| Цитата |
|---|
Ирина написал: Я всегда только с позитивным настроем общаюсь)) |
Ну буду считать что мне показалось)))
| Цитата |
|---|
Ирина написал: отпуск не по графику, на 3 дня между майскими и в уставе не прописано ничего |
Значит директор вправе сам принимать решение. Директор - такой же работник. Если в ГО не внесен отпуск на указанные даты, работник может обратиться с заявлением к работодателю (ЕСЛИ это предусмотрено в ЛНА - надеюсь у вас предусмотрено) с заявлением о переносе отпуска на другую дату. То есть, работник должен выразить свое желание, а работодатель согласовать. Директор сам себе согласовывает, поэтому может написать не заявление на свое имя (разные мнения по этому поводу), а например типа распоряжения (не в форме приказа, а в форме докладной, заявления), то есть - просто выразить свое желание. Например на имя кадровика: подготовить приказ о предоставлении мне ежегодного оплачиваемого отпуска с ... на...календарных дней. Издается обычный приказ о предоставлении отпуска - по утвержденной в организации форме. ЕСЛИ директор кого-то за себя оставляет, то естественно соглашение о совмещении, приказ о совмещении должностей и приказ по ОД, что за меня остается Иванов Вася. Итого имеем 3 приказа (они все с разными сроками хранения, их не объединить). Если не оставляет (срок короткий, вполне может и не оставлять), то все ограничивается только приказом о предоставлении отпуска по обычной форме.