Тема форума: Грехи наши... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 465663
Страницы:1
Грехи наши..., Исповедь грешников, ваши мысли и тайные желания.

Хочу покаяться...
Раньше была пословица Друг познается в беде. Я пришла к выводу что это далеко не так и не всегда так. Когда человеку плохо - с ним рядом могут быть много людей, посочувствовать всегда легко. Чужое горе оно ведь не мое, ну что мне стоит пожалеть. (это не ко мне лично а в общих чертах). Посему получается что когда нам плохо люди жалеющие всегда найдутся.
А вот друзей истинных, настоящих проверяют когда тебе хорошо. К чему я? Так вот к тому что хотелось бы получить ответ на вопрос а сможете ли вы радоваться чужому счастью если оно вас прошло стороной? Я практически прошла. Но осадок остался. Хотя что с меня взять - я всего лишь человек. Рассказываю предъисторию. Когда я пошла учиться в автошколу там познакомилась с девушкой. Красивая, выглядит на 25-27, фигурка такая справная. Но беда у нее была. Она сама не из России, приехала к нам, начала встречаться с мужчиной. Он ее попросил чтобы она с работы ушла, предложил ей пойти учится на права, дал 50% денег. А потом пропал. И не объявлялся 2 месяца. В итоге девчонка абсолютно одна в чужом городе, без работы, без жилья (снимала квартиру). И в этот момент мы с ней знакомимся и оказалось что мы соседи. Начинаем дружить и мне искренне ее жаль, я всей душой за нее переживаю, сочувствую. Она оказалась замечательным человеком, замечательной мамой ( дочь у нее в 11 класс пошла), но вот так вот ей не повезло.
Через какое то время этот мужчина вновь появляется в ее жизни. Вносит оставшиеся за учебу деньги, помогает. Я сдаю на права, а Ленуська переволновалась на площадке и завалила. Я честно скажу, когда она позже сдала, я взяла отпуск и прибежала в ГАИ, я искренне радовалась что она сдала. Мы с ней это дело естественно отметили.
А потом... А потом она сказала что переезжает жить к этому мужчине... Он подарил ей Лексус и на нем она сейчас рассекает. Живут они в коттедже. В деньгах он ее не ограничивает и все, дай Бог, у них будет хорошо.
К чему рассказывала? А к тому что в какой то момент мне стало так по человечески завидно... Даже стыдно сейчас становится как вспомню. Нет, не черной завистью, а именно так по человечески: Везет же некоторым. Это сейчас я остыла и понимаю что моя Ленка этого заслужила. Она на самом деле все это и даже больше заслужила и я искренне за нее рада. И знаю что она не измениться, что будет такой же искренней и чуткой. Самой замечательной девушкой и подругой. Но все таки зависть была. И это не есть наверное хорошо? Как вы считаете?
Вот моя вам исповедь грешницы. Я человек и ничто человеческое мне не чуждо: я люблю и ненавижу, смеюсь и плачу, сострадаю и завидую... Главное вовремя понять в какой момент остановиться. Когда я это поняла все изменилось. А после того как здесь все написала стало так легко, как будто на исповеди побывала. Спасибо что выслушали.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

это еще что.... вот я недавно исповедь написала на 8 страниц. так меня батюшка в церкви не принял, сказал, что "с тетрадями сегодня не принимают"
а у Вас-то полстраницы, да и какой хороший урок Вы вынесли из истории - впереди целая жизнь, а Вы уже понимаете и не повторите таких ошибок

я в церкви была последний раз когда дочку крестила, 25 сентября 2004. А на исповеди ни разу. У меня каждый вечер исповедь души перед сном. А то что выводы сделала это да. Зависть не то чувство которым нужно гордится, но мне кажется оно присуще каждому, просто проявляется по разному. Бог меня избавил и ни разу в жизни я не испытывала черной зависти, но она есть. Наверное это правильно.

ну я вот раз в год
на исповеди у грамотного священника очень хорошо. во-первых, потом с чистого листа с новыми силами стараешься жить и исправляться, совершенствоваться, развиваться, расти. а во-вторых, массу полезнейших советов для жизни получишь

значит я попала в неграмотному священику. после той исповеди нет у меня желания пройти через эту процедуру еще раз

а моя исповедь она ,не о зависти, а о любви... я, как это не банально люблю женатого, вот уже два года. мы вместе работаем и очень близко дружим (без интима, просто я знаю о нем практически все, начиная с детского возраста, нам всегда есть о чем поговорить), а я каждый день его вижу и каждый день схожу с ума, уговариваю себя, что у него семья, что так нельзя, но сделать с собой ничего не могу. год назад его жена уехала в Москву, надо переезжать и ему, я вижу он хочет, ему это действительно надо, к тому же жену он любит, но он мужчина инфантильный, я за последний месяц столько усилий приложила, что бы ему работу найти (он был уверен, что у меня не получиться ничего), во вторник он едет на собеседование и 90%, что его возьмут, а я понимаю, что своими руками приблизила наше расставание (он, конечно, клянется, что найдет мне там работу, что заберет меня с собой, что ему будет плохо без меня..., но я реалист) и не понимаю, а правильно ли я поступила, так бы он был рядом, а если уедет будет счастлив, и я своей подлой душенкой втихаря желаю что б не взяли, а потом мне стыдно становиться. в общем я запуталась.

Гость,
не нужно стыдится. Вы человек и ничто человеческое вам не чуждо. А любовь? "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не жедшь..." Я думаю что когда он уедет вам будет тяжело, больно, обидно,но пройдет время и вы осознаете что его рядом нет. А сердце женщины оно так устроено что не может быть одно. Ваша душа освободится от оков (сейчас то он рядом и вам ничего не нужно). И вот когда вы будете свободны вы и встретите того единственного. Я когда то тоже любила женатого ( а кто не любил? есть такие, но их мало). И тоже думала что жизнь кончена. А потом пришлось мне переехать и через 1.5 года я вдруг поняла что осталось лишь уважение, дружба, привязанность, но любви нет. К тому же коллеги по работе новые появились, сменился круг интересов немножко и вот вам пожалуйста, все как бы в прошлом. Я сейчас иногда вспоминаю его, но воспоминания эти теплые, добрые и без боли. Знаю что с женой он развелся, но не из за меня (слава богу). Так что не переживайте, все у вас будет хорошо, все устроится. Любите и будьте любимы. Неженатым.

Юлия М, я Вас понимаю! Конечно, это зависть - ужасное чувство. Надо знать меру, сдерживать себя, понять, что всех денег в мире не заработаешь и самой лучшей (красивой, здоровой, богатой, талантливой) все равно не будешь.

Каждый человек уникален,каждая судьба разная. И даже самый богатый человек в мире может быть намного несчастнее самого бедного. Каждому свое!!! Конечно, я тоже бывало завидовала не черной завистью. Но я считаю, что зависть белая в маленьких размерах даже полезна. Зависть оказывает стимул: если бы мы не завидовали никому (даже непроизвольно), мы бы не стремились достичь благосостояния, здоровья, счастья, гармоничной жизни, видя успешные прмеры людей. Знаете для скольких девочек я была примером, стимулом отучиться на права и начать водить машину (человек 5 точно назову!). А начать строить карьеру, учась одновременно в ВУЗе? За мной последовали на 4 курсе многие. Также чья-то успешность, чей-то пример является для меня стимулом к росту и достижению успеха. Но самое главное в этом стремлении не забывать, о том, что всех денег в мире не заработаешь... (смотри выше). Это мое мнение.

Цитата
Гость пишет:
и не понимаю, а правильно ли я поступила, так бы он был рядом, а если уедет будет счастлив, и я своей подлой душенкой втихаря желаю что б не взяли, а потом мне стыдно становиться. в общем я запуталась.
Вы поступили правильно,не сейчас так потом это произошло.А вы поступили очень мудро,не каждый смог бы.
Желания ваши нормальные ;) ,удивительно было бы если бы они были другие ;) .
Я вам желаю от всей души найти ваше счастье :) Удачи вам!
Действуйте в том же духе идите вперед, и все будет хорошо :).

Грех свой надо понимать сердцем, а искренне каяться, можно и не ходя в церковь (а помолиться под одеялом на ночьи попросить у Бога прощения) и биться голой о пол и рыдать взахлеб у икон.
Главное, что бы в сердце был Бог и вера в него.
А от того, что ты ходишь в церковь каждый день или был та 10 лет назад, святость твоя не измениться.

Цитата
Юлия М пишет:
Чужое горе оно ведь не мое, ну что мне стоит пожалеть. (это не ко мне лично а в общих чертах). Посему получается что когда нам плохо люди жалеющие всегда найдутся.
А вот друзей истинных, настоящих проверяют когда тебе хорошо.
Я полностью с тобой согласна :) .
У меня была ситуация когда я в этом убедилась :o .
Юль,ты себя с этим не сравнивай (у тебя простые человеские мысли).
У меня , когда мне было тяжело эти люди помогали , а когда наступил момент и у меня все было хорошо, эти люди приложили максимум усилий , что бы мне стало плохо ;) .Тогда наступил момент и мне нужно было всех своих друзей пересмотреть(друг или враг :oops: ), кто именно делал эту гадость.
Состояние было жутким,понимаешь,что возле тебя есть змеи.
Все прошло, я им благодарна, что благодаря той ситуации я многое поняла. :) (иногда полезно оглянуться и пересмотреть все) ;)

А у меня получается совсем подругому.
Почему-то всегда складывается так, что обомне вспоминают когда нужна какая-нибудь помощь... И я помогаю, просто я по натуре человек такой.
А когда нужна мне помощь, просто поговорить, утешить, как-то посочувствовать... и никого :cry:

Aнютka, обращайся сюда, я думаю, здесь помогут! :)

Знаете быть хорошим слушателем дорогого стоит. Хотя казалось бы что тут сложного? выслушал, пожалел и делов то. У меня раньше мой номер был телефоном доверия. Мне звонили в любое время и по любому вопросу. И сейчас звонят, но лишь те, кто на самом деле близкие. Они меня всегда ругают что я все держу в себе, никому ничего не говорю. (Был случай когда моей Софи было 2 года и мы только приехали в город жить. У нас была съеемная квартира, зарабатывала я гроши. Зарплата уходила на оплату жилья и сада. И вот однажды придя домой ребенок меня просит поесть. Я ей говорю: Соф, нечего есть. Она говорит: Мам, ну дай хоть хлебушка... Мне пришлось ответить что хлеба нет... (сижу и рыдаю как вспомню). Да, тогда я никому ничего не сказала, меня сейчас девчонки корят: что ж б тебе картохи чтоли б не дали или на хлеб денег? Я говорю ну день бы вы нас прокормили, ну неделю, а дальше? Всю жизнь сидеть на чьей то шее? НЕТ, я не позволю себе такой роскоши. Сейчас у моей заи есть практически все что она хочет. А она очень не набалованная, самостоятельная особа правда с жутким характером.)
А я просто знаю каково это слушать, слушать, слушать... И не только слушать но и слышать что тебе говорят. Это очень изматывает, отнимает огромное количество сил и энергии. Это на самом деле тяжкий труд. И некоторые этим начинают злоупотреблять, не понимая что в человеке-слушателе все копится-копится и в определенный момент сосуд с исповедями может лопнуть. Вот так с несколькими слушателями у меня этот сосуд и лопнул. Они звонили по ночам потому что им было просто скучно или одиноко не понимая что они сидят дома а мне на работу да и ребенок у меня рядом спит и не могу я уже слушать бред что все мужики козлы. Хотелось сказать ну если они все такие козлы, так зачем они тебе, чего ты ищешь очередного козла? Забудь, живи одна и получай удовольствие... Так нет, там каждую неделю был разный козел (ну или породы у них были разные, уж не знаю). Самое смешное заключалось в том, что меня с этими мужчинами знакомили и с тем, кто знакомил они не общаются, а мне звонят, интересуются как дела. Если мне нужна помощь (фильтр у машины поменять) я всегда позвоню и знаю что мне не откажут. Посему совет такой: фильтруйте информацию, не принимайте близко то, что сам рассказывающий не принимает, просто поговорить ему охота или похвастаться.
В то же время я всегда здесь пишу: обращайтесь, я всегда готова помочь и в этом нет ни капли лжи. Я просто до сих пор не научилась быть равнодушной. Да и не хочу таковой становиться.

Юлия М, умничка вы какая! Мало на свете неравнодушных людей. Поахать, поохать - всегда найдутся желающие, а помочь реально или хотя бы попытаться помочь, а темболее СОПЕРЕЖИВАТЬ (истинно сопереживать) - охотники не всегда есть. Многие прожигают свою жизнь, не пытаясь пальцем шевельнуть ради ближнего. Здорово, что у вас есть желание и самое главное - силы на СОПЕРЕЖИВАНИЕ. Это дорогого стоит и всё оправдывает, и не корите вы себя за зависть. Все завидуют. Не поверю никогда тому, кто скажет, что не завидовал никогда в жизни. Только некоторые завидуют по-черному, разрушительно, в первую очередь для себя, а другие просто завидуют.
Вы про дочку рассказали, что голодали. У меня волосы зашевелились. Я сама была в ситуации дикого безденежья, в начале 90-х, но голодала одна. Когда нечего поесть твоему ребенку - это страшно. Вы сильная женщина, борец, молодец, что выкарабкались!

Эленс,
вы знаете наверное если бы голодала сама то пропала бы. А вот когда есть малыш - это стимул, толчок. Не могла я позволить моему ребенку голодать и никогда не позволю. Она может ходить в футболке, доставшейся от соседки, но есть она будет только самое лучшее и вкусное.
По поводу сопереживания и сострадания - я думаю у нас таких много. Взять хотя бы тех людей кто общается здесь, на форуме. Вы посмотрите сколько откликов, ни одна тема не обходится без ответов и без внимания. Сколько людей пытаются понять проблему, помочь или сопереживают написавшему. За это им всем хочется сказать огромное спасибо. Я на этом форуме полтора года и очень рада что попала сюда и познакомилась с массой интересных, умных, чутких, неравнодушных людей. Просто мы всегда смотрим на поверхность, оболочку человека, забывая заглянуть внутрь. А если бы заглянули то увидели бы наверное душу, красивую как горы, глубокую как океан, светлую как небо, с запахами цветущих лугов после дождя...

Юлия М, я думаю, Вам воздастся за все ваши страдания! Бог ведь все видит! Самое главное - оставайтесь всегда такой - с добрым сердцем. А насчет зависти к Вашей подруге: помолитесь за нее и порадуйтесь и думаю, что после этого Вам станет так хорошо в душе и успех всегда будет с Вами! Удачи и счастья Вам! :{}

Юлия М,
я считаю, что СОПЕРЕЖИВАНИЕ может быть истинным и ложным. Если человек действительно сопереживает, то он старается помочь, он принимает боль другого, как свою собственную и ищет выход вместе с тем, кому плохо. Но зачастую сопереживание сводится к оханьям и аханьям и тихой (или бурной)радости в душе, что у меня-то всё не так уж и плохо. Это я считаю ложным сопереживанием. Такого много.
Наверное вы правы, что людей, которые действительно готовы помочь много, но охающих и бездействующих - еще больше. Многие могут со мной не согласиться. Но моё мнение - это мои наблюдения и частично личный опыт.
Страницы:1
Читают тему