Тема форума: учетный период | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 186442
Страницы:1
Ответить
учетный период

подскажите, для введении учетного периода нужен тоже какой-то приказ? или нет????
и второй вопрос, чеоловек принимается на должность, которой нет в Общероссийском класификаторе,а именно "специалист по работе с клиентами". Что делать в таком случае? Записывать просто "Специалист" или не обращать внимания на классификатор?
наверно, смешные вопросы :D :D :D :D :D , но ответьте, пожалуйста!!! :{} :{}

Если у вас коммерческое предприятие, то называйте, как хотите! :)

Цитата
smirn пишет:
подскажите, для введении учетного периода нужен тоже какой-то приказ?
В принципе - нужен. А вообще порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
Цитата
smirn пишет:
чеоловек принимается на должность, которой нет в Общероссийском класификаторе
Если специальность не предполагает дополнительные льготы и гарантии (например, как во вредном производстве), то наименование его должности может и не соответствовать Классификатору.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Учетный период должен быть указан в ПВТР и трудовом договоре сотрудника.
Если должность не имеет льгот, то работодатель вправе устанавливать её название на свое усмотрение.

спасибо за ответы!!!! дейстительно никаких льгот не предпологается, так что будемназывать как хотим)))

а по поводу приказа, Надежда Бекетова, может быть есть какая- то форма? Можно сделать так?: "Приказываю установить суммированный учет рабочего времени с учетным периодом в квартал"???
в ПВТР у нас так и записано. Просто в августе у нас уже проверка, а я новичок, вот и переживаю, все ли я правильно делаю, ничего ли не забыла- не напутала ;) ;) ;)

zhsmirnova,
а зачем приказ, ЛНА, коими являются ПВТР, выше распорядительных документов.

буду знать, спасибо!
и еще помогите: до моего прихода кадры не велись вообще (больше полугода)! я сделала все возможное, на мой взгляд, но как лучше будет поступить, что сказать на проверке: что до моего прихода якобы кадры велись, но не в полном объеме(отразить все, что не хватает в акте передачи кадровых документов) или так и сказать, что не велись и я все оформила сама задним числом? например, оформление новых сотрудников, котоыре принимались еще тогда, когда меня не было??

Цитата
Inness пишет:
а зачем приказ, ЛНА, коими являются ПВТР, выше распорядительных документов.
Если до этого суммированный учет рабочего времени в Организации не велся, то целесообразно сделать Приказ:
1) В соответствии со ст.104 ТК РФ правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается порядок введения суммированного учета рабочего времени. Вводится же он должен на основании распорядительного документа, коим и является Приказ.
2) Суммированный учет может вводится по организации в целом или для определенных категорий сотрудников, при выполнении отдельных видов работ, и это тоже укакзывается в Приказе (ПВТР могут не содержать такой информации).
3) И конечно, нужно внимательно ознакомиться с порядком введения суммированного учета, установленного именно Вашими ПВТР. Возможно, там тоже прописано, что необходимо распоряжение работодателя.
С приказом (распоряжением) руководителя о введении суммированного учета на необходимо ознакомить (под роспись) всех работников, которых касается этот переход.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
zhsmirnova пишет:
и сказать, что не велись и я все оформила сама задним числом?
Вот этого говорить точно не нужно. Признаваться, что Вы сделали то, что не имели право делать, не стоит.

Ну если я все восстанавливала и, допустим, восстанавливала с ошибками, значит эти ошибки будут повторятся и после моего прихода. А до моего прихода кадрами якобы занимался директор. По этим ошибкам то ведь несложно догадаться, что документы заполнялись одним человеком...... я понимаю, что все это попахивает жаренным, но чем именно, кто-нибудь может пояснить??

Цитата
zhsmirnova пишет:
По этим ошибкам то ведь несложно догадаться, что документы заполнялись одним человеком......
Я не думаю, что кто-то из проверяющих будет проводить столь глубокий анализ ситуации.
Цитата
zhsmirnova пишет:
я понимаю, что все это попахивает жаренным, но чем именно, кто-нибудь может пояснить??
За допущенные нарушения должностные лица несут ответственность, установленную ст.5.27 КоАП РФ, а именно наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Но, обычно, все ограничивается небольшим штрафом и предписанием устранить нарушения.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл