Тема форума: хранение личных вещей на рабочем месте | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 53379
Страницы:1
Ответить
хранение личных вещей на рабочем месте

Друзья мои,помогите в сложившейся ситуации. Пришла ген. дир. и спрашивает, где мы можем прописать, что личные вещи работник должен хранить в специальном закрывающемся шкафчике? Можно ли это прописать в ПВТР? Или же издать приказ? Или же в инструкции по охране труда?
немного поясню ситуацию. сотрудник категорически против оставлять свою сумку в шкафчике, и требует документ, где данное требование прописано. А пока такое требование нигде не прописано :(
Изменено: tamara& - 10.08.2010 06:32:10

Цитата
tamara& пишет:
Можно ли это прописать в ПВТР?
В принципе, можно.
А почему у Вас возникла такая необходимость?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Сделайте отдельную инструкцию.

Когда я работала на оптовой базе, нам категорически запрещалось заносить в зал сумки, пакеты и т.п., так как имелись факты выноса, и "весьма удачные", со склада материальных ценностей. Менеджер по персоналу прописала инструкцию для работников, а так же подробную инструкцию для охранников. Фактов стало меньше, а недовольных сотурдников - больше :evil:
Главное - порядок!!!
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Вадим А пишет:
Сделайте отдельную инструкцию.
Ну как-то для одного факта составлять инструкцию... Я все-таки порекомендовала ген.диру. внести дополнения в ПВТР. Пусть, хранение личных вещей в специально отъеденном месте, будет трудовой дисциплиной. Думаю нарушения же не будет?

Zhurka, вот бы почитать такую инструкцию... :oops: :)
Изменено: tamara& - 11.08.2010 07:13:03

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

А почему у Вас возникла такая необходимость?

Точно не знаю, но думаю в связи с тем, что работают с деньгами и другими мат.ценностями, чтобы случайно сумочкой не вынесли чего-нибудь сотруднику не принадлежащее :)

В банках такое предусмотрено законодательством, Вам же придется составлять ЛНА.

Цитата
tamara& пишет:
Zhurka, вот бы почитать такую инструкцию...

К сожалению, это было в "прошлой жизни" и она осталась на прежней работе.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл