Тема форума: Болталка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 484805
  RSS
Болталка, болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн

Уж думали тут помнится создать такую тему - Болталка - болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн, выговариваемся, тусуемся, делимся впечатлениями, обсуждаем, ну и т.д. Не о работе!
Кто "за"?
Изменено: Фирма Нептун - 10.08.2009 17:40:11
Страницы:Пред.1...120121122123124...139След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Делаю ДС к ТД, в тексте пишу "ООО в лице....и работник Иванов.... заключили....считать ТД заключенный с Ивановым, с 10.04 заключенным с Петровым"
Мы пишем в преамбуле новую фамилию.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я не посчитала это правильным, так как как раз и заключаем ДС с тем, чтобы перейти от фамилии Иванов к фамилии Петров, то есть ДС фактически с Ивановым. Но здесь могут быть только наши мнения, не более того, увы, как и во многих других случаях :wall

Сейчас прям прослезилась - видели в одноклассниках клип: Девченки-хоккеистки в США я так поняла проводили встречу с чехами, гимн чехов отыграл, а нашего нет - капитан подъехала к трибунам, там видимо сказали, что нет гимна - девченки выстроились в ровный строй, обнялись и запели наш гимн!!!! До слез просто!!!!!! Ну когда уже наконец восторжествует справедливость....... :want

Анекдот знаете? Приходит мужик менять паспорт. Паспортист открыв документ, читает: "Иван Иванович Гавно". С сочувствием говорит посетителю: " Ну что ж, понятно.... С такой фамилией, конечно...." Посетитель: Да нормальная фамилия! но мне так нравится имя ВИТАЛИК!

Агафья Тихоновна, я уж постеснялась спросить чем ему его фамилия не угодила - абсолютно нормальная. Но не "замуж вышел" это точно .

Был случай когда девушка с фамилией Кислая вышла замуж и стала Унылая!

:D:D:D:D:D:D:D:D:D А я в свое время отказала парню, фамилия которого была Козлов - как это я буду Козлова???? Сейчас думаю - это какая же дура я была)))))))))

О про фамилии, пришел к нам парень дворником оформляться, он поменял полностью ФИО и стал Бред Питт не помню отчество.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
стал Бред Питт
дворник! :happy:happy:happy

Сижу вот прям офигевшая , по другому не скажешь. Опять же в связи с этим товарищем, который поменял фамилию.
Он пошел в военкомат, чтобы ему там поменяли военник. Ему ЛЕЗВИЕМ убрали старую фамилию, написали новую, на 20 странице написали "Исправленному верить на основании свидетельства о сменен имени (тут еще потерли лезвием) - ни даты. ничего. И печать ВК - я позвонила в свой военкомат , те просто в шоке. Сейчас вот пытаюсь дозвониться в тот военкомат, который это сделал - послушаю как они будут меня убеждать в правильности своих действий :wall

Цитата
Снеженка пишет:
Он пошел в военкомат, чтобы ему там поменяли военник.
Может он до военкомата не дошёл??? Или точно военкомат постарался?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, печать военкомата стоит

Цитата
Снеженка пишет:
на 20 странице написали "Исправленному верить на основании свидетельства о сменен имени (тут еще потерли лезвием) - ни даты. ничего. И печать ВК

Смех сквозь слезы. Разговариваю с дежурной. Спрашивает как сделали, я ей рассказываю. Она "Да, мы так делаем - лезвием убираем". Прошу соединить с начальником, спрашиваю у него как происходит замена военника при смене фамилии. Он "Ну как - меняем фамилию да и все". "Как меняете?" "Зачеркиваем и пишем новую" "А ваши сотрудники лезвием убрали старую и написали новую". Ответ убил "Ну там же есть отметка что исправленному верить - что вам еще надо"...... Говорю ему "При оформлении пенсии у него будет проблема - заставят побегать человека". Ответ "А с какой стати в пенсионный нужен военник? Его туда не спрашивают"..... Короче - ВОЕНКОМАТ....... Не знаю, то ли в округ позвонить, пожаловаться......

Цитата
Снеженка пишет:
"А с какой стати в пенсионный нужен военник? Его туда не спрашивают"..
и действительно? :D:D:D там только трудовая нужна)))) ой, юмористы)))
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

@Яна, вот я ему и сказала "Видимо Вы слишком молоды и не знаете как оформлять пенсию", он грит "Я уже оформил" - я уж не стала ему объяснять, что военная пенсия иначе оформляется. :wall

у знакомого ситуация: он в 1999 г. был безработным, стоял на учете в ЦЗН полгода, отучился там на курсах. потом работал в сто пятидесяти местах и в одном из них утеряли ТК (или еще что с ней произошло), но факт в том, что выдали дубликат. после чего он еще 10 лет работал в разных организациях. так вот год назад оказавшись в очередной раз без работы пошел в ЦЗН попробовать встать. и ту выясняется, что при заполнении дубликата перепутали даты и места работы. и тот период времени что он был на учете в ЦЗН как будто он работал. той шараш-монтаж конторы нет уже больше 15 лет, найти кто заполнял просто нереально и делал это явно не специалист(((( короче говоря сначала ЦЗН написали заявление в милицию, там естественно отказали, теперь пытаются через суд вернуть деньги что на него потратили. и смех и грех. судья заявила докажи что ты не виноват и не работал в это время))) найти ИП, которые были в конце 90-х самая "простая" задача.про всякие выплаты в ПФР умолчим, сами знаете как тогда платились у частников зарплаты и делались отчисления.

@Яна, "утерял" бы снова трудовую - в суде как доказательство не могут копию принимать. Вот пусть бы ЦЗ и доказывал, что он работал в это время.

Снеженка, потерять не долго. восстанавливать кто будет? он сейчас опять в свободном полете.))) дурдом :friends

@Яна, ты че как дите малое? Я кавычки для кого поставила? Для суда утерять, а не по жизни. :witch

Снеженка, дык он уже продемонстрировал в суде. плюс при попытке встать на учет в ЦЗН у него сняли копию с нынешнего варианта ТК. а самое ржачное в этой ситуации, что когда по моему совету он залез на сайт ПФР в свой личный кабинет - там данные указаны согласно его неправильной ТК. я вот задумалась как они туда попали и в какой момент?! похоже пока он пенсию оформит три раза застрелится)))

Раньше уже слышала негативные отзывы о банке «Русский Стандарт», но пришлось самой наступить на эти грабли.
В ноябре 2014 года сыну-студенту срочно понадобился ноутбук. В «М- # Удалено # в это время проходила «акция» - беспроцентная рассрочка (так называемая). Поехали, выбрали ноутбук, но поскольку денег не хватало, решили и воспользоваться этим «выгодным» предложением. Нас направили на оформление рассрочки к представителю банка. Это оказался банк «Русский Стандарт». Девушка оформила заявку, минут 20-30 сидели, ждали одобрения банка. Когда оно было получено, начали оформление. Получив документы на подпись , я увидела среди прочих договор страхования. Я сказала представительнице банка, что страхование мне не нужно. На что она стала говорить, что банк мне одобрил кредит только со страхованием, что иначе кредиты у них не даются. На мои слова, что это мое право, а не обязанность, последовал ряд опровержений – что иначе мне будет отказано в оформлении кредита. Тут же шепотом она мне сказала, что я сейчас должна подписать этот договор, а потом пойти в банк и написать заявление об отказе. Только в банк я обязательно должна пойти после первого платежа – через месяц, раньше нельзя. И чтобы я не говорила в банке, что это она мне подсказала…. По наивности своей и доверию к людям я решила, что человек знает, что говорит. 20 декабря я внесла платеж и через несколько дней пришла в банк, чтобы написать заявление на отказ от страховки. Каково же было мое удивление, когда у меня просто отказались принимать заявление!!! Сказали, что страховку оформляет не банк, а страховая компания и что я должна обращаться к ним – в Москву!!! На все мои доводы, что данный договор был оформлен мне сотрудником банка и фактически навязан как дополнительная услуга при оформлении кредитного договора – ответ был один «Мы у Вас ничего не будем принимать». После того, как я сказала, что не уйду из отделения , пока у меня не будет принято заявление, подошла другая девочка, мне выдали бланк заявления (хотя у меня уже было оформлено заявление в печатном виде) – в их бланке было предусмотрено несколько строк, и остались очень недовольны тем, что на бланке я написала «заявление прилагается» и потребовала принять заявление именно в таком виде. Сказали «Заявление рассматривается в течение 30 рабочих дней» - дата была 29 декабря. Придя домой, я вооружилась лупой и стала изучать договора. И пришла в ужас (лучше бы я это сделала до подписания) – по договору страхования оказывается, что если бы я написала отказ от страховки (но не в Банк, а в страховую компанию – а до них ох как нелегко добраться) в течение 14 дней с момента оформления, то мне вернули бы ЧАСТЬ страховки. А если после 14 дней – то уже ничего не возвращается. Страховка составляет 5000 и перечисляется банком в страховую компанию единовременно – сразу!!!. А сам кредит оформлен таким образом: стоимость ноутбука плюс страховка – и на все это 26,1% годовых. То есть – страховка мне обошлась практически 8 тысяч при стоимости ноутбука в 30 тысяч…… Естественно, все проценты выплачиваешь в первые месяцы. Написала я и в страховую компанию – сразу скажу, что пришел отказ : типа читайте договор – надо было обращаться в первые 14 дней. 12 января я снова пошла в банк и написала второе заявление с требованием пересчитать мне сумму кредита, так как сотрудником банка была мне обманным путем навязана услуга страхования. Не буду описывать подробности , скажу только : сегодня 21 апреля – ответы на оба заявления мне до сих пор не вручены. В течение этих почти 4 месяцев я неоднократно заезжала в отделение банка, но мне говорили, что результатов по заявлению нет. Позвонив вчера на горячую линию, я узнала, что наконец-то проверка по моим заявлениям проведена и ответ примерно такой «Вы сами подписывали договор, никаких данных о том, что Вас принудили нет»… То есть, видимо оформлять кредит потребителю нужно с # Удалено # . Уже устав от этого беспредела, я решила полностью погасить кредит, пришла в банк и попросила принять у меня заявление о полном погашении кредита и принять деньги. И что вы думаете – снова все не как в нормальных банках!!! Ответ «Заявления мы не принимаем, деньги мы не принимаем. Деньги вносите через банкомат» Я просто в негодование пришла! Мне нужно погасить 21089,55 – как я могу положить эту сумму через банкомат??? Сотрудница банка ответила мне, что я должна положить круглую сумму, затем через несколько дней прийти в отделение банка и написать заявление о переводе излишне выплаченных средств на мой счет в другом банке. Это ли не издевательство???? Мне уже наплевать было на все эти остатки – пошла к банкомату . В банке оказалось 3 банкомата, из них работает один!!! И тот с перебоями, а очередь к нему человек 20 и еще человек 30 стоит на размене денег, так как банкомат не принимает купюры по 5000. В этот момент выходит к банкоматам девушка-клиентка и говорит, что за операторами есть еще комнатка, в которой стоит банкомат, что она заплатила там. Часть народу кинулась туда . Я к своему несчастью оказалась первая. Там стояла симпатичная, но грубая девушка, которая сказала, чтобы мы шли и платили в том банкомате, откуда пришли. Повторила это раза три, не давая никаких объяснений, а потом сказала «Если у вас произойдет сбой – я не виновата». Не понимая что она имеет в виду ( о каком сбое речь), я подошла к банкомату, ввела номер договора, поместила в лоток 21100 и стала ждать чека об оплате. Дождалась – «Сумма взноса 21100 по техническим причинам не зачислена на ваш счет». Я выхожу в зал, эта сотрудница со злорадством говорит «Я вас предупреждала». На мой вопрос что делать, отвечает «Звоните на горячую линию». Призывы к тому, что она ведь тоже может что-то сделать, остались не услышанными. Звоню, не отходя от банкомата, на горячую линию . 25 минут дожидалась ответа оператора, наконец ответили, стали оформлять заявку и новый сюрприз «Какие купюры Вы положили в банкомат?» . Отвечаю, что была одна сторублевка. Остальные по 1000 и по 500. Вопрос «Сколько каких купюр было» - минут пять она от меня добивалась точного количества купюр. Объясняю , что я не считала!!!! Бесполезно «Мы должны написать точную цифру». Спрашиваю « Если я скажу 6 купюр, а их было 8 – что тогда???» Ответ «Тогда будет проводиться расследование, действительно ли Вы положили эти деньги в банкомат» - то есть, чека у меня в руках недостаточно…… Далее я спрашиваю «Дата платежа у меня 23 апреля, на проверку с Ваших слов отводится 7 дней – у меня что, пойдет просрок по кредиту??? Тем более, я положила сумму, чтобы его полностью закрыть?» В ответ «Нуууууу, по идее не должно быть , раз такая ситуация» . Вот что-то у меня «идеи» этого банка совсем уже не вызывают доверия…. С грехом пополам оформили заявку, я спрашиваю : есть ли информация о том, что данный банкомат поломан. Ответ : нет. Оформили еще и заявку на поломку банкомата. Выхожу в зал – сидит эта дама-грубиянка. Говорю ей, почему у них в банке банкоматы не работают, а заявки даже нет, тем более, раз она говорила о сбое – значит знала о неисправности банкомата. В ответ слышу, что они не отвечают за работу банкоматов и типа вообще – идите куда шли и все в таком духе. Я начинаю списывать с ее бейджика данные, она со злостью спрашивает что я делаю. Я ответила, что буду жаловаться на ее бездействие как руководителя (дама оказалась Заместителем начальника имя ее МАЦИНА ВИКТОРИЯ), в ответ злорадный смех и слова, которые просто сразили наповал «Ну-ну, попробуйте! Я испорчу Вашу кредитную историю»….. Что это???? Корона на голове или действительно любой сотрудник этого банка вправе считать себя Богом, вершащим судьбы???
Не знаю, чем закончится моя история с банком Русский Стандарт (и самое главное – когда закончится???), но призываю вас : будьте осторожны! Не связывайтесь с этим банком, если хотите иметь спокойную жизнь и нет желания лишиться своих денег!!!

Снеженка, с этим банком я неоднократно "сотрудничала" и всё было о"кей. я прям удивлена как ты "попала"! я в похожую историю вляпалась с Хоум Кредитом, вот уж..... матом ругаться нельзя, а жаль. вообще живя в кредитах с 2000 года пришла к выводу надо внимательно и досконально расспрашивать. я так этим девочкам мозг выношу вопросами, что вижу как они на меня с ненавистью уже смотрят: пришла тут коза упертая)))

я вчера купила смартфон, первый в моей жизни. ну что скажу: помните как обезьяна очки примеряла? ну вот это про меня. дочь вечером учила как ЭТИМ пользоваться, половины не поняла))) что я с ним делать буду? :D:| руководство пользователя на 2 страничках размером меньше ладони и большую часть занимает рисунок телефона))) недавно телефон зазвонил, смютрю и думаю как же эту заразу включить чтобы поговорить? :stars ребенок вчера это не показал!))))))))))))

Цитата
@Яна пишет:
я прям удивлена как ты "попала"!
Я понимаю, что есть определенная политика в каждой организации и работники выполняют указание "хозяина", но от исполнителей тоже очень много зависит - можно даже пакость человеку преподнести так, что он ее примет за благо. А тут все вместе отрицательное : и политика, и работники.

Всем привет :) Среди нас есть кадровики, ведущие несколько юр.лиц ?
Я работаю кадровиком относительно недавно ( и года нет еще), оч нравится работа, именно кадровое делопроизвводство, прием-увольнение, общение. Но подбор я бы не потянула, да и не мое. Задумываюсь о поиске новой работы, хочу перебраться в Москву :oops: и летом начать подыскивать работу в Мск. Сейчас уже мониторю hh, есть хорошие предложения, но надо вести несколько юр.лиц ( но общая численность небольшая). Вот и задалась вопросом,а насколько это сложно
Изменено: Juli-kp - 22.04.2015 10:43:43

Цитата
Juli-kp пишет:
Среди нас есть кадровики, ведущие несколько юр.лиц ?
Наверное каждый второй))))

Цитата
Juli-kp пишет:
общая численность небольшая). Вот и задалась вопросом,а насколько это сложно
При таких условиях сложности никакой, только внимание должно быть : не штампануть другую печать, не сделать приказ на чужом бланке и т.д.

Juli-kp, просто первое время будет такая какофония в голове))) кто откуда и зачем))) нужна просто тройная внимательность и усё будет в норме.
я первые три месяца тихо с ума сходила)))) сейчас ничего, нормально вроде.
Страницы:Пред.1...120121122123124...139След.
Читают тему