Тема форума: вопрос 1 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 162052
Страницы:1
Ответить
вопрос 1

Всем здравствуйте! Я работаю в школе - интернате, где живут и учатся дети, их обучают учителя, утром и вечером с ними воспитатели, а ночью - ночные няни. работаю я секретарем, а кадрами начала заниматся вплотную после фронтальной проверки министерства образования.А вопрос такой- гл.бухгалтер школы каждый раз просит писать приказ об оплате за работу в праздничные дни (кто сколько отработал), хотя в табеле я указываю кто работал. У каждого подразделения есть графики работы. Обязательно ли писать приказы, и если да, то может какие нибудь формы этих приказов есть. А еще, куда их надо записывать, в какой журнал, по основной деятельности или по личному составу? Я так понимаю, что теперь журнала по личному составу вообще нет, есть книга регистрации приказов и формы приказов. Или я ошибаюсь. пожалуста помогите.

Давайте разберемся по порядку.
"гл.бухгалтер школы каждый раз просит писать приказ об оплате за работу в праздничные дни (кто сколько отработал), хотя в табеле я указываю кто работал." - то что Вы отмечаете в табеле это все правильно, но должен и быть приказ + согласие работника(если нужна форма,то пришлю)
"У каждого подразделения есть графики работы."-они постоянны или каждый месяц согласовываются???
В бюджетных организациях немного по другому ведется КДО
Предлагаем вашему вниманию алгоритм проведения проверки кадровой работы, осуществляемой в бюджетном учреждении.
1. Законодательные и нормативные акты:
- Бюджетный кодекс;
- Кодекс об административных правонарушениях;
- Трудовой кодекс;
- Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";
- Указ Президента РФ от 30.05.2005 N 609 "Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела" (далее - Указ Президента РФ N 609);
- Указ Президента РФ от 28.12.2006 N 1474 "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации" (далее - Указ Президента N 1474);
- Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (далее - Постановление N 225);
- Приказ Минфина России от 22.12.2003 N 117н "О трудовых книжках";
- Инструкция по бюджетному учету, утвержденная Приказом Минфина России от 10.02.2006 N 25н (далее - Инструкция N 25н);
- Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (далее - Постановление Госкомстата N 1);
- Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37 (далее - Квалификационный справочник).
Это список,который Вам пригодится. Начинайте изучать,а я пока еще посмотрю что ниб
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

графики работы составляются на каждый месяц и подписываются внизу каждым работником (что они согласны с этим графиком работы), я к табелю прикладываю графики работы. Тогда зачем писать приказы, они ведь уже ознакомлены с графиком. ну а форму конечно отправте, заранее спасибо. А еще назрел вопрос, есть ли какие формы приказов на замещение?

Согласие работника:
ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ
ООО «Радуга»
Д.М. ИВАНОВУ
от(должность, ФИО)
СОГЛАСИЕ О ВЫХОДЕ НА РАБОТУ В ВЫХОДНЫЕ (ПРАЗДНИЧНЫЕ) ДНИ

Я, _______________________________________________________________,
(ФИО полностью)
согласен выйти на работу в выходной (праздничный) день «___»_________ 200__ г. в связи с возникшей необходимостью.

«___»________ 200_ г. _______________
подпись
Все пишется от руки(постарайтесь без бланков)
ПРИКАЗ
«О выходе на работу в выходной день»
В связи с увеличением работы по обслуживанию торговых автоматов,
п р и к а з ы в а ю:
Считать рабочим днем 13 декабря 2008 г. для сервисных инженеров Иванова А.А, Петрова А.Г.

Таким образом делаются приказы. Напишите мне свой эл адресс,я пришлю информацию по бюджетным организациям.Чесно говоря,я все время в коммерческих,поэтому опасаюь насоветовать что ниб не то:((
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

адрес таков shkola-sanatornaya@yandex.ru. А все таки эти приказы надо писать в книгу по основной деятельности или делать выписку и вкладывать в остальные унифицированные приказы по личному составу? если можно поподробней об этом, больше совета не у кого спросить. Эти унифицированные формы приказов действуют уже 2 года, а мы живем в глубинке и узнаем об этом, только когда приезжает проверка. Я самоучка, ладно хоть интернет есть. :)

ловите файлы(почтой),если не дойдет,пишите
поповоду унифицированных форм посмотрите на этом сайте в пакете кадровика(их можно бесплатно посмотреть)
А все таки эти приказы надо писать в книгу по основной деятельности или делать выписку и вкладывать в остальные унифицированные приказы по личному составу? - я могу ошибатся и пусть коллеги меня поправят. копии приказов в личное дело отдельным файликом вкладывайте(лучше пусть будут,чем нет. уничтожить лишее проще). приказы по переработкам это в связи с производственной необходимостью

Всем доброго времени суток. Файлы, как говорится поймала, спасибо. Вопрос такой, в пакете кадровика есть неунифицированные формы приказов, которые не помечены синим цветом для просмотра, а если я куплю этот пакет, там эти образцы приказов можно будет посмотреть?

Цитата
Гульнара Гарифуллина пишет:
если я куплю этот пакет, там эти образцы приказов можно будет посмотреть?

Не только посмотреть, но и распечатать!

Всем здравствуйте! Со старым новым годом! вопрос такой - у меня сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет., есть ли для этого унифицированный приказ? если нет, то его надо писать самим и регистрировать в журнале регистарции приказов по личному составу? Спасибо заранее.

Цитата
Гульнара Гарифуллина пишет:
у меня сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет., есть ли для этого унифицированный приказ?

Приказ о чем
Вы имеете ввиду???

Я о том, что она вышла раньше конца срока отпуска, и ее надо считать вышедшей из отпуска с 13 января 2009 года. надо писать приказ.

П Р И К А З Ы В А Ю

Считать Гуринову Веру Анатольевну - специалиста 1 категории по ведению делопроизводства приступившей к работе с 20 декабря 2005 года после отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, с окладом 1499 рублей 00 копеек в месяц, надбавка за выслугу лет 10%.
Основание: личное заявление.

http://www.kdelo.ru/images/states/03_2008/st_45_03_08_02.gif

подскажите пожалуйста, как правильно оформить приказ - работник у нас числился на основной работе, теперь он у нас увольняется, но остается по совместительству.

Увольняйте в обычном порядке, работник устраиваится на новую основную работу, и когда уволится у Вас с совместительства (в случае если в тр.кн.внесена запись о совместительстве)на новой основной работе ему внесут запись в тр.кн. об увольнении (с совместительства)

разъяснения Роструда (письмо от 07.04.2008 №838-6-1).

«Основное место работы должно быть одно. Прием на работу по основному месту работы без увольнения с прежнего места работы, которое является для работника основным, законодательством не предусмотрен.

Трудовая книжка ведется и хранится по основному месту работы и выдается только при увольнении работника.

чтобы основное место работы стало для работника местом работы по совместительству, необходимо, чтобы работник был принят на другую работу как на основное место. Для этого работник должен уволиться с прежнего основного места работы.

При этом, в трудовую книжку вносятся записи об увольнении с прежнего основного места работы и о приеме на новое основное место работы. На новом месте работы при желании работника в трудовую книжку может быть внесена запись о работе по совместительству».
Ваша Света
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл