Тема форума: Увольнение за один день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 308491
Страницы:1
Ответить
Увольнение за один день

У нас в отделе спор.
Работник написал заявление об увольнении с просьбой уволить его по собственному желанию 16 августа 2010 года. Дата заявление тоже 16 августа. Работодатель не против, резолюция "ОК. В приказ".
По какому пункту уволить сотрудника: по п.1 или п.3?
Будет ли означать, что просьба работника и согласие работодателя уволить сотрудника день в день, является соглашением сторон?
Имеет ли право работник писать заявление об увольнении день в день, если по закону он должен предупредить работодателя за 2 недели?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

да! у нас все сотруддники увольняются день в день, и ничего, никаких вопросов пока не возникало, и не по соглашению а по собственному желанию пишу им.

Цитата
Zhurka пишет:
По какому пункту уволить сотрудника: по п.1 или п.3?

А сотрудник сам по какому пункту написал, по СЖ, значит и увольняйте его по СЖ.
Увольнение день в день вполне нормально. У меня часто такое бывает.

Цитата
Вадим А пишет:
А сотрудник сам по какому пункту написал, по СЖ, значит и увольняйте его по СЖ.

Согласна.

опять на лицо несовершенство ТК РФ

Цитата
Zhurka пишет:

Они хотя бы раз спросили у кадровиков что да как.
Сами написали и всё.

Zhurka, ну почему несовершенство? Просто необходимо конкретно указывать статьи ТК РФ или их "словесное объяснение".

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Zhurka, ну почему несовершенство? Просто необходимо конкретно указывать статьи ТК РФ или их "словесное объяснение".

Работник пишет заявление об увольнении день в день по собственному желанию, нарушая тем самым закон о двухнедельном предупреждении. Работодатель принимает и соглашается с увольнением, тем самым тоже нарушая законодательство. Ну если они хотят друг с другом расстаться день с день, то это уже можно считать соглашением сторон.
Вообще страннотень какая-то.

Цитата
Zhurka пишет:
Нет тут никакого несовершенства. Такая ситуация предусмотрена в ст.80 ТК РФ: По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Заметьте - здесь указано, что стороны пришли к соглашению о расторжении трудового договора без соблюдения срока предупреждения, а не о расторжении трудового договора по соглашению сторон.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Zhurka пишет:
Работник пишет заявление об увольнении день в день по собственному желанию, нарушая тем самым закон о двухнедельном предупреждении. Работодатель принимает и соглашается с увольнением, тем самым тоже нарушая законодательство.
Прикалываетесь? :D
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
стороны пришли к соглашению о расторжении трудового договора без соблюдения срока предупреждения, а не о расторжении трудового договора по соглашению сторон.

Если опуститься на землю, как это должно выглядеть документально?

Цитата
Вадим А пишет:
Они хотя бы раз спросили у кадровиков что да как.
Сами написалии всё.
:D

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Прикалываетесь?
Не, для меня-то в принципе всё ясно как Божий день. Мой специалист тут бунтует, в ее видении - это именно то, что я написала выше. Вот и разбираем по косточкам.

Цитата
Zhurka пишет:
Не, для меня-то в принципе всё ясно как Божий день. Мой специалист тут бунтует, в ее видении - это именно то, что я написала выше. Вот и разбираем по косточкам.

А Вы не начальник над ней? Пусть раз бунтует, то и доказывает сама (ссылаясь на законодательство). :D

[QUOTE]Яна_Владимировна пишет:
А Вы не начальник над ней? Пусть раз бунтует, то и доказывает сама (ссылаясь на законодательство[/QUOTE
Не, у нас очень хорошие отношения, и, как специалист, она просто умничка.
И споры у нас очень часто возникают, но споры добрые, правильные.

Цитата
Zhurka пишет:
Если опуститься на землю, как это должно выглядеть документально?
Обычно это и выглядит - работник написал заявление на увольнение по собственному желанию день в день (а не за 2 недели), работодатель не против. Где здесь меняется основание? Собственное желание никуда не девается.
Цитата
Zhurka пишет:
Мой специалист тут бунтует, в ее видении - это именно то, что я написала выше. Вот и разбираем по косточкам.
Берите статью 80 и занимайтесь дословным толкованием. Может будет понятно.

Начните с того, что работник сам указал основание увольнения - по собственному желанию.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл