Тема форума: ПРОПИСКА, РЕГИСТРАЦИЯ, ОТСУТСТВИЕ ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 821727
Страницы:1
Ответить
ПРОПИСКА, РЕГИСТРАЦИЯ, ОТСУТСТВИЕ ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ...

Тут у меня возник ВОПРОС:
у нас много сотрудников с регистрацией по месту временного пребывания, при приеме на работу - если отсутствует постоянная регистрация - требуем временную. Так вот - по истечении срока временной регистрации обязательно требовать у сотрудника ее продление (переформление)???
В ТК я не нашла пункта о том, что прописка является необходимым требованием при приеме на работу. :(
Покой нам только снится...

Цитата
Сестренка пишет:
требуем временную.

Не имеете право, требовать.
:)

Цитата
Сестренка пишет:
В ТК я не нашла пункта о том, что прописка является необходимым требованием при приеме на работу
Статья 64 ТК РФ.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вооот, и я о том же, а как же тогда поступить, на слово верить что-ли??? А если человек принимается на должность с материальной ответственностью, адрес ведь можно любой назвать, только потом пойди найди его там!!!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

И ВОТ С ЭТОГО МЕСТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОПОДРОБНЕЕ - ЕСЛИ ВОЗМОЖНО!... ЧТО ЭТО ЗА ЗАКОН, ПОЧИТАТЬ БЫ...

Цитата
Сестренка пишет:
только потом пойди найди его там!!!

Такое наше законодательство!
У меня тоже самое. Вроде тьфу тьфу все нормально.

Подниму опять эту тему.

Та же история и у нас. У работника есть постоянная регистрация в другом регионе, а временной регистрации по месту проживания нет. Про то, что требовать эту временную регистрацию не имеем права-это понятно.
А вот несет ли предприятие какую-нибудь ответственность за то, что наш работник нарушает паспортный режим?
Руководство требует сделать работнику письменное уведомление о том, что он нарушает паспортный режим и чем ему это грозит со ссылками на законодательные акты. Хотят с одной стороны работника "подтолкнуть" к тому, чтобы пошел и сделал регистрацию по месту жительства (все-таки письменно человек распишется, что он уведомлен о нарушении), а с другой стороны этим самым уведомлением хоть как-то обезопасить предприятие (мол, вот уведомляли работника, что он нарушает паспортный режим).
Я хочу сначала предметно поговорить с человеком и объяснить что он нарушает и какая за это ответственность. В связи с чем, подскажите, пожалуйста на какие законодательные акты ссылаться?
И вообще есть ли смым в этом уведомлении.

Anna, Ваше предприятие никакой ответственности не несет за то, что у сотрудника нет временной регистрации. Это исключительно его дело.
Смысла в этом уведомлении нет никакого. Вы за это не несете ответственности.
Если очень переживаете за него, то можете предупредить его устно.

Кодекс об административных правонарушениях:

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту # Удалено # гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту # Удалено # или по месту жительства - лечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл