Тема форума: Увольнение сотрудника за кражу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 200877
Страницы:1
Ответить
Увольнение сотрудника за кражу, совершил кражу и исчез

Уважаемые коллеги, помогите.Никогда не попадала в такую ситуацию. Сотрудник совершил кражу и исчез.Написали заявление в милицию.Руководитель требует оформить увольнение.Как поступить?Спасибо заранее

Пока увольнять нет документальных оснований. Ставьте неявки НН, оформляйте акты отсуствия на рабочем месте. Ждете результатов расследования, возможно привлечения работника к уголовной отвественности по суду.
Вот тогда уже будете принимать решение об увольнении.

lalek, Ваш руководитель не прав. Прислушайтесь к совету
Inness,.

Т.е. на весь период расследования я должна составлять акты об отсутствии сотрудника на рабочем месте.Хотя это может затянуться а долгие месяцы, но другого варианта нет.А каковы мои последующие действия, в случае поимки,возбуждения уголовного дела...и т.д.? Насколько я понимаю, уволить я смогу только на основании решения суда.
Спасибо всем за помощь

Цитата
lalek пишет:
Т.е. на весь период расследования я должна составлять акты об отсутствии сотрудника на рабочем месте
Именно так.
Цитата
lalek пишет:
Насколько я понимаю, уволить я смогу только на основании решения суда.
Если Вы хотите уволить сотрудника по пп."г" п.6 части первой ст.81, то да.
Как вариант - можно уволить за прогул (опять же с соблюдением всей процедуры уувольнения по этому основанию).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл