Тема форума: Чем регулируется размер выходного пособия при увольнении по соглашению сторон? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 341221

Чем регулируется размер выходного пособия при увольнении по соглашению сторон? , Публикация №341221

Страницы:123След.
Ответить
Чем регулируется размер выходного пособия при увольнении по соглашению сторон?

Цитата
Гость пишет:
по соглашению сторон?
Что еще надо?

Цитата
Гость пишет:
Аппетитом р-ка и жадностью/щедростью работодателя. :))))))))

Всё зависит от должности увольняемого и желания работодателя избавится от него по хорошему:)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

спасибо

надо в Положении закрепить, что
Цитата
размер выходного пособия при увольнении по соглашению сторон регулируется Аппетитом р-ка и жадностью/щедростью работодателя

Цитата
Гость пишет:
надо в Положении закрепить, что Цитата
размер выходного пособия при увольнении по соглашению сторон регулируется Аппетитом р-ка и жадностью/щедростью работодателя

Надо в Положении закрепить, что все что происходит по соглашению сторон должно быть прописано в Положении, а Положение принимается в порядке предусмотренным Положением на основании Положения о порядке принятия Положений.

А какое положение? У меня соглашение истекает 26 декабря. Что мне с них потребовать?

Цитата
Ольга Х пишет:
Что мне с них потребовать?
C кого - "с них", и какое соглашение у Вас истекает?

Увольнение по соглашению сторон истекает 26 декабря. А потребовать компенсацию с начальства, в частности с бухгалтера.

Беседы о компенсации ведутся с непосредственным руководителем.
Если я правильно поняла,то с Вами расторгают договор по соглашению сторон 26 декабря. Вам должны были дать доп.соглашение о растрожении ТрДог.В нем обычно и прописывается размер компенсации. Если не прописано,значит ничег не буддет, если Вы на словах не договорилиь об этом
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Ольга Х пишет:
Увольнение по соглашению сторон истекает 26 декабря. А потребовать компенсацию с начальства, в частности с бухгалтера.
Трудно понять почему оно (соглашение) "истекает". Если у Вас подписано соглашение о расторжении ТД по п 1 ст 77 26 декабря и в него не внесен пункт о какой-либо дополнительной выплате, то всё - никто Вам ничего не должен.

Цитата
Volga пишет:
Надо в Положении закрепить, что все что происходит по соглашению сторон должно быть прописано в Положении, а Положение принимается в порядке предусмотренным Положением на основании Положения о порядке принятия Положений.

пришлите мне той травы, которую вы курили, когда писали это :D

Цитата
Гость пишет:
пришлите мне той травы, которую вы курили, когда писали это

А Вы той когда писали предыдущие ответы :cry:

и еще.
Размер выходного пособия регулируется ст. 178 ТК РФ

смотрите последний абзац - случаи выплаты и размеры выходных пособий могут предусматриваться трудовым или коллективным договором.

нигде не написано, что выходное пособие может устанавливаться соглашением о расторжении ТД.

Поэтому мы делаем так.

1) Заключаем допсоглашение к ТД, в котором пишем: "при увольнении по соглашению сторон работнику выплачивается выходное пособие в размере ***** рублей"
2) заключаем соглашение о расторжении трудового договора в котором пишем "Расторгнуть ТД... по соглашению сторон. В соответствии с ТД №*** от **.**.****г. в ред. допсоглашения*** выплатить Бирюлькину В.В. выходное пособие в размере ***** рублей"

Че скажете?

Цитата
Volga пишет:
А Вы той когда писали предыдущие ответы

эт про че? это не я :D

пришлите мне той травы, которую вы курили, когда писали это - автору респект!
уважаемый автор темы посмотрите Ваше соглашение о расторжении труд договора выглядит так(ну или хотя бы бизко по тексту):
Стороны по трудовому договору № 7 от 28 февраля 2008 года:
от Работодателя Генеральный директор ООО «Радуга» Иванов Александр Петрович и Работник секретарь административного департамента Петрова Мария Алексеевна в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации обоюдно согласовали и пришли к единому мнению о нижеследующем:
1.Расторгнуть трудовой договор № 7 от 28 февраля 2008 года по соглашению сторон 16 июня 2008 года.
2.После указанной даты трудовые отношения между Работодателем и Работником прекращают действовать по вышеуказанному основанию.
3.Увольнение Работника производится по статье 77 пункт 1 части 1 Трудового кодекса Российской Федерации (соглашение сторон трудового договора).
4.Иные условия соглашения:
-нет
5.Соглашение составлено в двух экземплярах по одному для каждой стороны.
братите внимание на пункт 4, именно в нем пишут размер компенсации(грубо говоря откупные). если цыфр(в рублях и др. валюте) нет,то ....на нет и суда нет,как говорится.
Все остальное происходит по устному согласию работника и работодателя. потребовать Вы уже ни с кого и ни с чего не сможите:)

Brave,
я не тоот Гость, который создал тему, а другой.
А что вы думаете по поводу моего поста про это:
Цитата
Гость пишет:

смотрите последний абзац - случаи выплаты и размеры выходных пособий могут предусматриваться трудовым или коллективным договором.

нигде не написано, что выходное пособие может устанавливаться соглашением о расторжении ТД.

Поэтому мы делаем так.

1) Заключаем допсоглашение к ТД, в котором пишем: "при увольнении по соглашению сторон работнику выплачивается выходное пособие в размере ***** рублей"
2) заключаем соглашение о расторжении трудового договора в котором пишем "Расторгнуть ТД... по соглашению сторон. В соответствии с ТД №*** от **.**.****г. в ред. допсоглашения*** выплатить Бирюлькину В.В. выходное пособие в размере ***** рублей"

Че скажете?

Цитата
Гость пишет:

А если в соглашении сторон не называть - выходное пособие, а - "единовременная выплата в размере ....", то размер можно определить в данном соглашении без всяких там ТД или Кол.Дог.!!!

Цитата
Гость пишет:
А что вы думаете по поводу моего поста про это:
Цитата
Гость пишет:
Видите ли в чем дело
Цитата
допсоглашение к ТД
=
Цитата
соглашением о расторжении ТД
Уж что уж тут скажешь....Если для Вас это разные вещи.

коенечно разные.
допсоглашение - это неотъмлимая часть ТД

а соглашение о расторжении - это не ТД, а соглашение о расторжении ТД

Цитата
Volga пишет:
размер можно определить в данном соглашении без всяких там ТД
Заблуждение. См Налоговый кодекс - тогда налоговая наедет на бухов. Только дело в том, что Доп соглашение к ТД является неотъемлемой часть ТД и принимается налоговой как "прописанное" в ТД.

у Вас хороший вариант.
Только нужно рассмотреть такой вариант. на моей практике п 1ч1ст77 приминяем к тем сотружникам которые не устраивают(увольнять как не прошел испыт срок или не соответ занимам должности жалко,да и чесно говоря нутоно),поэтому сотруднику(увольняемому) предлагаем пойти на мировую. и тут мы регулируем компенсацию по своему усмотрению. Если же прописать размер компенсации в коллективном/трудовом договоре,то ... сами понимаете,что некоторым за их работу просто не хочется платить(всё в жизни случается)
Тут главное определить кто Вы:работодатель или работник, если сказаное мной выше понятно,то......

Цитата
Гость пишет:
коенечно разные.

А вот так не пробовали:
"Дополнительное соглашение о расторжении ТД" :D

Цитата
Brave пишет:
Если же прописать размер компенсации в коллективном/трудовом договоре,то ...
Цитата
Гость пишет:

Да не путайте "выходное пособие" (случаи выплаты вполне определенные) и "единовременная выплата" по соглашению сторон, которая нигде не определена. В ст. 178 про ТД и колдоговор написано, потому что кроме сумм, определенных ст. 178, в колдоговоре могут быть другие суммы по тем же поводам (но не меньшие чем в ТК РФ).

Цитата
Гость пишет:
коенечно разные.

Не, ну это уж совсем..... :D Пользуясь терминологией авторов выше: Вы наверное постоянно какую-то интересную травку употребляете раз имеете такое устоявшееся мнение? :D :D :D
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл