Товарищи, подскажите, в табеле рабочего времени сторожей, у которых график работы "сутки-трое", я руководствуясь статьёй 108 ТК ("В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается") ставлю цифру 22 (рабочих часа) - это с учётом перерыва для отдыха и питания, кт. зафиксирован в ПВТР - 2 часа.
Эти 2 часа не входят в оплату труда...
в той же статье ниже: "На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка". Не можете мне пояснить, что имеется ввиду? и, может, на основании этой фразы, я в табеле смогу поставить цифру 24 раб. часа, и включить в оплату труда?
Эти 2 часа не входят в оплату труда...
в той же статье ниже: "На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка". Не можете мне пояснить, что имеется ввиду? и, может, на основании этой фразы, я в табеле смогу поставить цифру 24 раб. часа, и включить в оплату труда?

это касается работников, для которых работа является безотрывным производством, так что ли. Где-то читала, сейчас уже не процитирую дословно.
вот именно.... и тому плати, и этому....
остынь! надо будет - применю! а сейчас не за что!