Тема форума: Маразм крепчал | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 131653
  RSS
Маразм крепчал

Хотела сначала это в теме "Смешные рабочие глупости" разместить, но как-то не назовешь это ни смешным, ни глупым....
Цитата

Работника уволили с матерной записью в трудовой книжке

Увольнение по инициативе работодателя сопровождалось нецензурной записью генерального директора. У работника возникли проблемы с дальнейшим использованием документа.
Специалиста по логистике Николая Каковкина уволили из крупной компании, оставив матерную запись в трудовой книжке. Работника обвинили в причинении материального ущерба. Работодатели провели служебное расследование, в ходе которого полностью доказать его вину не удалось. Однако руководитель уже принял решение. Отдел кадров внес в документ стандартный текст со ссылкой на статью 81 Трудового кодекса. Затем к заполнению трудовой книжки приложил руку генеральный директор фирмы. Он начертал, куда именно велит уволить не угодившего ему сотрудника.
После этого у россиянина возникли проблемы с дальнейшим использованием документа. Обладателю книжки с нецензурной записью отказали в приёме на работу и выдаче загранпаспорта. Подробнее о злоключениях Каковкина и алгоритме действий в подобных ситуациях рассказывает РИА Новости:
В государственной инспекции труда РИА Новости заверили: трудовую книжку вполне можно восстановить и даже привлечь работодателя к ответственности. Как пояснил РИА Новости старший специалист 1 разряда Евгений Плоткин, для начала Каковкину (и всем, кто оказался в подобной ситуации) нужно в произвольной форме написать заявление в отдел кадров своего прежнего работодателя примерно с таким текстом: "в связи с приходом в негодность трудовой книжки в результате внесения посторонней записи прошу выдать мне ее дубликат". Работодатель должен выслать сотруднику новую книжку, для чего переписать в нее все записи из старой (цензурные).
При отказе специалист советует обращаться в суд или в трудовую инспекцию.
Гендиректор фирмы Максим Фалдин заверил, что ничего исправлять не будет. Агентство приводит его слова, отражающие позицию руководителя:
"Мы не третейский арбитраж там где-то в Женеве. Мы коммерческая организация. У нас нет презумпции невиновности. И нам не нужно, чтобы доказательства были исчерпывающие, полные. Нам не нужно всех этих правил юриспруденции, которые при уголовных процессах существуют. Хорошо ли, плохо, по слухам, или по подозрениям, или сон мне приснился — мы сформировали собственное мнение: человек у нас украл деньги. И мы ему сказали: дружище — до свидания".
http://ria.ru/ocherki/20130320/928179812.html

Цитата
Впрочем, гендиректор Wikimart Максим Фалдин уже заверил РИА Новости, что ничего исправлять не будет. "Пусть только придет, я ему еще напишу что-нибудь подобное", – передал он Каковкину через корреспондента РИА Новости.

Откуда такая уверенность в безнаказанности??? Наглость не знает границ....
Страницы:Пред.123456След.
Ответы

Arhimed., в день он у меня работает 4,41 часа :D
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
в день он у меня работает 4,41 часа
Ну это ж видимо умники так считают: "оклад 60 тыщ, он должен получать 37 на руки - вот на такую СТАВКУ и заключите ТД...." (цифры к примеру)

Цитата
Лидия М. написал:
4,41 часа
перевожу
4 часа 24 минуты 36 секунд !
хорошо хоть без тысячных!

Цитата
Лидия М. написал:
в день он у меня работает 4,41 часа
Вы обслуживаете соревнования в классе "Формула-1" ?

Надел колесо, время вышло - ушёл домой, гайку так и не закрутил.
если кому-то всё же доехать надо - оформляйте совместительство, доначисляйте сверхурочные за 1,5 лишние секунды....

Цитата
Arhimed. написал:
Вы обслуживаете соревнования в классе "Формула-1" ?
Нет) Мы вагоны разгружаем)))
В штатке оклад у юриста один, а ему руководство назначило зарплату конкретную сумму. Вот и пришлось уже от суммы плясать :(

Ну вот как, а...
Ну совсем уже....
Споры между учредителем, бухгалтерией и школой.
В школе есть свое положение об оплате труда, тут вдруг бухгалтерия начинает показывать свою наивысшую значимость: как мы говорим, так и делайте.
По положению есть надбавка для молодых специалистов 15% сроком на 2 года.
По отраслевому типовому положению такой надбавки нет.
Директор говорит, если нет по отраслевому, значит, и не будем платить :wall ну как!!!!!!!
Не слышит меня, слышит только бухгалтерию - у них по отраслевому нет, я говорю -так у нас свое положение об оплате (утвержденное, действующее), мы работников знакомим с ним, и спрашивать с нас будут ЕГО, а не отраслевое типовое.
:cry: :stars и это только начало
Бухгалтерия под Учредителем и гнет свою линию
Я сделал приказ (срок - дата выхода декретницы на работу), звонит мне - не бывает такого приказа!!!!!!!!!!!!!Ставьте дату окончания. Я говорю - не могу. вдруг выйдет раньше или позже или вообще уволится....Я не экстрасенс :stars ....
Нет, и все.............
Простите меня, без перехода на личности, но я этих бухгалтеров ...........Маразм

Директор пишет - давайте не будем в зарплату эту надбавку включать
Ну как не будем!!!!!!!!!
Ну какие аргументы еще приводить?????

Цитата
olca написал:
Директор пишет - давайте не будем в зарплату эту надбавку включать Ну как не будем!!!!!!!!!
olca,только что коллеге в вацапе написала по аналогичной ситуации: Вы не сможете переубедить, если это настолько категорично. Не тратьте нервы. Просто напишите ему, что это нарушение, за которое грозит штраф. Что Вы сделаете так, как он говорит, но при этом ответственность на Вас потом пусть не возлагают.
Цитата
olca написал:
Бухгалтерия под Учредителем и гнет свою линиюЯ сделал приказ (срок - дата выхода декретницы на работу), звонит мне - не бывает такого приказа!!!!!!!!!!!!!Ставьте дату окончания. Я говорю - не могу. вдруг выйдет раньше или позже или вообще уволится....Я не экстрасенс ....Нет, и все............
Отправьте ей из Гаранта-Консультанта консультации. Что нужно указывать в таких случаях. Таких людей не убеждают просто слова, увы.

Цитата
olca написал:
Директор пишет
И ему отправьте письмо Минтруда или кто там четко расписал что должно выплачиваться в аванс. Пусть думает. Если есть чем...

Снеженка, благодарю за совет
Аж голова разболелась, слов нет

Цитата
olca написал:
голова разболелась, слов нет
Да плевать на них! Солнышко вон у нас какое выглянуло в кои-то веки. Я Вас в окно наблюдаю. :D Пятницо опять же! :dance

Да, с директорами и бухгалтерами довольно сложно спорить)) ситуации порой доходят до абсурдного.

Цитата
Тарас Карпович написал:
Да, с директорами и бухгалтерами довольно сложно спорить)) ситуации порой доходят до абсурдного.
Раньше спорила. Теперь поняла, что себе дороже )
Кадры решают все. Что им разрешают...

ну всё.... мои А5.... дОжили

заходит работница, спрашивает
- а мы в каком банке зарплату получаем?
:stars :o

11 лет уже !!!!! ОДИННАДЦАТЬ, Карл.
Никто никуда не увольнялся, никто ничего не менял. Ни карты, ни работник, ни бухгалтер, ... как начали, так и продолжается эпопея по 2 раза в месяц, а в отдельные и больше

Женщина из тех, которые любят всё налом. То есть всю свою зарплату она в банкомате снимает, потом наличность тратит. Лично снимает. Знаю с абсолютной точностью.
да и через каждые 3 года саму карту меняют же....

Пытаюсь запустить логику:
- ну вы где деньги снимаете? к какому банкомату ходите?

тут надо пояснить
у нас маленький городок и поэтому банкоматы по паре штук стоят только рядом с непосредственным банком-хозяином, которых у нас всего два: СБ и РСХБ.
то есть особо не перепутаешь, это не столица, где на каждом перекрёстке сразу ряд банкоматов от разных банков.

ответ:
- а я не знаю!
- что, даже не знаешь где снимаешь?
- нет , не знаю!

занавес

ну сказал, конечно, же...
ещё раз уточнила контрольным: "Я НЕ ЗНАЛА!"

Цитата
написал:
ну всё.... мои А5.... дОжили
:D Она тоже наверное ковидом переболела?

Маразмом она переболела!

я соблюдаю (стараюсь) открытые темы, может быть при каком-то разговоре не одна затрагивается, тогда уж тут вступает принцип кто какой приоритет видит. Знаю, что про ковид есть специальная отдельная. Так что если бы... то я бы обязательно там рассказал бы...

Наверное, скоро мой иммунитет перестанет справляться...

Цитата
написал:
я соблюдаю (стараюсь) открытые темы
Так тут как раз норм, я ж ее для этого и открывала
Цитата
написал:
Хотела сначала это в теме "Смешные рабочие глупости" разместить, но как-то не назовешь это ни смешным, ни глупым....
так что пишите, у нас руководство лояльное - не банит)))

Цитата
написал:
Наверное, скоро мой иммунитет перестанет справляться...
С ковидом или с дураками? Надеюсь со вторым)))) Мне тоже становится все труднее))))

Да с обоими!
всё ведь зависит от мощности поражающего фактора и времени воздействия неблагоприятной среды.
ну а когда в постоянном режиме...

Сейчас наткнулась в Консультанте на вопрос
Цитата
Вопрос: Работник трудился в организации по основной работе и по внутреннему совместительству. Запись о совместительстве в трудовую книжку внесена, но по просьбе работника название организации не указано. Сейчас он увольняется с основной работы и переходит к другому работодателю, но остается работать по совместительству (становится внешним). Нужно ли переоформлять совместительство с внутреннего на внешнее и как - в трудовом договоре, трудовой книжке?
Безумно "радуют" такие кадровики, которые по просьбам работников делают какие угодно записи - может даже с признаниями в любви))) Ну и сотрудники ГИТ тоже просто "замечательные", которые ответ дают четко в рамках вопроса - и по фигу, что у людей не просто нарушение, а видимо и недопонимание что и как надо делать. Ну и зачем же им говорить об этом..... А может и сама госпожа Ю.В. Страхова, дающая ответ, думает, что так можно - удовлетворять любые пожелания работников. :D

Ищу очередного юриста Вот ни по одной должности не читаю таких шедевральных резюме, как у юристов... Сегодня молодой человек 29 лет "О себе: первоклассный юрист-руководитель..." :wall И потом эти "первоклассные" юристы шпарят договорА с ошибками и несут такую ахинею.....

Резюме очередного "первоклассного" юриста)))
Цитата
Контролирующих органов всё больше, а штрафы всё выше!!! Если вы не готовы платить адекватную заработную плату (от 70к в В.. и от 80к в Е....) за ваш крепкий сон и безоблачное ведение бизнеса, то не тратьте ни своё, ни моё время!!!
Вы бы взяли такого? )))) Меня уже его опыт работы даже не интересует)))) вот это "К" - человек видимо привык общаться с блатными и получать "косари" ))))

Вчера еще один был , последнее место работы.... даже не знаю как назвать правильно эту компанию... во всех городах наверное такие есть, я специально ходила к ним посмотреть что это такое вживую.... Короче, ищут лохов, так скажем)))) Потом те лохи ищут других лохов, а в целом компания ничем не занимается)))) Ну и если юрист пошел туда работать, для меня понятно какой он "юрист". Вторая из типа микрозайма....
Уж хоть бы не указывали эти места работы, а раз ума даже на это не хватает, то естественно сразу отказ....

Цитата
написал:
это "К" - человек видимо привык общаться с блатными и получать "косари" ))))
, не так уж и давно это =К= стало довольно-таки распространённым обозначением "кило". От игрушек компьютерных, мне кажется, пошло - там очень часто, если не сказать постоянно используется этот принцип.
Ну... какие-то очки, наличие ресурсов, и т.п. вещей, когда их больше тыщи - 70К

детишки частенько вижу "развлекаются" с надписями на стенах... вот приближается Новый Год - как нарисовать ? тут мимо хожу одного "здания" (кавычки не спроста, но не про это сейчас) , на нём до сих пор красиво так огроменными буковами начертано цитирую
2 К 1 8

не стёрли пока - рисовали перед наступлением 2018 года.

Очередное резюме "первоклассного" юриста))))) Желаемый уровень зп 100000 (при том, что средний уровень у нас 50-60 тыщ).
Копирую
Цитата
Гумониниартый университет
юридически , юрист

:unknown

Цитата
написал:
юридически , юрист
ошибка - запятая лишняя!!!
:D

Цитата
написал:
юридически , юрист
:D
Страницы:Пред.123456След.
Читают тему