Тема форума: Увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 645798
Страницы:1
Ответить
Увольнение, на день увольнения сотрудник взял отпуск за свой счет

Добрый день!
У меня такой вопрос. Сотрудник увольняется по соглашению сторон, дата увольнения - 17 число.
После он написал заявление на отпуск без сохранения заработной платы именно на 17 число.
Какой датой производить ему расчет и выдачу трудовой книжки?
Спасибо!
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Вы не обязаны подписывать его заявление на отпуск.

Если же заявление на отпуск уже подписано, то вам лучше заключить это же соглашение, но на другой день. Трудовая книжка выдаётся на руки в день окончания действия договора обусловленного соглашением сторон.

ммдаа..интересная ситуация....мне кажется если следовать желаниям работника то нарушается сам смысл соглашения по расторжению ТД сторонами , т.е. работник нарушает срок расторжения соглашение о расторжении договора и это нарушение влечет за собой нарушение правил законодательством установленых процедуры расторжения договора.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Wiviss пишет:
Вы не обязаны подписывать его заявление на отпуск.

согласна. не обязаны предоставлять.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 128]
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть (может быть предоставлен, но р-дательне не обязан предоставлять если конечно не условия приведенные ниже) предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Изменено: Вадим А - 16.09.2010 15:15:10

ч. 6 Ст. 84.1.В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Цитата
Zhurka пишет:
Какой датой производить ему расчет и выдачу трудовой книжки?
расторжение ТД и расчет 17-го.
По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника. Пусть приедет 18 и напишет заявление В связи с невозможностью получения ТК в день увольнения по причине нахождения в отпуске без сохранения зп, прошу выдать ТК 18-го
Изменено: Дана - 16.09.2010 21:12:38
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

С работником расстаемся по-хорошему. Девочка просто умничка (экспулацировали её у нас не по профессии):(
Мы с ней договорились, что онаприйдет 17 в конце дня и мы ей выдадим ТК.

Верный ответ у Даны, ничего кошмарного и неразрешимого в ситуации вообще нет, тем более речи о том, что работник нарушает соглашение :|

Цитата
Дана пишет:
Пусть приедет 18

;) 18-ое это суббота :oops:
Огромное спасибо всем за консультации. Мы все так и сделали, просто нужно было подкрепить свои действия мнением квалифицированных специалистов. И, согласитесь, всегда интересно разбирать нестандартные ситуации!?

Цитата
Zhurka пишет:
18-ое это суббота
Значит, придет в понедельник.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана,
спасибо огромное
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл