Тема форума: Как объяснить руководителям, что нельзя творить беспредел??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 817107

Как объяснить руководителям, что нельзя творить беспредел??? , Публикация №817107

Страницы:1
Как объяснить руководителям, что нельзя творить беспредел???, Это о работе, но не совсем, скорее "крик души" поэтому сюда

Не могу больше! Не хватает нервов и сил объяснять! Говорю, если люди работают 2 через 2 по 12 часов вдвоем (сейчас работают на тот же объем работы 3-ое с 8 до 17 каждый день) у них переработки (+ по нормативам слишком большой объем работы, который недопустим) которые надо оплачивать. Мне в ответ "А мы на заводе так работали и никаких переработок нам не оплачивали". А у нас не завод, между прочим, а гостиница, да и вообще откуда я знаю как там они работали на заводе в Таджикистане и какие там законы!!!! Да и вообще куча нюансов, говорю "Так нельзя". Нет, а я все равно хочу. Подскажите как нормальную работу найти, сил уже нет тут работать! Вот так и хочется свалить и пусть творят, что хотят, не могу больше ценой своих нервов доказывать, что надо делать по закону, пока с трудом, но получается. Хочу адекватное начальство, которое хотя бы немного прислушивается.

Спасибо, что выслушали.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Ольга, не надо ничего доказывать!!!
Напиши в трудинспекцию, укажи на недочёты и сделай приписку "В связи с моей трудовой деятельностью прошу не разглашать данные обо мне". Такое возможно и инспектор обязан сохранить авторство жалобы в тайне.

Ольга! Как я вас понимаю.
Я сама работаю в таких же условиях,на каждое мое, что так нельзя,мне отвечают,а мы так привыкли.
И при этом говорят,что у них свой трудовой кодекс.
Иногда тоже хочется плюнуть на все и уйти на все четыре стороны.
Только куда?

Девочки, я вот удивляюсь!
Зачем нужна профессия кадрового работника и ТК РФ, если нас все ругают и считают, что мы сидим и в потолок плюем, и все руководители пытаются нарушить ТК.
У нас вот почему то бухгалтерскую работу никто не оспаривает!Есть сроки в которые нужно сдать отчет, так никто лишний раз в бухгалтерию не войдет, чтоб главного бухгалтера не отвлечь!Да и не спорит с ней никто по поводу того, что "мы так привыкли" и "у нас свои правила бухучета"! Директор почему то слушается!
А вот на кадры можно наплевать :evil

Цитата
Гость пишет:
на кадры можно наплевать

В конце концов, пусть руководитель работает по "своему ТК", только пуст сам подписывает ВСЕ документы. А мы будем писать служебные записки с описанием его "косорезов". Пару раз компетентные службы оштрафуют нашего руководителя-глядишь,может, прислушается к кадровому работнику...

Цитата
Elena "Tarad". пишет:
Ольга, не надо ничего доказывать!!!

Напиши в трудинспекцию, укажи на недочёты и сделай приписку "В связи с моей трудовой деятельностью прошу не разглашать данные обо мне". Такое возможно и инспектор обязан сохранить авторство жалобы в тайне.

В этом случае виноватой окажусь я! тем более серьезных недочетов все же нет, но чего мне это стоит! Каждодневной нервотрепки.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

У меня на работе тоже бардак. У нас продавцы в месяц вместо положенных 160 часов, работаю 220, и естественно, за переработку никто не платит, даже считают, что они меньше нормв работают. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!! А на мой вопрос будем ли мы им платить за переработку,начальство говорит "Незаменимых нет...увольняйтесь, если не устраивает. Видимо в России за это еще не взялись вплотную.

да ! И на каждую фирму не хватит инспекторов ГИТ.

Такое происходит, я уверенна, в каждой организации. Пока работники сами не будут реагировать на не справедливость, все так и останется. А если все работники остановят работу, ходя бы на день, вот тогда наши руководители и зачешутся.
А у меня ГД устанавливает каждые полгода неполную рабочую неделю. Так на всякий случай, вдруг заказов не будет. Сведения уходят в центр занятости и т.д. А на деле все как работали так и работают полную рабочую неделю :| Я пыталась объяснять, что так нельзя. Попытка, как говорится не пытка, Отстала. И работаю себе спокойно дальше. Ответственность он несет.

Меня тоже такая проблема не обошла, тоже сначала давай тыкать трудовым кодексом, но как в броню. Написала письменно все недочеты, показала руководителю, он меня успокоил: "не переживай,- говорит, если что - ты паровозом не пойдешь" Но страшно представить, что будет, если повариха с образованием в три класса, узнает, что ее права нарушают... поэтому и стараюсь как-то все завуалировать, острые углы сгладить. Все-таки лучше с руководством дружить.

Цитата
tamara& пишет:
стараюсь как-то все завуалировать, острые углы сгладить. Все-таки лучше с руководством дружить.

ты права. хочешь жить умей вертется - закон.
Страницы:1
Читают тему