Тема форума: Болталка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 497615
  RSS
Болталка, болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн

Уж думали тут помнится создать такую тему - Болталка - болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн, выговариваемся, тусуемся, делимся впечатлениями, обсуждаем, ну и т.д. Не о работе!
Кто "за"?
Изменено: Фирма Нептун - 10.08.2009 17:40:11
Страницы:Пред.1...8788899091...139След.
Ответы

Цитата
Серега пишет:
Лично мне Анапа нравится
Вспоминаю море там с содроганием))))) Такой грязи ни до , ни после нигде не видела)))))

А вообще это все очень субъективно - у каждого свои предпочтения, запросы и т.д. У меня есть друзья, которые уже много лет ездят только в Геленджик и считают это самым прекрасным местом по всему побережью)))))

Я дважды была в Египте, просто влюбилась в него! После этого Турция вообще ни о чем. Многие считают наоборот - Египет отстой, а Турция - супер))))))
Изменено: Снеженка - 29.05.2014 06:55:42

Мне тоже анапа не очень нравится, грязно. Честно очень хочу в Крым и красиво и пока не дорого, а из москвы улететь можно за 3000 руб. И куча что можно посмотреть, но желающих уже столько
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Серега пишет:
Санаторий Надежда,
Были с мамой в этом санатории лет 15 назад, еще по профсоюзной путевке ездили. Мне лет 10 было, помню не очень четко и хорошо все, но мне очень понравилось! И территория, и питание, и номер, не знаю как сейчас, но тогда было очень здорово, до моря недалеко, минут 10-15, если память не изменяет, пешочком. (Если эта не какой-то другой санаторий с таким же названием) :D
Цитата
Снеженка пишет:
Вспоминаю море там с содроганием))))) Такой грязи ни до , ни после нигде не видела)))))

После этого ездила под Анапу, на Благовещенскую косу, было это уже лет 5 назад, в пансионат который находится вдалеке от ближайшего населенного пункта, км в 3-4, и в 7-8 от самой Анапы, несколько раз ездили оттуда в Анапу на такси, погулять, людей посмотреть и т.д. Впечатление у меня мягко говоря не очень. Пляж просто усеян людьми, яблоку упасть негде, без преувеличения, моря кишмя кишит людьми, как минимум на километр от берега, и на пляже очень грязно! тут я со Снеженкой согласна, не знаю как в ноябре, но в августе, там точно смертоубийство, а уж как туда с детьми ездят для меня вообще загадка :?:
Хотя конечно на вкус и цвет :handshake:

Спасибо, за такую большую информацию и впечатления об отдыхе на нашем юге ) я не была ни в Анапе не в Геленжике...грязно да там? :( я просто билетов не нашла больше авио ни в Анапу ни Адлер по нормальной цене, а поездом туда слишком жарко и долго ехать. Крым в этом году в аншлаге, зашла на сайт трансаэро забила СПб-Симферополь у меня все виснет и выскакивает окно "попозже ляля ля " В Анапу нас трансаэро почему то то только через Москву предлагает отвезти. Я кстатИ и не знала что в Геленжике есть аэропорт , его недавно что ли построили?

Цитата
Серега пишет:
Так как город ориентирован на молодёжь,
женщины не стареют ) всего то 72 ей .

Цитата
Серега пишет:
да и климат не всем подходит(парилка).
парилка -это когда влажность 100% на улице +32 и ты в Питере , вот я бы с удовольствием переехала жить в парилку рядом с морем, прям насовсем, если бы там работа была, жилье и дочкин ВУЗ . Мне этот климат Питерский вааабче не нравиться.

Цитата
Серега пишет:
ично мне Анапа нравится, очень подтянулась по качеству, да и цены если не бросаться сразу, то можно подобрать. Я люблю туда ездить на машине, 17-19 часов и я там,
я совсем двигаться перестала из за машины, надо летом ее поставить нафик куда-нибудь и ходить пешком , вот жалко у нас нет велосипедных дорожек и стоянок для великов, летом бы с удовольствием проехалась пару остановок .
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Снеженка пишет:
Это не грязь, а тина, причём не везде и не всегда.

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Были с мамой в этом санатории лет 15 назад, еще по профсоюзной путевке ездили. Мне лет 10 было, помню не очень четко и хорошо все, но мне очень понравилось! И территория, и питание, и номер, не знаю как сейчас, но тогда было очень здорово, до моря недалеко, минут 10-15, если память не изменяет, пешочком. (Если эта не какой-то другой санаторий с таким же названием) :D
Качество сильно повысилось, а врачи там одни из лучших! Кстати мама говорит, какие экскурсии и море, сплошные процедуры. В море ходила купаться раза 3 за заезд. :D
Так же там есть бассейн с минеральной водой.

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
После этого ездила под Анапу, на Благовещенскую косу, было это уже лет 5 назад, в пансионат который находится вдалеке от ближайшего населенного пункта, км в 3-4, и в 7-8 от самой Анапы, несколько раз ездили оттуда в Анапу на такси, погулять, людей посмотреть и т.д. Впечатление у меня мягко говоря не очень. Пляж просто усеян людьми, яблоку упасть негде, без преувеличения, моря кишмя кишит людьми, как минимум на километр от берега, и на пляже очень грязно!
Я выбираю средний вариант Джемете, удобно влюбую сторону и народу значительно меньше. Городской пляж, это да, нормальные люди ходят туда максимум до 10.00. и после 19.00. Но там есть высокий берег, где народу значительно меньше.

Цитата
Феникс пишет:
а поездом туда слишком жарко и долго ехать.
Почему, сейчас вполне нормальные поезда ходят, что бы было короче надо ехать на Новороссийском, а не ина прямом Анапском. Не знаю как с Питера, а с Москвы до Тоннельной 19 часов и 2 часа автобус, либо такси(700 руб.), а Анапский идёт 28-32 часа.

Цитата
Феникс пишет:
я совсем двигаться перестала из за машины, надо летом ее поставить нафик куда-нибудь и ходить пешком
Так кто мешает то, приехала и ходи дальше куда хочешь. Тем более прогулки по специальной дорожке вдоль моря, а она километров ... (короче много), там и велики на прокат дают. 2 часа на машине и ты гуляешь по Новороссийску, лично проходили от Морвокзала до косы, правда жена заставила обратно ехать на маршрутке.
3 часа Геленджик, от памятника девушке, до маяка на толстом мысу, обратно сын с женой заставили брать такси. 1,5-2 час Абрау-Дюрсо, шикарное озеро, гулять не перегулять, а купаться вообще класс, вода мягкая. Ещё 0,5-0,4 часа Посёлок Дюрсо, красота, гуляй не хочу и купайся. 1 час Утриш, прекрасное место, дельфинарий, Маяк, разные пляжи и т.д. Около 1 часа Сукко, конные прогулки вокруг озера. 2 часа Темрюк, красивый старый город, а коньячный завод, шикарные коньяки и коньячные настойки на ллюбой вкус и кошелёк. 1,5-2 часа грязевой вулкан Тиздар, непередаваемое чувство, барахтаться в грязи как пробка, особенно зная, что внизу километра на 1,5 или более нет ничего, а каккая фотосессия получается.
Всё устал перечислять, можно до бесконечности продолжать и всё это даёт машина, свобода, хочу туда, хочу сюда и не надо по жаре лезть в автобус или маршрутка, а так же бежать бегом в экскурсионный автобус. Дорога не сложная, особенно если грамотно расчитать время выезда, самая плохая будет от Питера до Москвы.

Цитата
Серега пишет:
В море ходила купаться раза 3 за заезд. :D
Большая сила воли у этой женщины :D
Цитата
Серега пишет:
Городской пляж, это да, нормальные люди ходят туда максимум до 10.00. и после 19.00.
Видимо его мы и видели, часа в два дня,зрелище поистине страшное..

Цитата
маму в отпуск отправляю, товарищи в Геленжике хорошо?
Хорошо. Были в 2012 (?), практически сразу после трагедии с потопом, и даже в это время, нам все понравилось. Может потому, что мы ехали отдыхать и получать хорошее настроение, хотя и очень боялись, столько сайтов было просмотрено в это время, не счесть.
Тина была, но не всегда, видимо ее "разгоняли" отдыхающие. Я так понимаю мама едет отдыхать с лечением? Тогда пусть получает удовольствие от отдыха, там столько интересных мест для посещения, глаза прям разбегаются.
Очень понравился аквапарк, даже если не кататься на горках (на больших там аншлаг), было очень много свободного места в бассейнах. Еще можно посетить Прасковеевку, если не кататься на лошадях, то там есть озеро с голубой глиной, где можно обмазаться и позагорать.
Имеются дольмены с водопадами (разные поездки на выбор), но только на джипах, это уже если она захочет пощекотать нервы (нам достался "старичок на пенсии", прям разваливался, экстрим:), у конкурентов были на глаз новые). Если она верит, можно будет купить сувениры с изображением дольмен (каждый что-то защищает, например, для здоровья матери, детей).
Сафари-парк тоже стоит посмотреть, но только надо рассчитывать силы, т.к. очень жарко, ходить приходится много, обратно людей много (туда доехать без проблем), но оценить канатную дорогу стоит.
Особый шум не заметила (дискотеки всегда были рядом с пляжем или в открытом море), наша гостиница находилась в 10-15 минутах от воды. А вообще есть кондиционеры, поэтому окна можно не открывать ночью.
Ах да, если мама окажется рядом со статуей девушки, о которой упомянул Серега, в правую сторону от нее (может чуть подальше, не помню точно), есть столовая то ли Якорь, то ли как-то по другому, с крыльцом, там очень дешево, всегда есть еда, и много места. А в столовой № 1, которую чаще всего советуют, места мало, вечером еды тоже (видимо не готовят), по крайней мере так было тогда, а фиг знаешь, как сегодня.
Изменено: Айлин - 29.05.2014 19:04:36

Цитата
Серега пишет:
Это не грязь, а тина
Серега, я конечно представляюсь некоторым форумчанам выжившей из ума маразматичкой, но отличить тину например от пластиковых стаканчиков и пардон женских прокладок (это больше всего меня убило) я пока еще в состоянии. :D

ой ой ой! 2 собеседования сегодня с ГБ, вобще ничего не успеваю, киньте если у кого то есть вопросник с ответами или тест какой-нибудь небольшой для ГБ у меня старье какое то валяется уже не актуальное на 2014 год, т.к. масса изменений уже была в законодательстве.

P/S изх турфирмы звонили, сказали билетов нет в Геленжык (( буду опять в поиске , может другой туроператор что то с билетами предложит(
Изменено: Феникс - 30.05.2014 09:54:42
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Москвичи и путешественники :D! Если есть на электричке до Внуково, до самого аэропорта как добираться от станции - еще на чем-то или она рядом с терминалами?

Цитата
Снеженка пишет:
но отличить тину например от пластиковых стаканчиков и пардон женских прокладок (это больше всего меня убило) я пока еще в состоянии.
Нет там сейчас такого, убирают и следят, очень много цветов. Это то что ВЫ написали встречается в переодевалках, хотя сам не доумеваю зачем там стаканчики.

Цитата
Снеженка пишет:
Если есть на электричке до Внуково, до самого аэропорта как добираться от станции - еще на чем-то или она рядом с терминалами?
Там ходит аэроэкспресс, конкретно во Внучку не ездил, но судя по Домодедово и Шарику, 2 шага. Сам уже езжу туда только на аэроэкспрессе, а особенно в рабочий день. Но во Внучку меня давно не заносило, года 2-3.

Цитата
Серега пишет:
Там ходит аэроэкспресс
Я на него и рассчитывала когда брала билеты. Но не предполагала, что как раз перерыв будет в нужное мне время (((( И теперь я не успеваю с поезда на него, а если ждать следующий - есть опасность опоздать на самолет. Вот сижу изучаю другие пути. Либо придется менять билет на поезд. :cry:

Цитата
Снеженка пишет:
И теперь я не успеваю с поезда на него, а если ждать следующий - есть опасность опоздать на самолет. Вот сижу изучаю другие пути. Либо придется менять билет на поезд.
Ну если день выходной, то можно на такси, но только на официальных, им сейчас можно ездить по выделенке да и заказать можно к прилёту. Они в принципе знают время дороги и могут расчитать, успеете или нет. Ту проблема только с самолётом, т.к. предъугадать вовремя или нет невозможно.
Впритык стыковые рейсы, разных компаний крайне опасно.

Серега, нет, во вторник. То есть, автотранспорт исключаю напрочь. Вот блин блинский.... Видимо придется билет на поезд менять, пусть лучше в аэропорту посижу подольше, но не буду с ума сходить от экстрима опоздать))))))

Усё, вопрос снимается с повестки дня. Поменяла билет. :D Приведу в 4 утра)))))) Теперь точно успею)))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Теперь точно успею)))))))
даже пешком :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Видимо его мы и видели, часа в два дня,зрелище поистине страшное..
Согласен полностью, лично я в это время, после сытного обеда, под кондиционером, устраиваю тихий час до 17.00. А далее опять во все тяжкие! :D В городе днём слишком жарко! Самое лучшее место, на мой взгляд, Пионерский проспект, там и зелени больше и значительно тише. А на машине с кондиционером, для меня 100 вёрст не крюк, а тем более на отдыхе, едешь отдыхаешь, ГИБДДшникам фиги показываешь.
Прикол, один аж чуть через дорогу не кинулся, как завидел московские номера, но не судьба ему была ..... Другой разводил на пьянку, дети малые, честное слово, ага сейчас я кровные, заработанные "мозолью на заднем месте" отдам, наивные.......:D

Цитата
Ev_Genia пишет:
даже пешком
Пешком это слишком жёстко, к тому же с понедельника опять под +30.

Цитата
Серега пишет:
с понедельника опять под +30.
когда я была маленькая, каналов по телеку-то всего два с половиной, всю программу просматривали. Так вот я всегда во время прогноза погоды (видимо, слушая краем уха и взрослые разговоры, время-то ещё доперестроечное было) думала, что погоду кто-то распределяет, так вот Москве всегда самая лучшая доставалась! Похоже, ничего не изменилось..... :D

Цитата
Ev_Genia пишет:
когда я была маленькая, каналов по телеку-то всего два с половиной,
Только вчера хохотали с сыном по этому поводу, когда во время рекламы побежала к холодильнику )))) Говорю: в наше время было 2 канала, но не было реклам)))))) А щаз как реклама - так щелкаешь на другие каналы, успеваешь параллельно еще че-нить смотреть)))))

Цитата
Ev_Genia пишет:
думала, что погоду кто-то распределяет, так вот Москве всегда самая лучшая доставалась! Похоже, ничего не изменилось.....
Судя по этой неделе, КИДАНУЛИ или в запой распредители ушли.:D
Да и +30 в городе, на работе не радуют. Вот на море это да, ну или на даче.
Коллега верь и он придёт
Звездой пленительного счастья(отпуск с хорошей погодой)
И на морях и океянах
Мы крикнем громкое урааааа!!!:D

Цитата
Снеженка пишет:
в наше время было 2 канала
первый, второй и Алма-Ата (почти не смотрели, поэтому с половиной)

Цитата
Ev_Genia пишет:
и Алма-Ата
Ну это Вы помоложе, а я то свое детство вспоминаю - тогда Алма-ата нам не давала канал. Только по радио каждое утро так, что до сих пор в голове сидит "Алмата селек тармас. Алматохтыс сегиз тогаз" :D

Бр-р-р, я даже пытаться не буду угадать, что это, не то чтобы перевести :D

Цитата
Ev_Genia пишет:
не то чтобы перевести
Эээх...... Какая же Вы сестра. :D Это значит "Говорит Алма-ата. Алма-атинское время 8 часов" :happy

Цитата
Снеженка пишет:
"Говорит Алма-ата.
моя тетя приезжала в советское время в гости, слушала радио - до сих пор у неё присказка "Алмаатын селектырмын" - Говорит Алма-Ата
Страницы:Пред.1...8788899091...139След.
Читают тему