Тема форума: График работы сторожей "сутки-трое" | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 302329
Страницы:1
Ответить
График работы сторожей "сутки-трое", Цифра в табеле рабочего времени

Товарищи, подскажите, в табеле рабочего времени сторожей, у которых график работы "сутки-трое", я руководствуясь статьёй 108 ТК ("В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается") ставлю цифру 22 (рабочих часа) - это с учётом перерыва для отдыха и питания, кт. зафиксирован в ПВТР - 2 часа.
Эти 2 часа не входят в оплату труда...

в той же статье ниже: "На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка". Не можете мне пояснить, что имеется ввиду? и, может, на основании этой фразы, я в табеле смогу поставить цифру 24 раб. часа, и включить в оплату труда?

Цитата
Ирина пишет:
Не можете мне пояснить, что имеется ввиду?
Имеется ввиду, что сотрудник перекусывает на рабочем месте, продолжая выполнение своих обязанностей.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У нас так:

В течение рабочей 24-часовой смены работнику предоставляется два обеденных перерыва продолжительностью 1 час каждый (по часу в первой и второй половине смены), которые оплачиваются в полном объеме и могут быть использованы работником в любое удобное для него время без отрыва от исполнения своих должностных обязанностей.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
В течение рабочей 24-часовой смены работнику предоставляется два обеденных перерыва продолжительностью 1 час каждый (по часу в первой и второй половине смены)
У нас тоже так! но я их не оплачиваю... из ст. 108:
Цитата
который в рабочее время не включается
.... я получается неправильно делаю? :oops:

Ирина,
если обед приходится на рабочее время и работник никуда не отлучается, (как у Вас), то это время оплачивается.

Ирина,
если вы обед не оплачиваете, то в табеле 22
если оплачиваете, то 24

Цитата
Ирина,
если вы обед не оплачиваете, то в табеле 22
если оплачиваете, то 24
Я согласна. Вот мне работник и задал вопрос: почему у него в табеле 22? ведь он, вроде как, ест не "отходя от кассы"...
Тогда, если я, работник офиса, не буду ходить на обед, а есть на месте, мне тоже можно лишний час приписать?

Цитата
Ирина пишет:
Тогда, если я, работник офиса, не буду ходить на обед, а есть на месте, мне тоже можно лишний час приписать?
вы офисный работник. Вам положен обед на 100% (главное, в такую дару не кушать жирненького ;) это касается работников, для которых работа является безотрывным производством, так что ли. Где-то читала, сейчас уже не процитирую дословно.
У нас охраники так работают. Довольны.

Цитата
Ирина пишет:

ну если в ПВТР работник офиса будет определен как работник безотрывного произв-ва.что представляется сомнительным.
Цитата
Ирина пишет:
"На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно,

Спасибо всем!

Ребят, опять вернусь к этой теме... Если смена 24 часа, и она полностью оплачиваемая, то график "сутки-трое" получается из ряда вон... учётный период - квартал, каждый квартал сверхурочные... Что можно придумать?

Цитата
Ирина пишет:
смена 24 часа, и она полностью оплачиваемая, то график "сутки-трое" получается
Прекрасный график с учетным периодом 1 год . Не вредные должности ? Только вредникам обязаны не более 3 месяцев (за исключением определенных случаев). За счет оплаты праздничных, переработка будет совсем незначительная.

Просчитала на 2017 год. Нормальная продолжительность - 1 973 часа, а при условии отработки всех смен по графику работник оттарабанит 2 192 часа. Должности не вредные. Получается переработка 219 часов, при установленной норме - 120. Если посчитать в деньгах, то за эту переработку мы должны будем 21 000 заплатить каждому такому работнику.... ну за вычетом праздников пусть грубо говоря по 15 000. Это не приемлемо... тем более если ещё каждый сходит в отпуск, а другие его будут подменять, это вообще звиздец! что делать?

Цитата
Ирина пишет:
Просчитала на 2017 год. Нормальная продолжительность - 1 973 часа, а при условии отработки всех смен по графику работник оттарабанит 2 192 часа. Должности не вредные. Получается переработка 219 часов, при установленной норме - 120. Если посчитать в деньгах, то за эту переработку мы должны будем 21 000 заплатить каждому такому работнику.... ну за вычетом праздников пусть грубо говоря по 15 000. Это не приемлемо... тем более если ещё каждый сходит в отпуск, а другие его будут подменять, это вообще звиздец! что делать?
Еще работники иногда болеют... Всем давно известно что 1/3 всегда получается переработка, но вы лучше послушайте главного практикующего местного эксперта. Наверняка ваш производственный календарь врёт. Или щаз начнутся советы про "проставить в тебель не 24, а 22 часа (на обед, ужин и полдник)"...

Даже если работник болел, то количество этих часов ему считается как отработанные, потому что причина уважительная... Это если работник не являлся по невыясненной причине, тогда да, эти часы не считаются.... Просто приходят работники с вопросами, надо доказать, иначе орут, что им неправильно начислили, и идут жаловаться в трудовую... а мне и крыть нечем... не знаю что делать...

Цитата
Ирина пишет:
Даже если работник болел, то количество этих часов ему считается как отработанные, потому что причина уважительная...
Да ему то может и считается, только его кто то должен подменять из другой смены. И вот у этого кого то получится переработка еще больше...

:want вот именно.... и тому плати, и этому....

Цитата
Ирина пишет:
А почему работники к вам ходят с этими дурацкими вопросами... У них что бригадира нет или старшего, который бы им объяснил, что они полное говно режим 1/3 вообще то блатным считается у сменщиков и как то не принято заикаться про какие то оплаты переработок?

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Ирина пишет:
А почему работники к вам ходят с этими дурацкими вопросами... У них что бригадира нет или старшего, который бы им объяснил, что они полное говно режим 1/3 вообще то блатным считается у сменщиков и как то не принято заикаться про какие то оплаты переработок?
вот заведётся одно такое ...овно и ходит нервы треплет... увидел, что в чужом огороде больше (другие за него и работали...), теперь думаю как на следующий год сделать так, чтоб не подкопаться вообще было...

Цитата
Ирина пишет:
вот заведётся одно такое ...овно и ходит нервы треплет... увидел, что в чужом огороде больше (другие за него и работали...), теперь думаю как на следующий год сделать так, чтоб не подкопаться вообще было...
Ну удачи вам...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Ирина пишет:
Ну удачи вам...
Спасибо....

Цитата
Ирина пишет:
Даже если работник болел, то количество этих часов ему считается как отработанные, потому что причина уважительная...
Нет не считается. Норма часов считается за минусом дней отсутствия - изучите нормативку, прежде чем уподобляться форумским хамам и оскорблять своих работников. Они честно отрабатывают свое время, за что и должны получать. А вот если вы (кадровики, бухгалтерия, руководители) не понимаете законов, не умеете планировать работу и тем более не понимаете, как ее оплачивать, то вот такое понятие

Цитата
Ирина пишет:
заведётся одно такое ...овно
лучше применить к себе!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ирина пишет:
Нет не считается. Норма часов считается за минусом дней отсутствия - изучите нормативку, прежде чем уподобляться форумским хамам и оскорблять своих работников. Они честно отрабатывают свое время, за что и должны получать. А вот если вы (кадровики, бухгалтерия, руководители) не понимаете законов, не умеете планировать работу и тем более не понимаете, как ее оплачивать, то вот такое понятие
Цитата
Ирина пишет:
лучше применить к с

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Ирина пишет:
лучше применить к себе!
:hot остынь! надо будет - применю! а сейчас не за что!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл