Тема форума: Наша Раша | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 314457
  RSS
Наша Раша, смешная и грусная правда жизни

Вчера нашла несколько вакансий в инет и в газете , позвонила работодателям и спросила:
Скажите пожалуйста, как в Вашей организации оформляються трудовые отношения с сотрудником претендующим на должность.....(инспектор по кадром, менеджер по персоналу, администратор, зам. директора по персоналу, зам. нач. отдела кадров)?
На этот типовой вопрос, для первичного собеседования по телефону...от работодателя я услышала следующие ответы:

1-й работодатель .- Оформляем да, всех ... у нас трудовое дополнительное соглашение заключаеться , Какой договор девушка! я же вам говорю соглашение у нас у всех дополнительное трудовое! .

2 -й работодатель . - Девушка у нас все по закону все по КЗОТУ оформляется, Вы КЗОТ хорошо знаете? не знаете! а как же Вы работать в отделе кадров будИте! неет мы не можем вас пригласить на собеседование, нам высококвалифицированные специалисты нужны!

3-й работодатель . -Мы оформляем либо по трудовой книжке либо по трудовому договору..... Нет девушка и по книжке и по трудовому договору нельзя офомлять либо по трудовой книжке либо по трудовому договору, Вы же сказали что вы кадровик, почему таких элементарных вещей не занете! .

4-й работодатель .- А я не знаю...соединить с тем кто знает? а у нас вобще не знают сейчас никто...отдел кадров? а у нас нету...кем я работаю? менеджером по персоналу. Как я оформлена ? а меня еще только через 3 месяца сказали оформят, я же еще испытательный срок 4 месяца не прошла, меня еще рано оформлять.

5-й работодатель . - Наша фирма занимаеться продажей товаров народного потредления 100 наименований! Мы производим товары народного потребления пользующиеся большим спросом во всех отраслях ...Где производство находиться?...Наши товары производяться во всех странах мира!...Наши продукция....Оформление??? Наша фирма занимаеться продажей товоров народного потребления!,,,,

6-й работодатель .- Я на глупые вопросы вам отвечать не хочу! хотите работу приезжайте на собеседование вам покажут, что надо делать !

вот такая смешная и грустная правда рынка труда...
Изменено: Феникс - 07.11.2011 13:49:42
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.
Страницы:Пред.123След.
Ответы

Все это ерунда. Я работала с дамой, которой всего лишь 36 лет. В должности начальника отдела кадров около 7лет.Вот ее трудовой договор. Только прежде сядьте:

Права и обязанности работника
1.2. Выполнение требований нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность в сфере оборота психотропных средств.
1.3. Выполнение обязанностей, связанных с получением, хранением, назначением, использованием, отпуском психотропных средств.
1.4. Четко знать перечень психотропных средств, подлежащих контролю РФ.
Ну и так далее.

Рабочий год при подсчете дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда 547 дней.
Меня она считала не грамотной. Так что слов нет и даже эмоции отсутствуют. Данной организации всегда везло их ни когда не проверяли, а если и проверяли так только поверхностно. О законах там просто говорить и не приходится. И это государственная организация.

Цитата
Королёк пишет:
Все это ерунда. Я работала с дамой, которой всего лишь 36 лет. В должности начальника отдела кадров около 7лет.Вот ее трудовой договор. Только прежде сядьте:

Права и обязанности работника
1.2. Выполнение требований нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность в сфере оборота психотропных средств.
1.3. Выполнение обязанностей, связанных с получением, хранением, назначением, использованием, отпуском психотропных средств.
1.4. Четко знать перечень психотропных средств, подлежащих контролю РФ.
Ну и так далее.

Рабочий год при подсчете дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда 547 дней.
Меня она считала не грамотной. Так что слов нет и даже эмоции отсутствуют. Данной организации всегда везло их ни когда не проверяли, а если и проверяли так только поверхностно. О законах там просто говорить и не приходится. И это государственная организация.
Ух ты, уже договор составляют для оборота психотропных веществ:D, почем нынче вещества?))) договор напоминает менеджера по продажам интересных веществ))
Истина где то рядом!!

Извините, но Вы так же как и я не компетентны. Это договор начальника отдела кадров.

Цитата
Снеженка пишет:
Пенсионный соглашается только на заверенную нотариусом.
У нас пенсионный просит приносить оригинал и копию документа. Сами сверяют и заверяют. Правда,носила сама и свои документы.
А о "чудесах" в нашей стране...Уже не удивляюсь ничему после того, как меня через суд определили опекуном собственного сына, который инвалид с детства и который ни одного дня не жил вне дома.Просто потому, что ему исполнилось 18 лет и он перешел в категорию взрослых (недееспособных), мне необходимо было собрать во всех существующих диспансерах города справки о том, что я здорова (до 18 это никого не волновало-больной, косой, хромой) и готова стать обидным словом опекун(уже не мама)для сына. А теперь ежегодно на 5 листах отправляю в органы опеки отчет о том, куда потратила пенсию сына (с предоставлением чеков). А эти органы мне диктуют, что я должна, а что не должна, а я бесправна, т. к. уже не родитель вовсе. Это только вершина айсберга. Я,вообще, не понимаю кто писал этот закон "Об опеке"!!!

Цитата
nabobu пишет:
У нас пенсионный просит приносить оригинал и копию документа.
Я говорила о моментах, когда нет возможности предъявить оригинал: в другом городе проживает работник ( у нас половина предприятия - филиалы в других городах). Не буду же я ему отправлять оригинал.

Цитата
nabobu пишет:
Я,вообще, не понимаю кто писал этот закон "Об опеке"!!!
Я тоже не понимаю! Я- мать одиночка. До 3-х лет я получала детские по 150 р. (и то - не деньгами, а консервами и ползунками , кто помнит 96-99 года), а после - вообще ни копейки (доход превышает чуток положенный для детских). Сынуля последние несколько лет получал стипендию от музыкальной школы (за свои достижения), получал премии от президента, губернатора, за конкурсы (небольшие, но все же суммы). Все перечислялась на сберкнижку, которую я открыла на его имя. Не снимали, а потом деньги вдруг понадобились. Накопилось около 40 тысяч. Ему к тому времени исполнилось уже 15 - паспорт на руках. Пошли в Сбербанк. И что вы думаете? Не выдают нам его же кровные деньги!!! Нужно разрешение из опеки. Я в шоке.... Спор не помогает. Иду в опеку. Там мне заявляют: несите чеки, на что вам понадобились деньги, мы в течение месяца рассмотрим Ваше заявление.....Какое опека имеет отношение к деньгам моего сына, которые ОН ЗАРАБОТАЛ сам??? Понимая, что просто ругань бесполезна, стала рыться в законах и нашла, что если это стипендия ребенка, то он может снять без разрешения опеки. Департамент дал нам такую справку и спустя много дней мучений и хождений по инстанциям, мы сняли эти деньги, которые уже были не в радость.....

Снеженка, как мне это все знакомо!Компенсацию за коммунальные услуги на сына не получаю, потому что заявили, что должна открыть счет в банке на него(недееспособного гражданина!) и туда будут перечисляться деньги. На вопрос:"Как я их буду получать?" Ответ:"Приходите в органы опеки и берите разрешение. И ,вообще, Вы должны каждый раз ,собираясь на что-то потратить деньги, приходить за разрешением".Сейчас...бегу! Наши тетеньки, видно, с ними тоже ругаются, т.ч. стали разрешение выдавать на год ( соизволили).Кстати, и опекунское удостоверение тоже на наших собственных детей выписывают на год, вот так и доказываем каждый год, что мы достойные.

Через какие унижения проходим...До слез обидно....Из-за каких-то дебилов, которые пишут эти "Законы", страну ругаем.... Страна хорошая, а дебилов сами вперед пропускаем- хорошее воспитание...

Согласна. Это мы еще о родной медицине ничего не сказали!!!

Вы возмущаетесь, потому что на другое как на ребенка своего деньги не потратите или на семью. А я в медицине работаю, так одна медсестра рассказала: приходит делать уколы некоторым больным, и родственники только деньги у этих родственников забирают, а за ними не ухаживаю. Я просто не буду рассказывать о тех ужаса описанных, типа: лежит грязный в мокрой пастели и т.д. Даже при воспоминании части этих рассказов волосы дыбом становятся. Муж был инвалидом, и когда врачи говорили, что такого ухода и заботы сейчас редко встретишь, не понимала. Только после рассказа этой медсестры стала понимать - родственники разные, даже матери. Поэтому не обижайтесь на бумажки, которые требуют, другие "родственники" жизнь своих родных превратили в ад.

Цитата
Королёк пишет:
Вы возмущаетесь, потому что на другое как на ребенка своего деньги не потратите или на семью.
Я в первую очередь возмущаюсь потому, что помощи никакой не оказывают, но почему-то имеют право вмешиваться в то, что мы добываем своим трудом. Если бы они выплачивали пособие, помощь какую-то - вопросов нет. Какое имеют право распоряжаться нашим же собственным имуществом???

Цитата
Королёк пишет:
Только после рассказа этой медсестры стала понимать - родственники разные, даже матери.
Я в милиции отработала более 15 лет, из них 12 - в инспекции по делам несовершеннолетних. Так что все понимаю, но и работу опеки знаю изнутри: хватаются зачастую не за то, гже это нужно, а за то, что легче (в данном случае - благополучная семья).

Снеженка, конечно для нормальной семьи может и надо сделать послабления. В моей семье были "благополучные" родственники, но они хотели только благо для себя. Я не оправдываю опеку. Они иногда со своей опекой достают, до абсурда. Одна мне пригрозила, что обратится с заявлением в нее. Ее остановил мой вопрос: "А чем мне эта опека поможет? Комнату для моего ребенка пристроит? Или работу с большей зарплатой найдет?". Так и отстали. Но я у них деньги не просила. Просто знала, что ни чем не помогут, а нервы потерпят.

Цитата
Королёк пишет:
когда врачи говорили, что такого ухода и заботы сейчас редко встретишь, не понимала.
Приходит врач к сыну и говорит:"Повезло мальчику с родителями!" У нас теперь как анекдот в семье, чуть что ...повезло...Я просто не понимаю одного, у нас что - все законы пишутся не для нормальных (людей, родителей..),а для родителей-алкоголиков, матерей -"кукушек".Куда не пойдешь, только и слышно:"Вы же понимаете, есть такие ...которые..."Почему я должна подстраиваться под ненормальных ,неправильных!!! Пусть они будут исключение из правил, а не я. Пока наше государство не помогает, а нооборот, создает проблемы для людей, которые достойно "несут свой крест".

Цитата
nabobu пишет:
Пусть они будут исключение из правил, а не я. Пока наше государство не помогает, а нооборот, создает проблемы для людей, которые достойно "несут свой крест".
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Королёк пишет:
Извините, но Вы так же как и я не компетентны. Это договор начальника отдела кадров.
Возьму на заметку, надо себе пару пунктов добавить из Вашего примера))) И буду я менеджером по психам)))
Истина где то рядом!!

А меня в опеке спрашивают "А чегойта Вы полгода деньги на ребенка не снимаете?" Я говорю "Да есть пока. Эти пусть копятся". А они "Аааа, а вдруг нет, а вдруг из-за того, что Вы не снимаете опекунские вовремя, у Вас ребенок не доедает? Мы Ваш вопрос будем ставить на собрании":D
Цитата
ежегодно на 5 листах отправляю в органы опеки отчет о том, куда потратила пенсию сына (с предоставлением чеков)
я без чеков сдаю. пишу расписку, что все покупаю на рынке. как я буду чеки на еду предоставлять не пойму.... ну покупаешь в пятерочке если на 5 человек, мне что ж на одного отдельно - 2 апельсина 3 яблока и огурец отдельным чеком пробивать.... а также кусочек туалетной бумаги и 5 булек шампуня...
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Анна, самое смешное она и вела себя как псих. До этого была санитаркой.
А вообще СПАСИБО Вам. В нашем государстве действительно нормальным жить тяжело. Мне рассказывали про одних. Переехали в Сибирь. Создали фермерское хозяйство. Рядом село, люди стали зарабатывать. Так вместо помощи местная администрация гадости стала делать. Они помучились, собрали вещи и уехали в Германию. Там стали фермерами и живут ОООчень прилично. Я иногда смеюсь (ну когда совсем такие как начальница достанут) может нам нормальным всем переехать за границу? У нас по городу шепот идет, надо здесь сдавать квартиры, а жить надо в Китае. Некоторые так и делают. И меня начала донимать эта мысль. Денег за сдачу квартиры, представляете, хватает на оплату коммуналки здесь и житье там. ПЕЧАЛЬНО ОЧЕНЬ.

Цитата
Королёк пишет:
Анна, самое смешное она и вела себя как псих. До этого была санитаркой.
А вообще СПАСИБО Вам. В нашем государстве действительно нормальным жить тяжело. Мне рассказывали про одних. Переехали в Сибирь. Создали фермерское хозяйство. Рядом село, люди стали зарабатывать. Так вместо помощи местная администрация гадости стала делать. Они помучились, собрали вещи и уехали в Германию. Там стали фермерами и живут ОООчень прилично. Я иногда смеюсь (ну когда совсем такие как начальница достанут) может нам нормальным всем переехать за границу? У нас по городу шепот идет, надо здесь сдавать квартиры, а жить надо в Китае. Некоторые так и делают. И меня начала донимать эта мысль. Денег за сдачу квартиры, представляете, хватает на оплату коммуналки здесь и житье там. ПЕЧАЛЬНО ОЧЕНЬ.
Вы живете рядом с границей Китая? А Вы знаете, что многие наши пенсионеры уехали жить в Китай, кто сдает свои квартиры, кто продал в России. Пенсию пишут заявление чтоб пересылали через Китайский банк и получают там, не знаю все тонкости, но знаю, что Китайцы особо не против. Почему??? Наши если покупают курицу например, то целую и раза два в неделю, а Китайцы едят мало, экономно. Так что мысли то они хорошие!!!!! Русские не дадут там умереть малому бизнесу.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
многие наши пенсионеры уехали жить в Китай
И все таки она наша! Наша Раша!!! ;)

Цитата
nabobu пишет:
А эти органы мне диктуют, что я должна, а что не должна, а я бесправна, т. к. уже не родитель вовсе. Это только вершина айсберга. Я,вообще, не понимаю кто писал этот закон "Об опеке"!!!
Вот и разместите свои претензии на сайте Большого Правительства РФ по адресу (на русском языке): Россиябездураков.рф

Цитата
Любого пишет:
А Вы знаете, что многие наши пенсионеры уехали жить в Китай, кто сдает свои квартиры, кто продал в России. Пенсию пишут заявление чтоб пересылали через Китайский банк и получают там, не знаю все тонкости, но знаю, что Китайцы особо не против.
Знаю. Да я живу рядом с Китаем. В недавнем времени граница сдвинулась еще ближе. Нормальные поначалу уезжали в Москву, потом в Питер, сейчас на Кубань и куда-нибудь еще. Удивительно при Медведеве только поток снизился, на нас стали обращать внимание. Или просто уже некому уезжать, а уезжают молодые. Самое смешное - я люблю нашу Рашу.

У меня сосед на первом этаже инвалид с детства, у него нет обоих ног так он всю жизнь ездит на какую то мед. комиссию (для получения пенсии по инвалидности) только для того что бы взять справку, подтверждающую, что ноги у него и в этом году не выросли и он попрежнему может получать пенсию по инвалидности. Про размер этой пенсии я вообще промолчу...По ТВ все про какие то пандусы и лифты рассказывают я их у нас "на районе" ниразу нигде не видела.
У меня подруга сейчас переехала на ПМЖ в Финляндию и бубушку туда забрала, у нее пособие по безработице на наши 25 000+оплата % квартиры в Хельсинки+соц. службы носятся за ней дабы найти ей работу, учебу(проф.переподготовка)+..+..+...
К бабушке ее и домой соц. работник постоянно ходит и в какие то курорные-санаторные поездки ее возят и на экскурсии и "клубы по интересам" ее направляют...и пенсия у нее там )))нашим пенсионерам такие и не снятся...) так они просто переселенци, у них даже гражданства нет...
У меня много друзей уехало жить за границу...письма пишут как они скучают по березкам и матрешкам, как им там не легко живется)) а потом приезжают к нам поживут тут неделю-две постоят в очередях трех часовых в посольстве, посмотрят как у нас тут замечательно все и как распрекрасно у них одна мысль ))побыстрее домой..домой от этих "матрешек" и "березок":D
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

В Финляндии говорите хорошо? А еще где? И чем? Серьезно, все чаще задумываюсь о переезде, часто хочется, чтоб дети в вузе учились уже живя в буржуинии
Конечно, не хочется покидать родину, но как подумаещь, что вот свою единственную жизни всю провести здесь и детей здесь, так как-то грустнеет
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Я тоже поражаюсь нашей "Демократии". Страна большая а вот например (наболевший для меня вопрос) съездить в другой конец страны к родственникам нужно целое состояние скопить. Я тоже живу на границе с Китаем и многие Благовещенсцы и Амурчане просто так могут поехать на выходные отдохнуть. Билет стоит дешево, ну хоть здесь нам есть немного привелегий. А вот по родной стране "бешеные" цены на билеты. родственныков годами не видешь, а хочется встречаться чаще.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Анна из кадров, а Вы сейчас по программе льготной на запад не летаете? Наши сейчас за билетами льготными носятся. В прошлом году даже скандал был, что мало билетов. Пришлось им дополнительно увеличить билеты по данной акции. А сейчас вообще сказали, что это будет постоянно. Мои знакомые за 30тысяч руб. брали билеты, так это туда и обратно и плюс еще один перелет до соседнего города от Москвы. А некоторые говорят, что можно за 10 тыс. (это туда и обратно вся сумма) слетать в Москву. Правда есть ограничения. Хотя все равно Вам и нам в Китай дешевле.

Цитата
Королёк пишет:
Анна из кадров, а Вы сейчас по программе льготной на запад не летаете? Наши сейчас за билетами льготными носятся. В прошлом году даже скандал был, что мало билетов. Пришлось им дополнительно увеличить билеты по данной акции. А сейчас вообще сказали, что это будет постоянно. Мои знакомые за 30тысяч руб. брали билеты, так это туда и обратно и плюс еще один перелет до соседнего города от Москвы. А некоторые говорят, что можно за 10 тыс. (это туда и обратно вся сумма) слетать в Москву. Правда есть ограничения. Хотя все равно Вам и нам в Китай дешевле.
льгота распространяется на студентов до 25 лет и песионеров от 60. Поэтому я не подхожу, т.к. мне уже 27. :D работящий народ копите деньги. А по поповоду акций, вот вроде на праздники мартовские делают какие-то скидки, мы как раз щас ждем их, пожет повезет купить билетик.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
Страницы:Пред.123След.
Читают тему