Тема форума: Увольнение в связи с переводом в другую организацию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 865493
  RSS
Увольнение в связи с переводом в другую организацию

Нужна консультация.

Сотрудников увольняем в связи с переводом к другому работодателю.
Как правильно рассчитаться с работником: выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска или начислить отгулы в новой организации или и то и другое.

Спасибо!
Ответы

Цитата
Серега пишет:
признать увольнение не законным.
Несколько отличается от тех норм, которые обязательны при ПРИЕМЕ для нового работодателя. Опираясь на те нормы, которые Вы называли

Цитата
Серега пишет:
где в ТК РФ имеется указание на письмо-приглашение и гарантии
можно признать незаконным ОТКАЗ В ПРИЕМЕ, но не УВОЛЬНЕНИЕ. Полагаю, это очевидно для всех, что прием к одному работодателю и увольнение от другого - это совешенно разные вещи, один работодатель за другого не отвечает и т.д.

Цитата
Серега пишет:
ну так можно дойти до маразма откровенного.
Что значит до маразма???? Нарушить можно только то, что есть в законе. А если нет - то и нарушения нет, нравится это кому-то или не нравится. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Несколько отличается от тех норм, которые обязательны при ПРИЕМЕ для нового работодателя. Опираясь на те нормы, которые Вы называли
Да причём тут новый работодатель то? Изначально вопрос в том стоял, что делать работнику которого развели на увольнение по переводу не имея на то оснований, т.е. наобещав с три короба ввели в заблуждение. И я всего лишь говорю, что УВОЛЬНЕНИЕ МОЖНО ОСПОРИТЬ, т.е. через суд признать увольнение не законным и востановиться на прежней работе.
Поскольку считаю, как видно и другие, для увольнения по данному основанию нужно письмо-приглашение, которое помимо заявления работника является основанием для офорления увольнения по данному основанию(пункту). А одного заявления работника явно не достаточно, вот и всё.
Как то мы не поймём друг друга, наверно я изъясняюсь не так или коряво. ;)

Цитата
Серега пишет:
Изначально вопрос в том стоял, что делать работнику которого развели на увольнение по переводу не имея на то оснований,
Ну давайте тогда напомню, раз уже все забыли))))))
Цитата
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Моего мужа увольняют переводом в другую организацию. Обещали, что примут туда автоматически, а сами теперь отказываются принимать на работу, что делать?
Где кого кто развел????? НЕ ПРИНЯЛИ!!!! И именно с этого и началось. Прочитайте еще раз предыдущую страницу)))))

И повторюсь: я не люблю пустословия, люблю ответы на поставленные вопросы, а не игру в кто красивее скажет. ЗАКОН прошу - назвать никто не может, но кучу слов КАК БЫ в доказательство законности приводят. Если НЕЗАКОННО увольнение , то приведите норму, а не логику. Логика и мне понятна. Но в пятый раз скажу: невозможно нарушить то, чего не существует. Аминь. :D

Снеженка, это почему то Вы восприняли, как проблему что не берут.
Лично я воспринял проблему, что работника введя в заблуждение, уговорили уволиться по переводу не разъяснив всех нюансов и в итоге ОБМАНУЛИ. Я нигде не говорил, что работника обязаны принять к новому работодателю!!!! А лишь только, что процедура увольнения по переводу не соблюдена и работник может оспорить увольнение и востановиться на работе.

Цитата
Снеженка пишет:
Где кого кто развел?????
Да уволивший работодатель!!!!

Цитата
Снеженка пишет:
НЕ ПРИНЯЛИ!!!! И именно с этого и началось.
Нет не с этого!!! Всё началось с УВОЛЬНЕНИЯ!!! Как я считаю не законного!!! ;) :want

Цитата
Снеженка пишет:
Но в пятый раз скажу: невозможно нарушить то, чего не существует.
Блажен кто верует.
Повторяюсь, в случае доведения трудового спора до суда по оспариванию именно УВОЛЬНЕНИЯ(признания не законным), у работника шансы выиграть суд и востановиться на работе очень высоки.

Скажите пожалуйста всех перевела в порядке перевода, а вот одна декретница висит. Как мне лучше сделать пригласить ее или ждать когда выйдет.

Цитата
Анастасия Михайловна пишет:
одна декретница висит
Что Вы имеете ввиду под "декретницей" - отпуск по БиР или отпуск по уходу?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Что Вы имеете ввиду под "декретницей" - отпуск по БиР или отпуск по уходу?
отпуск по уходу

Цитата
Как мне лучше сделать пригласить ее или ждать когда выйдет.
Можно сделать и так, и так. Как лучше - решать Вам (и сотруднице).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!
У нас в другом городе было отдельное ЗАО, теперь ЗАО закрываем (ликвидируем в последствии) и открываем представительство нашей организации в этом городе. Сотрудников увольняем в порядке перевода. У меня несколько вопросов:
1. Дата начала работы в представительстке - 1 мая, выходной. Лучше оформить все документы о приеме 30 апреля, а дату начала работы указать 1 мая?
2. Можем ли мы принять сотрудника к нам на меньший оклад, чем у него быЛ? В итоге его заработная плата не уменьшится, просто у них работали сотрудники по одной должности с разными окладами. Хочу это исправить надбавками.
3. Есть сотрудница в отпуске по уходу за ребенком. На ее месте работает другая сотрудница по срочному ТД. Как правильно оформить перевод 1 сотрудницы, которая в отпуске? Принять и с этого же дня взять заявление об отпуске по уходу?

Цитата
Гость пишет:
1. Дата начала работы в представительстке - 1 мая, выходной. Лучше оформить все документы о приеме 30 апреля, а дату начала работы указать 1 мая?
Если Ваши сотрудники действительно выходят на работу 1 мая, то так.

Цитата
Гость пишет:
2. Можем ли мы принять сотрудника к нам на меньший оклад, чем у него быЛ? В итоге его заработная плата не уменьшится, просто у них работали сотрудники по одной должности с разными окладами. Хочу это исправить надбавками.
Можете.

Цитата
Гость пишет:
3. Есть сотрудница в отпуске по уходу за ребенком. На ее месте работает другая сотрудница по срочному ТД. Как правильно оформить перевод 1 сотрудницы, которая в отпуске? Принять и с этого же дня взять заявление об отпуске по уходу?
Да.

Цитата
Гость пишет:
Дата начала работы в представительстке - 1 мая, выходной. Лучше оформить все документы о приеме 30 апреля, а дату начала работы указать 1 мая?
Да

Цитата
Гость пишет:
Можем ли мы принять сотрудника к нам на меньший оклад, чем у него быЛ?
Это увольнение. И прием в новую организацию. Поэтому никаких "оглядок" на сторое быть не может\

Цитата
Гость пишет:
Как правильно оформить перевод 1 сотрудницы, которая в отпуске?
Это не перевод. А увольнение переводом. Так же, как и всех остальных

Цитата
Гость пишет:
Принять и с этого же дня взять заявление об отпуске по уходу?
Да

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если Ваши сотрудники действительно выходят на работу 1 мая, то так.
Надежда, спасибо. График работы - стандартная пятидневка. Они отдыхают 1-4 мая, как вся страна.

Снеженка, спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Они отдыхают 1-4 мая, как вся страна.
Даже это не мешает оформить прием с 1 мая, в табеле потом будет В.

Цитата
Снеженка пишет:
Даже это не мешает оформить прием с 1 мая, в табеле потом будет В.
Я бы не стала в ТД писать дату начала работы (именно об этом спрашивал гость) - 1 мая.

Надежда Бекетова, и с 1 января оформляем людей - целыми организациями переводим. Не запрещено это ничем.

Цитата
Снеженка пишет:
Надежда Бекетова, и с 1 января оформляем людей - целыми организациями переводим. Не запрещено это ничем.
Знаю, что не запрещено... но я предпочитаю указывать первый рабочий день.

Спасибо Вам! Официальные указание - принмать с 01 мая. Так что считаю более целесообразным оформить все документы 30 апреля.

Нужна ваша помощь. У нас главный бухгалтер месяц работал по совместительству, потом ее в порядке перевода отправляют к нам на постоянную работу. Как лучше поступить уволить по совместительству и принять ее вновь и написать в приказе « в порядке перевода принята» или создать приказ о переводе ее на постоянную работу .

Цитата
Как лучше поступить уволить по совместительству и принять ее вновь и написать в приказе « в порядке перевода принята» или создать приказ о переводе ее на постоянную работу .
Можно и так, и так.
Но проще - через увольнение - прием.

Цитата
создать приказ о переводе ее на постоянную работу .
Нет такого приказа. Это не перевод. Это признание должности основной.

Добрый день! Нужна консультация.
В марте согласно новому штатному были изменены оклады на меньшие и изменено название двух должностей. Сотрудники были уволены в конце февраля и приняты вновь на новые оклады. Все написали заявление на увольнение по собственному и на прием.
Трудовые никто пока не заполнял ( в организации 7 чел.) Пытаюсь навести порядок и сделать правильно пусть и задним числом. Пришла новый бухгалтер и предлагает вариант с переводом по соглашению сторон с выпуском доп.соглашений к труд.договорам, т.к. компенсации за неисп. отпуск не начислили. Подскажите, пожалуйста, более верный путь. Очень не нравится ситуация с заполнением тр.книжки: увольнение и через день прием в эту же организацию на ту же должность.

Цитата
FreeCat пишет:
предлагает вариант с переводом по соглашению сторон
1. Как можно что-то предлагать, когда уже это произошло 2 месяца назад???? Люди уволены, расчте произведен.
2. Это не перевод был бы, а изменение условий ТД (непонятно зачем увольняли, если все были согласны)

Цитата
FreeCat пишет:
компенсации за неисп. отпуск не начислили
Бардак, пардон, у вас в организации

Цитата
FreeCat пишет:
Подскажите, пожалуйста, более верный путь.
В первую очередь : сначала думать, потом делать, а не наоборот. И делать в строгом соответствии с законом, а не как захочется кому-то.

Цитата
FreeCat пишет:
увольнение и через день прием в эту же организацию на ту же должность.
Как на ту же, если Вы писали

Цитата
FreeCat пишет:
изменено название двух должностей.

Я не рискую давать каких-либо советов Вам, ибо предполагаю, что и изменение ШР проведено через пень-колоду. Так что увольнение по собственному в данной ситуации самый безобидный вариант, в отличии от варианта с изменением условий ТД - всех подробностей Вы не напишете, а косяки могут быть конкретные.

"В первую очередь : сначала думать, потом делать, а не наоборот. И делать в строгом соответствии с законом, а не как захочется кому-то. "
Да я согласна с этим, но меня не было на тот момент в организации, а руководство к сожалению....:cry:
Все таки поясню: увольнение-прием был определен для 5-х сотрудников. У двоих название должности не изменилось, поэтому мой вопрос о заполнении тр.книжки, а у троих меняется должность. Оклады уменьшаются у всех. Я еще по инету полазила_вроде путем подписания доп.соглашения согл.ст 72 ТК сможно сделать. Если штатное утверждено, может двоим еще уведомление подписать? С сотрудниками договорюсь, все свои, хоть и покраснеть придется. Еще раз скажу: труд.книжки еще "не испорчены" никакими записями

Цитата
FreeCat пишет:
вроде путем подписания доп.соглашения согл.ст 72 ТК
Статья 72 - общая, о том, что изменение может быть только путем заключения ДС. А применяем статью 74 - уведомление за 2 месяца (после приказа с обоснованием изменений условий ТД), а уж потом либо ДС (кто согласен), либо увольнение несогласных.

Цитата
FreeCat пишет:
может двоим еще уведомление подписать?
Я не знаю, потому что до конца что там у вас происходит, знаете только Вы.

Как должно быть :
1. Приказ об изменениях и обосновании) , приказ о внесении изменений в ШР.
2. Уведомление (не менее чем за 2 месяца) работников, у которых изменяются условия ТД.
3. Заключение ДС (накануне вступления нового ШР в силу)
4. Внесение изменений в ЛК, в трудовую книжку.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл