Тема форума: Гражданская позиция | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 811170
Страницы:1
Гражданская позиция

Дорогие коллеги.
Вчера у меня обострилась как никогда гражданская позиция. Сама я родилась и живу в самом центре Москвы. Все изменения происходят у меня на глазах. Сказать честно – ничего хорошего. Ужасно. Жить в Москве – невыносимо. Мом обиды встал в горле. Что же мы делаем? Рассказываю случай из жизни: года 2 назад, когда тема терактов была очень актуальна, я встречалась с друзьями на Комсомольской (3 вокзала), куча людей, переходы, и на перилах стоит огромная спортивная сумка. Все кто проходил мимо нее, обращал внимание на нее. Мы стояли больше часа, я не выдержала и пошла в пункт милиции на станции метро. Сообщила им о сумке. Молоденький милиционер прошелся со мной до этой сумки, трогать не стал, сказал нам остаться и ждать его. Что интересно, везде установлены # Удалено # , ДОЛЖНЫ ходить постовые милиционеры, но этого НИКТО не делал. Мы прождали еще час, так никто и не пришел из милиционеров. В итоге подошел бомж, схватил эту сумку, открыл, но в ней ничего не было. Вчера, стоит джип на зебре, мимо проезжает милиция, и даже не остановилась. А потом мы говорим, что у нас аварии, пожары, смертность. Поражает, в милиции работает хрен знает кто: воры, убийцы, психически нездоровые люди и так далее. Сейчас, когда каждый день, у нас теракты, убийства, смертность невинных людей, наше доблестное правительство набивает свои карманы баблосом, наращивает себе животы и ждет, когда же мы – люди, все помрем, чтобы им легче жилось. Выпал снег!!! Коммунальщики нашли уважительную причину, почему они не успели убрать снег «Нам не сообщил метеорологи не сообщили»! Я худею, уважаемые коллеги. У наших метеорологов куча оборудования, образованные люди, а точно сказать прогноз погоды они не могут. Идиотизм. Им нужно было всем дать лопаты в руки, и пусть идут снег разгребают. Как говорит моя бабушка: «Сталина на них не хватает»! И действительно! Да, жилось не очень хорошо, но ТАКОГО беспорядка не было. Да боялись, а по-другому видимо с нами нельзя. Поэтому, уважаемые коллеги, надо ехать в глушь, в леса, где нет этого ужаса, что бы сердце не болело за страну и за народ наш. Извините, но уже накипело. Все, пошла писать в управу. )))
P.S.: Завидую, тем, кто живет в регионах, у Вас потише будет. Погибших в Перми уже 128 человек. Давайте любить друг друга. Жизнь одна у нас и она не предсказуема. Берегите своих близких.

mons.ksenia,
А Вы полагаете,что в регионах лучше?В нашем на этой неделе выпал снег,на дорогах гололед.Перевернутые машины лежат вдоль трассы,за целый день никто даже не посыпал песком :evil: ,а вечером в новостях глава дорожного хозяйства:"Снег выпал неожиданно и службы не были готовы" :D
Конечно неожиданно в декабре месяце выпадает снег!!! :evil:
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

я никогда не прохожу мимо "подозрительных предметов", валяющихся в снегу алкашей, открытого люка, "шестёрок, гоняющих по двору со скоростью 150км/час и т.д.
всегда добиваюсь принятия мер, звоню "куда следует" в конкретном случае, спрашиваю фамилию (!) с кем говорю, записываю, сообщаю о происшествие и требую, чтобы приняли меры, а затем задаю ясный вопрос: кто ваше начальство, дайте телефон и т.д. Чтобы стало ясно: я дура, долбить буду до победного. Никто не хочет, чтоб его долбила дура и тем более через 10 минут трезвонила его начальству. Часто такая позиция помогает.
Во всяком случае, если не узнать сразу фамилию говорящего и не намекнуть о жалобе руководству, то отказов в принятии мер очень много.
Все менты, гаишники, чинуши получают зарплату с наших налогов. Мы им платим и они обязаны нам служить. Поэтому я буду иметь им мозги вечно.

Гость,
Цитата
Гость пишет:
Поэтому я буду иметь им мозги вечно.
Я с Вами полностью согласна. Если мы будем молчать, то тогда точно суши ласты.

Вчера подошла с работы к своему подъезду висит объявление "ЖКХ .В связи с тем что жильцы дома кидают мусор в канализационны трубы они все время замусарены! Трубы старые, 20-ти летней давности! Не кидайте мусор!"...

ну вот как...чисто поменять трубы 20-ти летней давности они не могут...поэтому жильцы дома должны платить 1000 руб. в месяц и береч еще 20 лет старые трубы...
Я посчитала 200 квартит по 1000 в месяц= 200 000..!!! на бумагу для объявлений списываю что ли..ничего не делают :evil: куда деньги уходят!!!

И этот принцип мне кажется распостраняется на многих гос. структуры. Типо ...ребята! при чем тут мы!Какая ответственность!!! Вы сами во всем виноваты!!а мы тут не при чем....сорок три чиновника и каждый перекладывает вину и ответственность на соседа по ведомству....

А я Вам предлагаю это объявление сорвать или сфотографировать, написать письмо в управу с жалобой, что жильцы платят немало денег за мусоропровод, которому уже 20 лет. И это объявление приложить. Пусть заменят. За что платим спрашивается? Из-за того, что трубы старые и запах может в квартирах появиться, и вода грязная, и батареи негорячие.

Цитата
mons.ksenia пишет:
А я Вам предлагаю это объявление сорвать или сфотографировать, написать письмо в управу с жалобой, что жильцы платят немало денег за мусоропровод, которому уже 20 лет. И это объявление приложить. Пусть заменят. За что платим спрашивается? Из-за того, что трубы старые и запах может в квартирах появиться, и вода грязная, и батареи негорячие.

ну,народ,вы даёте!!!я от вас в полном ауте!
вы хотите платить по тыще рублей ежемесячно и получать все условия для проживания?
не треснет в пяти местах?а как же работники ЖЭУ,вы о них подумали-им же надо машины и квартиры покупать себе и детям,евроремонты делать,по кабакам ходить,по курортам ездить...

"не ту страну назвали Гондурасом"
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Sauri пишет:
mons.ksenia,
"Снег выпал неожиданно и службы не были готовы"
Конечно неожиданно в декабре месяце выпадает снег!!!
У нас комунальщики на вопрос о гололеде сказали, что нормальные люди, которые умеют ходить никогда не подскользнуться, не упадут и ноги не перламают. :o Я была в ужасе от такого хамства!!!!!!!!!!
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Вчера попросила дворника (узбек, плохо говорящий по русски) вынести с лестницы в мусоропровод на улице разобранный кухонный уголок (меняли мебель). Он вынес, пришел ко мне. Спрашиваю: "Сколько?" Говорит: "2 тыщи..." :o
Мы грузчикам за подъем новой мебели в 2 раза меньше заплатили.
Слов нет...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Спрашиваю: "Сколько?" Говорит: "2 тыщи..."
И Вы заплатили? :?:

Цитата
simpapu пишет:
У нас комунальщики на вопрос о гололеде сказали, что нормальные люди, которые умеют ходить никогда не подскользнуться, не упадут и ноги не перламают. Я была в ужасе от такого хамства!!!!!!!!!!
у меня в прошлом году соседа убило сосулькой-упала с крыши :cry: знаете что ответили:нечего под балконами ходить!!! :evil:
люди самое большое зло на этой планете :cry:
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
mons.ksenia пишет:
И Вы заплатили?
Заплатила... 500 рублей... Заодно сняла стресс, рассказав ему всё, что я о нём думаю (мне, иногда, это помогает :D )... Теперь он от меня на другую сторону улицы переходит... :D
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У нас 2 дня не было воды никакой....Звоню в ЖКХ (ЖКО сейчас кажется)
-Где вода? Что случилось?
- А при чем тут мы! звоните в водонасосную станцию!
Звоню :evil:
-Где вода?!
Что Случилось?
- А при чем тут мы! звоните в Водотеплоснаб!
Звоню :evil:
-У нас 2 дня нет воды!! что случилось??!!
-Вы кому деньги платите? Водоканалу!? вот туда и звоните!!! :evil:
Звоню :evil: :evil:
-у нас воды нет ...за что мы вам деньги платим ...когда дадите вводу...!?
-мы с часными лицами вообще не общаемся! у Вас есть управляющая организация (ЖКХ) вот туда звоните! пииипь
Звоню... :evil: :evil:
-Позвоните пожалуйста туда они с частными лицами не разговаривают...мы же вам платим.. :( :cry:
- Мы водой не занимаемся! звоните в администрацию района!
Звоню :evil: :evil: :evil:
-Скажите пожалуйста к кому обратится у нас воды нет :( ?
- Вы что! какая вода! при чем тут мы!?

:( :( :(

Флэшка,
напишите нах** жалобы на каждого из них Президенту РФ через его сайт.
Мне на такие жалобы отвечают
Их конечно спустят по подведомственности, но хотя бы побегают и почешутся.
А если писать регулярно и всем-всем-всем, мжт кого и премии лишат
и в прокуратуру - она обязана провести проверку
а можно заодно мэрам всяким депутатам и прочей шушаре, которая любит побрасаться на амбразуру накануне выборов и потрясти чужим грязным бельём под носом электората.
и пусть меня считают последней су***, но всем уродам я тоже имею мозги

пипец!!!
ну и порядочки!я уже офигела...
короче,лично я делаю так:сначала осуществляю пару-тройку звонков с проблемой и предупреждаю,что буду обращаться в вышестоящую инстанцию.чаще всего на другом конце телефона спускают на "авось":"авось,не будет...".ага,щаззз!
звоню на следующий день-результата нет.сажусь за стол,пишу обращение,отправляю...
далее-сразу всё начинает двигаться.и,главное,что интересно-в правильном для меня направлении.
а вообще-на всех заявлениях,обращениях и прочем я уже,что называется,"собачку скушала".

Да уж, бывают же ситуации!!! Со мной тоже приключилась неделю назад "ситуация" : живу я на крайнем севере немногим южнее Салехарда. На улице -34, весь день была на работе, на улице по дороге домой промерзла до костей. Прихожу - а дома -ХОЛОДИЛЬНИК, я к трубам отопления - а они - ХОЛОДНЫЕ!!! и живу причем на первом этаже, полы ледяные!!! Звоню в ТЦ (ЖЭУ) - интересуюсь - а где отопление подевалось??? :evil: А они мне в ответ - сейчас разберемся! Через минут 5-10 звонок в домофон - сантехники, откройте двери пожалуйста! Открываю, они лезут в подвал, и О ЧУДО!!! Трубы злобно зашипели и стали горячими!!! Потом звонок в дверь, открываю - сантехники, интересуются - все нормально??? Говорю, что нормально. Но меня еще гложет вопрос А ПОЧЕМУ ХОЛОДНО ТО БЫЛО??? Получаю вполне вразумительный ответ - а мы соседу вашему батареи меняли утром, и забыли открыть вентель!!!! :o :o :o
Не хило батарейки поменяли!!!! Повторюсь, с утра!!! На улице -34!!!!

Ирина Александровна,
я мягко говоря в шоке!!!
у моих соседей по подъезду в прошлом году сантехники,когда меняли трубы/батареи забыли перекрыть какие то заслонки,результат:ТРИ этажа затопило кипятком,когда начался сезон отопления!

Цитата
Ирина Александровна пишет:
Да уж, бывают же ситуации!!! Со мной тоже приключилась неделю назад "ситуация" : живу я на крайнем севере немногим южнее Салехарда. На улице -34, весь день была на работе, на улице по дороге домой промерзла до костей. Прихожу - а дома -ХОЛОДИЛЬНИК, я к трубам отопления - а они - ХОЛОДНЫЕ!!! и живу причем на первом этаже, полы ледяные!!! Звоню в ТЦ (ЖЭУ) - интересуюсь - а где отопление подевалось??? А они мне в ответ - сейчас разберемся! Через минут 5-10 звонок в домофон - сантехники, откройте двери пожалуйста! Открываю, они лезут в подвал, и О ЧУДО!!! Трубы злобно зашипели и стали горячими!!! Потом звонок в дверь, открываю - сантехники, интересуются - все нормально??? Говорю, что нормально. Но меня еще гложет вопрос А ПОЧЕМУ ХОЛОДНО ТО БЫЛО??? Получаю вполне вразумительный ответ - а мы соседу вашему батареи меняли утром, и забыли открыть вентель!!!!

Не хило батарейки поменяли!!!! Повторюсь, с утра!!! На улице -34!!!!

не хило!
минус 34 это ещё терпимо,а вот минус 52 было бы...
но,согласитесь,иногда и мы тоже можем что-то забыть,упустить,пропустить и пр.?
но в данной истории-это финиш!!!
Страницы:1
Читают тему