоправных действий - это Вы погорячились, конечно.
нет.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Феникс, у нас нет секретаря, так что с регистрацией документов я пролетаю. :(
До меня КД практически не велось, а кадровыми вопросами занималась главбух. Вчера я попробовала "прощупать почву" насчёт расхожений в нашей работе и постулатами ТК. Получила ответ, который уже озвучила выше : "А у нас вот такие правила!"
И остальное их не колышет.
(в частности, я поинтересовалась, зачем они требуют от сотрудников предоставления ИНН, и даже грозят санкциями, если свид-во о ИНН не будет предоставлено. Знаете, какой ответ получила? "А мне неохота лишний ездить по этим вопросам по инстанциям! Везде требуют ИНН, и мы требуем."
Я была в тихом ужасе)

Пигги
теоритически Вам главбух должен был сдать дела по КД а вы их принять процедуру приема -передачи можно посмотреть на сайте.
Цитата
Пигги пишет:
"А у нас вот такие правила!"
Их "Такие" правила будут до первой проверки ГИТ.
Копию с ИНН я снимала при приеме сотрудника...
Цитата
Пигги пишет:
Феникс, у нас нет секретаря, так что с регистрацией документов я пролетаю.
пилохо :(

Пигги, попробуйте пригласить аудиторскую проверку.

Цитата
Феникс пишет:
Пигги
теоритически Вам главбух должен был сдать дела по КД а вы их принять процедуру приема -передачи можно посмотреть на сайте.
Цитата
Пигги пишет:
Их "Такие" правила будут до первой проверки ГИТ.
Копию с ИНН я снимала при приеме сотрудника...
Процедура моего официального оформления тоже пока под вопросом, так что приём-передача тоже пока в пути. :(
За 9 лет существования фирмы не было ни одной проверки. Я уже интересовалась этим вопросом. ;)
Насчёт ИНН - я про то, что его требование как обязательного документа для трудоустройства - незаконно! А тем более, наложение санкций за его отсутствие! И я уже обосновала своё беспокойство - вот попадётся какой-нибудь не просто умный человек, а мстительный, и "настучит" в ГИТ, а от проверки потом уж не отвертишься. ;)

Цитата
Вадим А пишет:
Пигги, попробуйте пригласить аудиторскую проверку.
Вы что, мне же там тогда не работать! А я вовсе не этого добиваюсь.

Цитата
Пигги пишет:
Вы что, мне же там тогда не работать! А я вовсе не этого добиваюсь.

С учетом всего вышеизложенного вами.

Цитата
Пигги пишет:
а личные карточки Т-2 здесь не велись
Цитата
Пигги пишет:
А докладная ведь может быть и "утеряна", ведь всё, что творится в фирме, - наверняка с подачи директора.
Цитата
Пигги пишет:
До меня КД практически не велось,
Цитата
Пигги пишет:
Цитата
Пигги пишет:
Процедура моего официального оформления тоже пока под вопросом,
Цитата
Пигги пишет:
вот попадётся какой-нибудь не просто умный человек, а мстительный, и "настучит" в ГИТ, а от проверки потом уж не отвертишься.

Стоит ли так держаться за такую работу.

Цитата
Стоит ли так держаться за такую работу.

Сама понимаю, что нет. Но мне нужен от этой конторы опыт, которого у меня нет, а здесь воочию воплощается принцип - чем больше в организации проблем, тем больше будешь знать.
Да и деньги платят, что тоже играет не последнюю роль. Вот если перестанут, то тогда... ;)
Изменено: Пигги - 11.01.2011 15:38:46

Цитата
Пигги пишет:
Да и деньги платят,

Опять же с учетом выжеизложенного, появляется сомнение.
Цитата
Пигги пишет:
Но мне нужен от этой конторы опыт, которого у меня нет, а здесь воочию воплощается принцип - чем больше в организации проблем, тем больше будешь знать.
Цитата
Пигги пишет:
Процедура моего официального оформления тоже пока под вопросом,

Не маленькая, понимаю, что выглядит всё совсем некомильфо. :( Но аванс уже был, а месяц испытат.срока заканчивается на днях.
На ТАКУЮ работу никогда бы не пошла, но много вводных. К тому же, сменила сферу деятельности, и без опыта никуда не берут, кроме таких вот фирм. :(

Пигги, искренне желаю вам удачи в освоении новой сферы деятельности.
Если, что мы все здесь, поможем.
Мы своих не бросаем. :handshake:

Спасибо!
Многие темы я читаю "из кустов", многое уже узнала ( в том числе, и из Ваших сообщений :handshake: ), тонкости - ещё впереди, чувствую.

Цитата
Пигги пишет:
Пигги
Распечатайте буху 65 статью ТК) А насчет незаконности...))) совсем не обязательно формулировать причину отказа в приеме на работу как "У Вас нет ИНН! Мы таких :| не берем!Вы ОБЯЗАНЫ нам его дать 8) "..)причина отказа может быть любой другой.. :oops:
Попросить у сотрудника номер ИНН вполне законно просто он его личное право давать его Вам или нет...
Изменено: Феникс - 11.01.2011 16:27:53

Цитата
Феникс пишет:
Цитата
Пигги пишет:
Пигги
Распечатайте буху 65 статью ТК :) А насчет незаконности...))) совсем не обязательно формулировать причину отказа в приеме на работу как "У Вас нет ИНН! Мы таких не берем!Вы ОБЯЗАНЫ нам его дать "..)причина отказа может быть любой другой..

Бух в курсе, и мы принимаем без него (без ИНН). Просто потом, если человек не приносит ИНН или его копию, применяют фин.санкции. :!: Мне честно говоря, совестно.

Пигги
подумайте..решать Вам нужна вам эта работа или нет, жалоба в ГИТ со стороны сотрудника может быть в любой момент. ГИТ будет проверять тогда уж все документы по сотруднику...
Цитата
Пигги пишет:
применяют фин.санкции
это нарушение.

[QUOTE] это нарушение. [QUOTE]

я знаю. :(
Но наконец-то, нашёлся сегодня один человек, который громко и не боясь сказал - не имеете права! :) Санкции применять не стали.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл