Тема форума: Оплата выхоного дня | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 790416
Страницы:1
Ответить
Оплата выхоного дня, Работодатель объявил рабочий день выходным днем

Уважаемые коллеги, здравствуйте. Подскажите пожалуйста правильное решение, вернее, как это правильно оформить. Ситуация: работодатель решил устроить Праздник, с выездом на природу и объявил, что этот день (рабочий по календарю) объявляется нерабочим выходным днем. Все вроде нормально. Но возник вопрос, как оплатить работникам этот день? Одни говорят, что не надо оплачивать, но это не верно, иначе так можно вообще устроить вечный праздник и не платить зарплату. Другие говорят, что оплату нужно осуществлять не из ФОТа, а из прибыли, но это не выгодно. Подскажите, можно ли как-то решить этот вопрос без ущерба? Вроде благое дело задумано, а убытки ощутимые.

Борисыч,
ст.155 ТК РФ для вас.

Гость, интересное предложение, но мне кажется не совсем подходящее. Получается, что работодатель сам организовал невыполнение норм труда и неисполнение трудовых обязанностей работниками и заплатил им по "среднему". Налоговая будет смеяться. Скорее всего они все равно заставят платить из прибыли, а этого делать не хочется. Но мысль Вашу я понял! Спасибо!

а что если просто всем воставить в табеле выходной и соответственно зар.плата у них за этот будет чуть меньше. думаю, если со стороны работников претензий не будет, то рисков при проверках никаких.

Цитата
Борисыч пишет:
так можно вообще устроить вечный праздник и не платить зарплату.

в таком случае, как уже сказано мною, риски возникают при Жалобах работников.

Гость, не совсем понял Вашу мысль. Для того, чтобы в табеле поставить "В", нужно основание, т.е приказ. В этом же приказе оговаривается порядок оплаты (неоплаты). В любом случае это "засветка" и любая проверка это выявит. Что касается жалоб работников, это пока не обсуждаеься. Речь пока идет о том, как разойтись с налоговой.

Коллеги, приглашаю к дискуссии по начатой теме.

Выходные дни устаналиваются работнику в ТД, в ПВТР.
Просто так в один день работодатель не вправе добавлять выходные дни.
ибо они не оплавчиваются, не всякий работник будет этому рад.
Изменения в ТД и ПВТР нужно вносить в положенные сроки и в положенном порядке.
Работодатель обзан предоставить работнику работу, предусмотренную ТД, в дни, которые согласно ТД и ПВТР являются рабочими.
В настоящие выходные дни работники не обязаны ехать на природу, а вправе пойти гулять куда угодно.
Если Вы ввели выходной день без соблюдения ТД, ПВТР, и при этом обязали работников ехать на природу, не думаю, что это законный выходной день.
Поэтому оплачивать его нужно.
Вопрос как. Честно говоря не знаю.
Либо полностью как рабочий.
Либо как простой по вине работодателя (на простой больше похоже, но во время простоя на весь день на природу насильно никого не везут, и не оч представляю как в этом случае будет выгляядеть приказ о простое)
Думаю, проще поставить в табеле рабочие дни и оплатить этот день по полной, будто все и работали.

Гость, все правильно, но выходной потому и хочет объявить, чтобы избежать рисков. Не дай Бог кто-то утонет или припалит задницу на костре - это будет травма на производстве, с вытекающими последствиями. Понимаете, о чем я говорю?

Цитата
Гость пишет:
Думаю, проще поставить в табеле рабочие дни и оплатить этот день по полной, будто все и работали.
Именно так это и делается во многих организациях, только еще условие ставится - не хошь на природу? Сиди работай ;)
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Борисыч,
трудно объявить простой что ли? по вине работодателя. с правом остутствия на раб.месте. То что все решили поехать на природу во время "образовавшегося" простоя, думаю ничего не нарушает. А причину под простой можно подогнать (нет света, воды, ума :o и т.д.) :)

Цитата
Гость пишет:
(нет света, воды,

это не зависит от работника и работодателя
а
Цитата
Гость пишет:
ума и т

от кого не зависит?

Цитата
to4ka82 пишет:
Именно так это и делается во многих организациях, только еще условие ставится - не хошь на природу? Сиди работай
мы тоже так делали, на работе дежурные оставались.

Цитата
ОксанаХ пишет:
мы тоже так делали, на работе дежурные оставались.

вот именно, надо законно уйти от оплаты этого дня! Ведь затраты на корпоратив да еще на зар.плату идут!! :o
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл