Тема форума: Завтра собеседование. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 838055
Страницы:1
Завтра собеседование.

Поддержите меня, завтра к 15.00 иду на собеседование, буду проходить тестирование и личностное собеседование, последний раз была на собеседовании три года назад, так что все "приемы" подзабыла - поделитесь советами из личного опыта - что в основном спрашивают у "кадровиков", на что обратить внимание, может у кого-то есть примеры профессиональны тестов, что бы потренироваться. И еще кто-нибудь знает подводные камни работы в аутсортинговой компании? Всем откликнувшимся огромное спасибо!
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Законодательство они спрашиваю в основном.
Подстчет стажа. Пошаговую процедуру приема, перевода, увольнения. Увольнение по СЖ, СС, по статье.
Как выдавать ТК.
У меня спрашивали формы униф приказов например форма Т-2 это что.... и т.д., кем утвержены УФ.

О еще забыл, мне давали пустой бланк приказа и ситуацию.
Например увольняем сотрудника по СЖ, заполните форму.

Отпуск без сохранения заполните форму.

а мне как то дали ручку листочик нарисовали кружочик и попросили за минуту наставить в этом кружочке точек с максимальной скоростью "тыканья" в этот кружочик :o ...я долго думала зачем так и не поняла, что за тест может кто то занет :oops: причем попросили сделать это 2 раза я как дурочка сидела тыкала ручкой 2 минуты...совершенно не пония ничего. :oops:
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
так и не поняла, что за тест может кто то занет

тест определяет тип нервной системы.

Цитата
Вадим А пишет:
тест определяет тип нервной системы.
! правда.. :oops: спасибо я бы никада не догадалась)) буду теперь ставить точку на счет ииии 27 ))
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Назначение теста

Определение свойств нервной системы и коэффициента функциональной ассиметрии.
Инструкция к тесту

«По моему сигналу вы должны начать проставлять точки в каждом прямоугольнике бланка. За отведенное для каждого прямоугольника время (5 с) вы должны поставить в нем как можно больше точек. Переходить из одного прямоугольника в другой вы будете по моей команде, не прерывая работы. Все время работаете в максимальном для себя темпе. Теперь возьмите в правую (или левую руку) карандаш и поставьте его перед первым прямоугольником бланка».

Экспериментатор подает сигнал: «Начали!», а затем через каждые 5 с дает команду: «Перейти в другой квадрат». По истечении 5 с. работы, в 8-м прямоугольнике экспериментатор подает команду: «Стоп».

Опыт проводится последовательно сначала правой, затем левой рукой.
Тестовый материал

Стандартные бланки, представляющие собой листы бумаги (203 х 283 мм), разделенные на 8 расположенных по 4 в ряд равных прямоугольника.

О.П.Елисеев предлагает не 6 (как это обычно предлагается, например, для младшей группы подростков или в оригинальном варианте Е.П.Ильина), а 8 полей для простановки точек, чтобы тенденция изменения работоспособности обнаруживалась более отчетливо. Порядок простановки точек для правой и левой руки по отдельным полям – взаимно обратный: по и против часовой стрелки; поле № 5 должно располагаться под полем № 4.
Обработка результатов теста

1. Подсчитать количество точек в каждом прямоугольнике и внести результаты в протокол;
2. Построить график работоспособности, для чего отложить на оси абсцисс пятисекундные промежутки времени и на оси ординат – количество точек в каждом прямоугольнике;
3. На основании анализа формы кривой диагностировать силу нервной системы согласно нижеописанным критериям;
4. Рассчитать коэффициент функциональной асимметрии по работоспособности левой и правой руки, получив суммарные значения работоспособности рук путем сложения всех данных по каждому из восьми прямоугольников. Абсолютное различие по работоспособности левой и правой рук делится на сумму работоспособностей, а затем умножается на 100 %:
KFa = ((сумма точек правой руки – сумма точек левой руки) / (сумма точек правой руки + сумма точек левой руки)) * 100%;

Полученные в результате обработки экспериментальных данных опыта варианты динамики максимального темпа могут быть условно разделены на пять типов:

* Сильный тип: темп нарастает до максимального в первые 10-15 с. работы; в следующие 25-30 с. он может снизиться ниже исходного уровня (т.е. наблюдавшегося в первые 5 с работы). Этот тип кривой свидетельствует о наличии у испытуемого сильной нервной системы;
* Стабильный тип: максимальный тип удерживается примерно на одном уровне в течение всего времени работы. Этот тип кривой свидетельствует о наличии у испытуемого нервной систему средней силы;
* Слабый тип: максимальный темп снижается уже со второго 5-секундного отрезка и остается на сниженном уровне в течение всей работы. Этот тип свидетельствует о слабости нервной системы испытуемого;
* Среднеслабый тип: темп работы снижается после первых 10-15 с. Этот тип расценивается как промежуточный между средней и слабой силой нервной системы – среднеслабая нервная система;
* Среднесильный тип: первоначальное снижение максимального темпа сменяется затем кратковременным возрастанием темпа до исходного уровня. Вследствие способности к кратковременной мобилизации такие испытуемые относятся к группе лиц со среднесильной нервной системой.

Гость
Гость
спасибо за информацию..) это интересно)
правда мне кажеться что такого рода тесты на собеседовании -это немного перебор :oops: не собеседование получаеться а какое то медосвидетельствование в неврологическом диспансере :oops: причем без согласия пациента-соискателя.

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Поддержите меня, завтра к 15.00 иду на собеседование, буду проходить тестирование и личностное собеседование, последний раз была на собеседовании три года назад, так что все "приемы" подзабыла - поделитесь советами из личного опыта - что в основном спрашивают у "кадровиков", на что обратить внимание, может у кого-то есть примеры профессиональны тестов, что бы потренироваться. И еще кто-нибудь знает подводные камни работы в аутсортинговой компании? Всем откликнувшимся огромное спасибо!

Ну как собеседование? Удачно?

я тоже хочу новую работу, а на этой проработала всего 2 месяца. у меня даже испытательный срок не прошел, а я уже не хочу сюда идти(((, скучно тут, и нет никакого желания работать, вот с предыдущей ни за что бы не ушла, еслиб не стала чувствовать себя кобылой на скачках - такой темп задали, теперь то там попроще, а я не стала расширения отдела дожидаться(((, а теперь что-то думаю зря...

А когда проходила собеседование, то просто была сама собой, и не пыталась подыскать ответ который устроит моего потенциального работодателя, а говорила что думаю.

А еще было одно, которое до сих пор вспоминаю с ужасом((. Мне на собеседовании опустили самооценку так, что я в течении 2 надель была вынуждена вылазить из глубочайшей депрессии, мне дали понять что я ничего не умею, не знаю и вообще никчемное создание, вызывающее брезгливость.

Т.ч. собеседования разные бывают. Иногда чуть ли не хлебом-солью встречают с красной ковровой дорожкой...И кстати почти всегда с первого взгляда понимаешь хочешь ли ты тут работать или нет

Одно удачно, в январе второй этап будет, а второе, честно не очень - задают вопрос, я отвечаю, знаю что правильно отвечаю, а мне в ответ, а где это написано? и так каждый вопрос, в след. раз буду запоминать где что написано, хотя честно говоря не совсем понимаю так ли все это нужно наизусть знать, ведь есть консультант где всегда можно посмотреть на что ссылаться при споре с оппонентом.
Цитата
Мажорка пишет:
А еще было одно, которое до сих пор вспоминаю с ужасом((. Мне на собеседовании опустили самооценку так, что я в течении 2 надель была вынуждена вылазить из глубочайшей депрессии, мне дали понять что я ничего не умею, не знаю и вообще никчемное создание, вызывающее брезгливость.
Стресс-интервью штука неприятная, но это тоже опыт)
Удачи Вам в поисках новой работы (если решите уходить) и крепитесь (если останетесь)ю
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Гость,
а нет ли у вас еще описания каких-нить тестов
, используемых при приеме на работу?

я вообще не суеверный человек :oops: но....вдруг это знак судьбы :oops:
меня попросили приехать на собеседование , предложение весьма интересно,но по этому адресу Бизнес центра карта яндекса выдает
Смоленское кладбише :cry: ввожу Улицу, дом и кладбише ((( и с корпусом и без корпуса дома...на Кладбише нет такой улицы но всевремя красный флажек именно в этом не хорошем месте :(М это видимо просто ошибка какая то системы(( :oops:
но.. :( может не искушаать судьбу и не ездить на собеседование.... :( а?

суеверия-суевериями, а коль адреса нет куды ехать-то??? блуждать по аллеям кладбищенским что ль? :(

Цитата
Ameli пишет:
а коль адреса нет куды ехать-то??
адрес есть) и улица и дом есть и фирма эта 15 лет на рынке;) и находиться сам адрес в другом месте понимаешь)я раз восемь набирала адрес , но яндекс почему то , всегда выдает другое месторасположения адреса на карте ).
Я не поехала...плохой знак.

Цитата
Феникс пишет:
Я не поехала...плохой знак.

А дозвониться не пробывала???

Цитата
Вадим А пишет:
А дозвониться не пробывала???
:) я не стала ...я доверяю своему 6-му чувству. Я считаю, что дорогу к искомому месту человек должен находить легко, только тогда все сложиться удачно. Но это мое личное мнение и оно может быть ошибочным, потому что научно- бездоказательно, просто интуиция.

а у меня наоборот было: фирма располагалась в промзоне, город в городе просто. поехала, искала адрес минут 30, опоздала уже по времени собеседования. ну думаю, позориться уже не пойду, опоздунов у нас не любят. а потом думаю: а чего ради я тут в мороз блуждала? и пошла. прихожу, а мне секретарь говорит: извините, но руководство в срочном порядке выехали на объект. оч мило( мы оказались одинаково небрежны. приезжайте завтра....
еду домой и думаю-какого черта. не поеду. а муж говорит-езжай. упиралась я изрядно,даж истерика со мной случилась. но...поехала.
приехала, состоялось собеседование и...меня взяли!)
з/плата была почти в 3 раза больше,чем на предыдущем месте,это события 2002 года,к моменту устройства на работу я искала её почти 8 месяцев. настроение,как понимаете было ужасное.
повезло мне в общем) ну и пинок мужа оказался ,как нельзя кстати))

Цитата
Гость пишет:
и пинок мужа оказался ,как нельзя кстати))
меня к сожалению или к счастью уж не знаю, пинать пока некому :D За вас очень рада)
Я тоже как то поехала на собеседование в офис на другой конец города , как оказалось позже, это тоже что то похожее на промзону! мне от одного вида стало уже не посебе)) Если бы я знала, что у них там "Свиноводческая ферма" то не вырядилась бы в костюм и колготки которые у меня в мороз -20 просто примерзли к ногам пока я искала их офис по огромной территории и не стала бы наверное уже и искать, Но я так замерзла, что мне уже было всеравно лишь бы в тепле посидеть и согреться. Нашла офис и как в песне "А я иду такая вся в Дольче Габана а я иду такая вся на серце рана слезы душат душат голос мой простужен..." секретать проводила меня в какой то жуткий прокуренный кабинет к зам.директора Сижу у самой зуб на зуб не попадает Он минут 15 сидел по сотовому общался с кем то "Ленка! скажи Маринке пусть еще 3 коробки со склада возьмут!...." сижу..стучу зубами..думаю наверное на рынок продавцам семечек звонит (Маринка..Светка :o ) потом ему позвонила видимо жена ...потом он стал кричать на какого то нач. склада с использование ненормативной лексики....я посидела еще минут 15 , послушала ..встала и ушла по английски.
Страницы:1
Читают тему