Тема форума: Прививки от гриппа или как не заболеть | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 969653
Страницы:123След.
Прививки от гриппа или как не заболеть, Здоровье наше ВСЕ (профилактика ОРЗ)

Предлагаю поделится своими советами о профилактике и лечении простудных или не простудных :) заболеваний...
Осень...сырость ...КАК не заболеть, а если заболеть , то как быстренько наладить испортившиеся отношения со своим здоровьем.

Прививка от гриппа (делать говорят нужно уже сейчас) НО! ситуация :
Сделали ребенку прививку в школе от гриппа и через 4 дня у нее Грипп..температура ...горло..
Себе я делать уже не буду ...и всем не советую, лучше соки, 9-ти часовой сон, хорошее питание и 8-ми часовой рабочий день... :) и нивкоем случае не волноватся ! позитив и настаиваемся на хорошие волны...

Ваши советы: :!:

Цитата
Флэшка пишет:
Грипп..температура ...горло..
Вполне нормальная реакция организма ребенка на введение ему антител вируса гриппа. Только очень сильные организмы не болеют.

А я верю в психосоматику. Слоган: болит сердце - лечи душу :)

[QUOTE]Inna_Igorevna пишет:

Вполне нормальная реакция организма ребенка на введение ему антител вируса гриппа. Только очень сильные организмы не болеют.

А может быть тогда не рисковать и совсем прививку от гриппа не делать?
Я чувствую себя виноватой...глупой мамашей, не зашитившей своего ребенка от укола с вирусами..поддавшейся стадному порыву ...

Флэшка,
Как
Цитата
Флэшка пишет:
мамаше
вам необходимо прочитать инф-ю о прививках. И уже на основании прочитанной информации вы принимаете удобное для себя и безопастное для ребенка решение.

Вот то, что знаю я:
Вакцины вызывают заболевание в лёгкой форме, в отличие от самого вируса. Это теоретически. а на практике детки болеют неслабо. Это зависит от иммунитета ребенка. К тому же штамов вируса гриппа сотни, если не больше... а прививку делают только от одного. скорее всего от ожидаемого в этом году. Но каждый год вирусы мутируют, приспосабливаясь к враждебной среде, и каждый год изобретают новые вакцины, и та к до бесконечности...

Исходя из опыта общения с медиками:
1. Прививки можно делать только абсолютно здоровым людям.
2. Людям с ослабленной иммунной системой и аллергикам они категорически противопоказаны.
3. Прививки против гриппа не являются панацеей именно из-за мутаций штаммов, как выше было совершенно сказано.
4. Грипп - это не тот случай, когда стоит идти на риск, что бы там не говорил Онищенко...
Изменено: adventum - 14.09.2009 12:19:21

Я всегда пишу в школу дочке отказ от прививок. Не внушает мне эта вакцинация доверия.
А на прошлой работе нам фирма всем поголовно делала прививки. После вакцинации в отделе из 10 человек 7 заболело,
и неслабо заболело. Так что я больше не себе не дочке прививки не делаю.
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

Да, вспомнился прошлогодний опыт в нашем дошкольном учреждении: первыми переболели непривитые, в том числе и я, в довольно легкой форме, а спустя пару месяцев заболели те, кто сделал прививки и зачастую очень тяжело, с осложнениями. Это уже был вирус, подвергшийся мутации.

Больше ниииикогда не буду делать прививки от гриппа... :( как бы меня не принуждали и не убеждали врачи :(

Я читала о прививках...от гриппа ребенку сделала первый раз и мой зайчик заболель.. :cry: :(
Я знаю, что нельзя ниииивкоем случае прививать наши вакцины только импортные у нас еще нет хорошего производства вакцин...это очень опасно :!: я читала статью где самый главный начальник (не помню как его там) у нас по медицине говорил что своим детям прививки делать будет , но только зарубежные.
Но у нас как придешь в поликлинику так тебя начинают как дурочку убеждать что ты не медик и нечего тут выпендриватся , и делайте то что есть...
Так вот я и думаю...может быть их можно (вакцины) приобрести где то и придти сделать то что безопасно, а не то что есть в наших бедных поликлиниках? :?:
Изменено: Флэшка - 14.09.2009 12:57:15

Каждый решает сам. Но вот в чем дело - каждая выкцина только для одной разновидности гриппа. Где гарантии что вы, сделав прививку, не столкнетесь во время массовых заболеваний с другим видом? А если в этот момент организм будет ослаблен "перевариванием" вакцины? Я ни в коем случае не пугаю. Не удивлюсь, если вакцинации комо-то помогала. Просто это мое личное мнение - не делать прививок от гриппа.
"Покажите как правильно, как неправильно мы и сами сумеем"

Многие советуют от простудных явлений чеснок, но я читала что это тоже опасно!
Может быть язва желудка...кусочек чеснока попадая в желудок может там счечь слизистую и все закончится удручающе..
Это правда?
Прививку нельзя, чеснок опасно...имунал есть препарат, но его химический состав говорят совершенно бесполезен...что ничего он не повышает. а только нарушает желудочнокишечную флору...

Вот если бы мы жили не 100 лет а 200 обязательно бы пошла в медицинский и еще на юрфак и еще в педагогический и еще на повара и еще на строителя и еще на туроператора и еще....

Хочу все знать, хочу сама все знать...
Изменено: Флэшка - 14.09.2009 13:23:02

Наша медицина шагает вперед такими широкими шагами, что здоровье за ней на поспевает... ;)

Цитата
Флэшка пишет:
кусочек чеснока попадая в желудок может там счечь слизистую и все закончится удручающе..
Поетому не надо жрать чеснок безникто ))
Тарелку борща и головку чеснока - вот рецепт русского средства от гриппа, вампиров и юношеских поцелуев ;)

А воопще, самый уникальный рецепт: не злиться, не раздражаться, не ругаться, не осуждать окружающих, не ругать себя, быть позитивным как солнечный зайчик, все проблемы воспринимать как точку опоры для подьема... хотя легче есть чеснок...

прививки от гриппа - зло. по опыту - от них все заболевают и после них в течение зимы всегда болеют. толку никакого.

Цитата
Флэшка пишет:
я читала статью где самый главный начальник (не помню как его там) у нас по медицине говорил что своим детям прививки делать будет , но только зарубежные.
Учитывая тот факт, что "самым главным начальником", т.е. министром Минздравсоцразвития , у нас является Т.Голикова, возможно, как раз главный государственный санитарный врач России Г. Онищенко и имелся в виду. :)
Странно, он вроде такой патриот...
Изменено: adventum - 14.09.2009 15:13:21

Учитывая тот факт, что "самым главным начальником", т.е. министром Минздравсоцразвития , у нас является Т.Голикова, возможно, как раз главный государственный санитарный врач России Г. Онищенко и имелся в виду.
Странно, он вроде такой патриот...

Точно! Он. Патриотизм у него отдельно а здоровье отдельно. Внукам зла никто не хочет....

Inna_Igorevna какая вы мудрая женщина...) ну вот откуда вы все знаете..)) борщик с чесночком... со сметанкой...с зеленью...сплошная польза... у меня аж аппетит разыгрался ..)) а хороший аппетит - это признак здоровья!
Господа не сидите на работе без обеда ...это очень вредно, не грипп так язва .
И еще витамин С. В капусте в квашенной его говорят много и в черной смородине, все только наше , импортное нам не особо подходит.
Изменено: Флэшка - 14.09.2009 16:07:24

Знаю, ибо дочь врача, и надеюсь все-таки пока я - мудрая девушка ;) А вообще - спасибо :)
И будте здоровы!

Знаю, ибо дочь врача,
У меня к Вам вопрос как человеку разбирающемуся...в медицине...)
вот скажите пожалуйста имеет право педиатор вести прием ребенка и просить родителей подождать в коридоре?
ребенок же не совершенно летний! Почему в коридоре! меня! в Коридор! а если там какая то плохая доктор возмет и что то сделает моему ребенку! Имеет на это право врач? Где то это написано, что ребенок "Подается" на прием врачу отдельно а родитель отдельно?
Спасибо.

и вы ушли? я бы еще попросила руки помыть прежде чем моего ребенка трогать! И стетоскоп (или как его там фонендоскоп я не знаю) протереть ватой смоченной в спирте!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
и вы ушли? я бы еще попросила руки помыть прежде чем моего ребенка трогать! И стетоскоп (или как его там фонендоскоп я не знаю) протереть ватой смоченной в спирте!

Меня эта врачь так достала...я ее задушить уже готова...

Прихожу недавно а она мне говорит с порога: "Ваш ребенок больной...у него Туберкулез!" Я чуть в обморок не упала...а она Продолжает: Вы же Петровы у меня? тааак...Я: "Ивановы мы..."

Меня так в детстве в кожвене с другой девочкой перепутали, у которой был лишай, и чуть в стацинар по ошибке не положили. :) А у меня оказалась просто аллергия...

Флэшка,
Врачебных ошибок много бывает, мы все об этом знаем, а так же бывают вредные врачи.
Но тут как дочь врача я попрошу всех не зацикливаться на профессии, и отвлечься: а вы мало знаете противных людей не врачей? :)

Насколько я знаю, прием ведет врач, прикрепленный к определенному участку. Но, поскоку у нас демократия, по согласованию с главврачом и по закону тоже, вы можете приходить на консультации к врачу, закрепленному за другим участком.
Процедура та же, что у нас, коллеги. Представте, что главврач - начальник ОК. Т.е. мягко, без ругани, уважительно, с весомыми доводами, состраданием в глазах, и, на всякий пожарный нормативными документами на эту тему (доставать только в крайнем случае)+ письменное заявление в тему = все будет хорошо, не переживайте :)

Я знаю только что прививку от гриппа я дочке делать точно не буду: потому что вакцинацию делают от одного, а эпидемия приходит другая и болезнь неизбежна. И сама не буду делать себе. Тем более что врачи сами говорят что многое зависит от качества самой вакцины: если вакцина хорошая то не повредит. Но какое качество они не всегда знают.
Вопрос в другом: Сейчас идут испытания вакцины против рака шейки матки. Делают девочкам с 9 лет. Скажите, кто то уже делал? Или кто то что то знает об этом?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Inna_Igorevna :)
Спасибо за поддержку.
Понимаете...я заметила чем уважительнее я отношусь к работникам гос. структур, чем более наглее и бесцеремоннее они себя ведут :| они либо принимают за дурочку на которую вообше не нужно тратить время (Зачем работать! и так все прокатит!) либо за человека слишком воспитанного и совестливого что бы на них жаловатся вышестояшим начальникам.

Я вообше не люблю гос. структуры ...там люди (не все конечно...) на работу ходят чаю попить и зарплату получить, а я своим приходом им "Мешаю" осушествлять их профессиональные (чай кофе) задания. Вот чесно, ничего личного к сотр. гос. учереждений! Ну разница в отношении к работе, глобальная между ООО или ОАО и гос. учереждением, почему! ЗП там сейчас не маленькие! кризис опять же...

Цитата
Флэшка пишет:
Я вообше не люблю гос. структуры, там люди
не вяжется с
Цитата
Флэшка пишет:
Вот чесно, ничего личного к сотр. гос. учереждений

Я сотрудник гос.структуры.
Да и с любыми людьми на их рабочем месте у меня всегда клеятся нормальные отношения. Бывают, конечно, исключения, но на них ни вам, ни мне не стоит зацикливаться, и ставить штамп на все учреждение.
Не надо всех под одну гребенку.
Прежде чем обвинять целую категорию людей, нужно себе пару вопросов задать. :|
Ведь поведение других мы четко видим, даже чувствуем настроение... А вот себя так лицезреть нам не дано, а надо бы... Когда нам кажется, что мы внешне милы и спокойны, со стороны это может выглядеть иначе.
Изменено: Inna_Igorevna - 30.09.2009 00:43:14

Прежде чем обвинять целую категорию людей, нужно себе пару вопросов задать

Каких интересно... :| Имею ли я право свободно озвучивать СВОЕ мнение? или Нужно ли мне позвонить и спросить у Inna_Igorevna с какой стороны мне на себя лучше посмотреть, что бы ВСЕМ понравится?

[B]А вот себя так лицезреть нам не дано, а надо бы...
Научитесь. Только о себе во множественном числе обычно не говорят :|

Inna_Igorevna я уважаю Вас. Я уважительно отношусь к Вашему мнению. Давайте не будем все усложнять...
Ваши высказивания аля " флэшка! сучка Вы крашеная! " кроме улыбки у меня ничего не вызывают. :D
Изменено: Флэшка - 30.09.2009 12:03:17

удалено автором
Изменено: Inna_Igorevna - 30.09.2009 14:03:34
Страницы:123След.
Читают тему