Тема форума: Наша Раша | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 417221
  RSS
Наша Раша, смешная и грусная правда жизни

Вчера нашла несколько вакансий в инет и в газете , позвонила работодателям и спросила:
Скажите пожалуйста, как в Вашей организации оформляються трудовые отношения с сотрудником претендующим на должность.....(инспектор по кадром, менеджер по персоналу, администратор, зам. директора по персоналу, зам. нач. отдела кадров)?
На этот типовой вопрос, для первичного собеседования по телефону...от работодателя я услышала следующие ответы:

1-й работодатель .- Оформляем да, всех ... у нас трудовое дополнительное соглашение заключаеться , Какой договор девушка! я же вам говорю соглашение у нас у всех дополнительное трудовое! .

2 -й работодатель . - Девушка у нас все по закону все по КЗОТУ оформляется, Вы КЗОТ хорошо знаете? не знаете! а как же Вы работать в отделе кадров будИте! неет мы не можем вас пригласить на собеседование, нам высококвалифицированные специалисты нужны!

3-й работодатель . -Мы оформляем либо по трудовой книжке либо по трудовому договору..... Нет девушка и по книжке и по трудовому договору нельзя офомлять либо по трудовой книжке либо по трудовому договору, Вы же сказали что вы кадровик, почему таких элементарных вещей не занете! .

4-й работодатель .- А я не знаю...соединить с тем кто знает? а у нас вобще не знают сейчас никто...отдел кадров? а у нас нету...кем я работаю? менеджером по персоналу. Как я оформлена ? а меня еще только через 3 месяца сказали оформят, я же еще испытательный срок 4 месяца не прошла, меня еще рано оформлять.

5-й работодатель . - Наша фирма занимаеться продажей товаров народного потредления 100 наименований! Мы производим товары народного потребления пользующиеся большим спросом во всех отраслях ...Где производство находиться?...Наши товары производяться во всех странах мира!...Наши продукция....Оформление??? Наша фирма занимаеться продажей товоров народного потребления!,,,,

6-й работодатель .- Я на глупые вопросы вам отвечать не хочу! хотите работу приезжайте на собеседование вам покажут, что надо делать !

вот такая смешная и грустная правда рынка труда...
Изменено: Феникс - 07.11.2011 13:49:42
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
Страницы:Пред.123
Ответы

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:
В Финляндии говорите хорошо? А еще где? И чем?
Очень много знакомых и родственников живет в Германии. Для себя сделала однозначный вывод: совершенно обычным (не знаю как сказать правильно), простым людям там живется нормально : работают санитарками, работягами, офис-менеджерами в лучшем случае. А вот тем, кто здесь представлял из себя что-то , занимал руководящие должности, имел определенный объем знаний, который был нужен здесь - там несладко. Они там - НИКТО. Из всех моих знакомых только 1 , который подтвердил все свои регалии, дипломы и сейчас работает преподавателем в универе (Может конечно это у меня такие простецкие знакомые, но по их рассказам, отношение в стране к "русакам" именно такое). Да, соцподдержку оказывают. Но кроме материальных вещей есть ведь еще и моральные. Это я к чему: России нужны умные головы. Если каждый будет искать выгоду только для себя, уезжать за рубеж, то зачем ругать РОССИЮ и говорить, что здесь плохо жить? А кто должен делать жизнь хорошей? Дядя? Так дядя такой же как и все: думает только о себе, о своем благополучии. Почему он ДОЛЖЕН, а мы НЕ ДОЛЖНЫ??? :oops:

Цитата
В Финляндии говорите хорошо? А еще где? И чем? Серьезно, все чаще задумываюсь о переезде, часто хочется, чтоб дети в вузе учились уже живя в буржуинии
Конечно, не хочется покидать родину, но как подумаещь, что вот свою единственную жизни всю провести здесь и детей здесь, так как-то грустнеет
в ФИНЛЯНДИИ ХОРОШО РАЗВИТА СОЦ. ПОЛИТИКА. У них бесплатное образование, медицина и т. д. И она действительно действующая, если тебя делают в бесплатной поликлиники зуб он на следующий день не выпадет. Они заботятся о стариках, пенсии, пособия....Употреблять алкоголь в год у них можно, в смысле покупать, определенно количество, у них у каждого паспорт на алкоголь, по которой вид сколько чел-к приобрел бутылок или в баре грамм алкоголя! Хотя на сколько я знаю, это одна из стран, в которой очень тяжело получить гражданство. Да и финляндия, это же Россия, они же тоже не так давно отсоеденились и развиваются по своему направлению.
а вообще везде хорошо где нас нет. У меня знакомый сбежал из Германии не смог жить там, они стучат друг на друга родсвеникам, пример едит он с сестрой (она немка), никого на дороге нет, они решают нарушить правила ПДД им надо было развернуться через сплашную, едут дальше, пост полиции она говорит останови, мне надо спросить, подходит к полицейскому и говорит, что тот нарушил ПДД и рассказывает все. Вот так то! Им за это какие то бонусы и еще какая то фигня.!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Снеженка, я в случае переезда не собираюсь менять работу. Со своим сайтом я ж могу и с Антарктиды работать. Был бы инет.
Рассказы про патриотизм,конечно, хорошо. Только у нас не 2 жизни, чтоб одну жертвовать. Да и не по силам мне одной эту страну исправить. Возможно я не права. Ну какая есть.

Иной раз мне кажется, что в этом веке страна не исправится... Ведь после 1917 "цвет нации" (интеллектуалы, культурные и воспитанные люди) был погублен. Многие из нас все-таки потомки воров и разбойников. Здесь все слишком запущено. На восстановление уйдут не года и может быть даже не десятилетья. Генофонд не тот, чтоб стране исправиться.

У нашей Родины оч. много уникальнейших плюсов, но и много неизлечимых минусов. И я не верю, что тут вообще когда-то что-то можно будет изменить настолько, что станет хорошо.
"А месяц будет плыть и плыть, роняя вёсла по озерам. А Русь все так же будет жить, плясать и плакать у забора"
(вроде бы Есенин)
Цитата
У меня знакомый сбежал из Германии не смог жить там, они стучат друг на друга родсвеникам, пример едит он с сестрой (она немка), никого на дороге нет, они решают нарушить правила ПДД им надо было развернуться через сплашную, едут дальше, пост полиции она говорит останови, мне надо спросить, подходит к полицейскому и говорит, что тот нарушил ПДД и рассказывает все. Вот так то! Им за это какие то бонусы и еще какая то фигня.!
Класс!!)))
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Цитата
Да и не по силам мне одной эту страну исправить
Вот так ВСЕ и говорят. А куда подевался истинный патриотизм, когда люди объединялись и что-то делали? Я тоже ничего не делаю, так что не патриот. Только вот думаю: тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог конечно - в таком обществе, которое сейчас мы имеем, ВОВ мы бы точно не выиграли....

Цитата
Любого пишет:
пост полиции она говорит останови, мне надо спросить, подходит к полицейскому и говорит, что тот нарушил ПДД и рассказывает все
Мдя.......

Цитата
В Финляндии говорите хорошо? А еще где? И чем?
Мне кажется, что хороший пример - "близкие" нам страны типа Болгарии, Словакии, Хорватии, Чехии. Вот Болгария, например, с одной стороны менталитет славянский (и язык ближе), с другой стороны, это все-таки Европа. Недвижимость там недорогая: у нас в Пензе квартира однокомнатная подороже будет, чем там. Да и так: природа хорошая, туризм развит...

Цитата
Снеженка пишет:
А куда подевался истинный патриотизм, когда люди объединялись и что-то делали?
Сейчас патриотизма точно нет. Например, у нас в энергетике сознательно выгоняют специалистов. И потом этих людей (особенно если выступили против хаоса и воровства, стремились наладить учет и.тд.) травят по всему городу, рассказывая они скандалисты. Им приходится уезжать из города.
А те кому этот человек помогал, молча наблюдали за происходящим. Ни чего не сделали, а после украдкой подходили и говорили: "Пока Вы были - у нас был порядок. А сейчас просто ужас, что творится." Часть людей было просто рада была, так как теперь им не мешают вместе с начальством воровать и ничего не делать. Все бумаги просто подтасовывают.
Изменено: Королёк - 25.02.2012 12:32:16

Цитата
я без чеков сдаю. пишу расписку,
Я тоже на продукты расписку пишу, а на все остальное (одежда, аптека, отпуск,ремонт и пр.) - чеки.Позвонила опека, говорит, что мало потратила в этом году на сына.Я отвечаю, что остальное на его счету лежит, написала столько ,сколько сняла со сберкнижки. Она мне говорит:"Предоставьте справку из Пенсионного фонда о том, сколько начислений Вам было, чтобы мы сверились."А я ей отвечаю, что по закону "Об опеки" Вы должны осуществлять контроль, вот и делайте запрос в ПФ. Я не собираюсь сама себя контролировать". Тем более, что я буквально за неделю до этого ходила по работе в ПФ и между прочим спросила об этой справке, они меня отправили в клиентскую службу,в порядке общей очереди.Там часа 2-3 стоять нужно!!! И тут она мне выдает:" А ПФ нам отказывает в предоставлении сведений, т.к. это тайна вклада". Тогда, вообще, не понятно для чего они нужны? Я еще одну глупость в свое время совершила - приватизировала квартиру на всех членов семьи( никто не подсказал).Теперь без опеки ничего с ней не могу сделать и каждый год они к отчету просят прикладывать квитанцию об уплате налога.

Цитата
Феникс пишет:
мед. комиссию (для получения пенсии по инвалидности) только для того что бы взять справку,
У меня получилось, что карту реабилитации сыну выписали, но нигде не указали основной диагноз - ДЦП. Теперь вопрос встал о коляске. Если покупаешь сам, то компенсируют для человека с огранич. возм. - 4 тыс., а для ДЦП - 16 тыс.Пошла в МСЭС, чтобы дописали два слова, что положена прогулочная коляска для ДЦП. Сказали, что по закону они этого сделать не могут, необходимо по новой пройти всю комиссию и выписать новую карту реабилитации!!!О колясках - это вообще...Когда нам исполнилось 18 , и выписали новую карту реабил., то выяснилось, что до 18 нам было положено 2 коляски(комнат. и прогул.), а после 18 только комнат.На вопрос:"Почему?"Ответ:"Он же не может руками крутить колеса!!!"Говорю:" Так что, теперь он будет безвылазно сидеть в 4-х стенах?" С кем приходится общаться!!?Кто придумывает нормы? Коляску дают на 4 года, ребенок в 8 лет и 12 лет, они что не понимают разницу?А сейчас зашла на сайт Минздрава,так они предлагают на 6 лет выдавать коляски.Так хочется одеть их всех на 6 лет в одни брюки, и заставить ходить в них "и в пир , и в мир"!!!

Цитата
Феникс пишет:
У меня подруга сейчас переехала на ПМЖ в Финляндию
Про Финляндию написала в отпусках.Моя одноклассница лет 15 назад уехала туда с семьей. В северной Ф. с работой трудно. С нашими дипломами устроится тяжело, а квалиф. рабочим -просто. У однокласс. муж слесарь, так самый первый устроился на работу, а они с дипломами врачей и учителей переучивались, учили язык на курсах.Им очень нравится.Ездят каждый отпуск отдыхать то в Италию, то на Канары,на Рождество к нам.

я бы тоже уехала....давно бы уехала, если бы не дочка...я реалист, понимаю что учиться в ВУЗе в той же Финляндии она не сможет. Я жалею что когда то ...когда она была еще маленькая и была возможность я не уехала, она бы адаптировалась тогда. Сейчас тяжело...я давно задумывалась об изучении Финского я зыка, но проблема даже не в нем, русских особо никто нигде не ждет с открытой визой на жительство)).... работать пожалуйста приезжайте, но жить и пользоваться соц. гарантиями ...Это очень сложно если ты русский , получив финское гражданство через цать лет....можно уехать в любую страну мира пожить, любая страна шенген. соглашения откроет дверь....потому что ты больше не русский.
Подтвердить димлом России в Финляндии вполне возможно, это занимает около 3-лет. Зная анг. языкового барьера там вы не особо ощутите, на изучения финкого в среднем уходит год, у особо "одаренных" хороший уровень живя в стране носителей языка достигаеться за полтора. Уровень для работы (техническая терминалогия и т.д.) даеться курсах, они бесплатны...за то что вы там учитеь гос-во платит Вам)) 150 евро в месяц помимо пособия)) хорошая мативация? :D
Работу впринципе найти можно....но конечно первое время это совсем не большие деньги...(средняя з.п. в Финляндии где то 2 000 евро)
Детям и старикам там хорошо...у молодежи конечно есть сложности, но они везде есть)))
Мы с моей семьей, конечно по своему любим Россию....но мы хотим жить, а не выживать тратя свои силы на пробивание бетонных стен гос. организации.
У знакомой муж не платил алименты, скрывался 10 лет. Суд , суд. приставы все работали и з.п. идимо получали за проделанную работу регулярно, вот только ребенок 10 лет ничего не получал, наконец случилось чудо))папу нашли, еще один суд. процесс с решением "Выплатить за 12 лет алименты!" но у папы оказываеться платить их нечем, еще год суд. приставы трудились над "маральным обликом этого папы" Когда ребенку исполнилось 15 лет отец скончался учердно запив "муки совести" некачественной водкой.
Сумма выплат по алиментам -0 руб. 0 копеек.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
Страницы:Пред.123
Читают тему