Тема форума: Болталка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 858652
  RSS
Болталка, болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн

Уж думали тут помнится создать такую тему - Болталка - болтаем обо всём подряд (о чем нет отдельных тем), можно даже он-лайн, выговариваемся, тусуемся, делимся впечатлениями, обсуждаем, ну и т.д. Не о работе!
Кто "за"?
Изменено: Фирма Нептун - 10.08.2009 17:40:11
Страницы:Пред.1...131132133134135...139След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Лидия М.,так ее и сразу можно ставить
Хм...А где её можно поставить?

Открываю свой профиль, там нет загрузки
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Спасибо всем за поддержку.
Повторяю каждый день: "я каждый день чувствую себя лучше и лучше"
Живу на позитиве.

Цитата
Лидия М. написал:
А где её можно поставить?
Слева в графе смотрим: личные настройки, далее профиль форума.

Помнится в 2007 году меня весь год хотели уволить. Мой генеральный ушел в отпуск почти на 2 месяца. Ну и пока его не было, замы решили, что я слишком заборзела и надо бы от меня избавиться.

Началось всё с того, что заму по финансам я указала на то, что слово "суммарный" пишется с двумя М. На что был ответ, что не знаю, как у вас в русском языке, а у нас финансистов суммарный с одной М. Тогда я отказалась отправлять письмо адресату. Зам по финансам это не могла стерпеть и дала задание кадрам, чтобы сделали для меня должностную инструкцию, которых тогда в нашей организации вообще не было.
Барышня по кадрам пару дней усердно трудилась и выдала мне ДИ. Смеялись мы тогда пару лет!!!!! Серьёзно!!! Кто был тогда в теме до сих пор это вспоминают. Много чего мне туда напихали, но коронным стал последний пункт: Встреча гостей и обслуживание их согласно прейскуранту!!!!! :D :D :D
Изменено: Лидия М. - 08.11.2019 13:00:03

Цитата
Лидия М. написал:
Встреча гостей и обслуживание их согласно прейскуранту!!!!!
:happy

Снеженка,

продолжение с увольнением))))

Ухожу я в декабре 2007 года в учебный отпуск. 29 декабря мне звонит ОК и говорит, что с завтрашнего дня ты уволена! :stars А была в положении уже на 3 месяце, но никому об этом не говорила. Я рванула быстро за справкой из ЖК и отвезла на след. день на работу. Вся та же зам по финансам заявила, что я справку купила и всё-такое. Потребовала телефон моя врача. И началось 3 месяца дурдома :want Зарплату они не платили с января месяца. Постоянно названивали моему врачу. Три раза портили мне больничный. Врач не выдержала и отправила на больничный до родов :D Сказала что 22 года практики такой дури никогда не встречала. Меня в ЖК уже в лицо все знали, здоровались))))

Цитата
Лидия М. написал:
29 декабря мне звонит ОК и говорит, что с завтрашнего дня ты уволена!
А основание увольнения какое хотели?

Снеженка, вообще без понятия. Там вообще была очень интересная история. Как потом выяснилось.

Президент нашего строительного холдинга продал свой бизнес. Новый собственник сказал нашу фирму обанкротить. Пришли новые люди и началось. Кстати, тот самый зам по финансам один из тех людей.
Пока я была в учебном отпуске, убрали моего генерального. Собрали подписи с сотрудников для какого-то письма (письмо сотрудникам показывали), а в результате письмо подменили другим, где были какие-то обвинения.
Второй по очереди на увольнение стала я :D Третьим стал водитель)))

В июле я ушла в декретный, потом по уходу на 1,5 года (это 2008 год).
В сентябре 2009 года мне звонит начальник конструкторского отдела и орёт в трубку: "Всё бросай, приезжай срочно на работу, выкидывают все наши документы, в т.ч. личные дела, трудовые книжки. Я отобрала твою трудовую и ещё пару людей. И спрятала печать.".
Приехала. Начальник констр. отдела сделала мне запись в трудовой, поставила печать. А некоторые так и остались без трудовой. Фирму обанкротили, но ничего в архив не сдали, ничего не оформили. Я даже на бирже пособие получать не могла(((

Эх.... практически везде так(((((

Снеженка, возможно...Только среди моих знакомых, знакомых-знакомых и т.д. такого бреда не случалось)))
Мне вообще везёт на приключения в компаниях)) :D

Девочки поможите, кто чем может! Ну вот позарез нужна личная карточка старого образца, кто помнит -она такая небольшая была и заполнялась с 2-х сторон. В интернете не найти. ЕЕ просто уже нет в образцах.

regi777,что-то я не помню таких... Это когда было-то: при царе Горохе? ;)

Как всё-таки сложно разгребать чужое наследство :D
Особенно если в теме ты новичок)))

Вот досталась мне папка "Отгулы". Хорошая папка, отгулов аж за три года набралось. Это официальные заявления, отмеченные резолюцией Генерального. НО!
Отгулы эти официально не оформляются: в табеле не учитываются, в бухгалтерии тоже не проходят. В связи с этим вопрос: сколько хранить эти "приказы"?

Цитата
Лидия М. написал:
сколько хранить эти "приказы"?
В смысле приказы? Вы же написали
Цитата
Лидия М. написал:
Это официальные заявления, отмеченные резолюцией Генерального. НО!Отгулы эти официально не оформляются
То есть - никаких приказов нет. И естественно все, что неофициально, не имеет никаких сроков хранения. Грубо говоря - это нарушение, так зачем хранить компру на себя....

Снеженка, ок, усвоено!)

Вообще удивляюсь, какую-то хрень хранят, а что важно - вообще никогда в жизни не делали. Вот и сиди после этого и думай, с какой стороны тебе пендель прилетит))) :D

Цитата
Лидия М. написал:
Вот и сиди после этого и думай, с какой стороны тебе пендель прилетит)))
А с любой и прилетит, для того и работник толковый(специалист), чтобы везде соломки подстелить или в случае пенделя, подставить сковородку и желательно чугунную. Чтоб не повадно было! ;)

Цитата
Серега написал:
А с любой и прилетит
обнадёживающе и жизнеутверждающе :D

Интересно, а как кто справляется, когда голова перестает "варить"?)))
Я кофе не пью, лицо накрашено - холодной водичкой не умыться.....А голова уже реально перегружена информацией!!!!! Причем не только по кадрам!!! :want

Цитата
Лидия М. написал:
когда голова перестает "варить"?))
Нужно проверить конфорку - в чем проблема :D

Снеженка, отключить газ, почистить все конфорки :D Сейчас займусь)))

Цитата
Лидия М. написал:
отключить газ
У меня электроплита. :hot

Ну что мне делать???? Не явился сегодня работник. Когда же я его уволю...???? Что делать-то? Потерялася я :want

1 ноября не вышел на работу. В четверг 14.11 я до него дозвонилась, клятвенно обещался быть сегодня 18.11. Нету.

Цитата
Лидия М. написал:
Ну что мне делать???? Не явился сегодня работник.
В заявлении насколько помню даты увольнения нет. Вы так и не сказали когда было заявление получено. Оттуда и нужно плясать - увольнять с даты получения заявления на 14-й день. Он может вообще никогда не прийти. Но при наличии заявления работодатель обязан его уволить.
Изменено: Снеженка - 18.11.2019 15:37:54(Крыша не варит.)

Снеженка, никто так и не признался откуда и когда появилось заявление!!! Даже он сам! :wall

Цитата
Лидия М. написал:
никто так и не признался откуда и когда появилось заявление
:D тогда чего так страдать и мучаться? - если заявление не датировано- ставим дату, какую нам нужно на заявлении ( я бы отсчитала назад от 18.11.19 две недели) и увольняем сегодня. И умываем руки :D .
Страницы:Пред.1...131132133134135...139След.
Читают тему