| Цитата |
|---|
Снеженка пишет: Вспоминаю море там с содроганием))))) Такой грязи ни до , ни после нигде не видела))))) |
Это не грязь, а тина, причём не везде и не всегда.
| Цитата |
|---|
Бесстыжая синица пишет: Были с мамой в этом санатории лет 15 назад, еще по профсоюзной путевке ездили. Мне лет 10 было, помню не очень четко и хорошо все, но мне очень понравилось! И территория, и питание, и номер, не знаю как сейчас, но тогда было очень здорово, до моря недалеко, минут 10-15, если память не изменяет, пешочком. (Если эта не какой-то другой санаторий с таким же названием)  |
Качество сильно повысилось, а врачи там одни из лучших! Кстати мама говорит, какие экскурсии и море, сплошные процедуры. В море ходила купаться раза 3 за заезд.

Так же там есть бассейн с минеральной водой.
| Цитата |
|---|
Бесстыжая синица пишет: После этого ездила под Анапу, на Благовещенскую косу, было это уже лет 5 назад, в пансионат который находится вдалеке от ближайшего населенного пункта, км в 3-4, и в 7-8 от самой Анапы, несколько раз ездили оттуда в Анапу на такси, погулять, людей посмотреть и т.д. Впечатление у меня мягко говоря не очень. Пляж просто усеян людьми, яблоку упасть негде, без преувеличения, моря кишмя кишит людьми, как минимум на километр от берега, и на пляже очень грязно! |
Я выбираю средний вариант Джемете, удобно влюбую сторону и народу значительно меньше. Городской пляж, это да, нормальные люди ходят туда максимум до 10.00. и после 19.00. Но там есть высокий берег, где народу значительно меньше.
| Цитата |
|---|
Феникс пишет: а поездом туда слишком жарко и долго ехать. |
Почему, сейчас вполне нормальные поезда ходят, что бы было короче надо ехать на Новороссийском, а не ина прямом Анапском. Не знаю как с Питера, а с Москвы до Тоннельной 19 часов и 2 часа автобус, либо такси(700 руб.), а Анапский идёт 28-32 часа.
| Цитата |
|---|
Феникс пишет: я совсем двигаться перестала из за машины, надо летом ее поставить нафик куда-нибудь и ходить пешком |
Так кто мешает то, приехала и ходи дальше куда хочешь. Тем более прогулки по специальной дорожке вдоль моря, а она километров ... (короче много), там и велики на прокат дают. 2 часа на машине и ты гуляешь по Новороссийску, лично проходили от Морвокзала до косы, правда жена заставила обратно ехать на маршрутке.
3 часа Геленджик, от памятника девушке, до маяка на толстом мысу, обратно сын с женой заставили брать такси. 1,5-2 час Абрау-Дюрсо, шикарное озеро, гулять не перегулять, а купаться вообще класс, вода мягкая. Ещё 0,5-0,4 часа Посёлок Дюрсо, красота, гуляй не хочу и купайся. 1 час Утриш, прекрасное место, дельфинарий, Маяк, разные пляжи и т.д. Около 1 часа Сукко, конные прогулки вокруг озера. 2 часа Темрюк, красивый старый город, а коньячный завод, шикарные коньяки и коньячные настойки на ллюбой вкус и кошелёк. 1,5-2 часа грязевой вулкан Тиздар, непередаваемое чувство, барахтаться в грязи как пробка, особенно зная, что внизу километра на 1,5 или более нет ничего, а каккая фотосессия получается.
Всё устал перечислять, можно до бесконечности продолжать и всё это даёт машина, свобода, хочу туда, хочу сюда и не надо по жаре лезть в автобус или маршрутка, а так же бежать бегом в экскурсионный автобус. Дорога не сложная, особенно если грамотно расчитать время выезда, самая плохая будет от Питера до Москвы.