Подскажите сейчас платят за выслугу лет и как это делается? Каков порядок расчета?
выслуга
выслуга
|
24.05.2010 12:07:51
|
|
|
|
|
07.11.2010 13:21:21
Подскажите пожалуйста! как правильно подсчитать льготный военный стаж. Т.е. когда военнослужащему УВД уходить на пенсию? Если, университета 6 лет,гражданского стажа 10 лет, 2 месяца стажировки в УВД военного 9 лет (УВД).И самому военнослужащему 40 лет.
Знаю что надо соблюсти три основных пункта: стаж общий не менее 25 лет из них 12,6 лет военного стажа и 45 лет возраста. Или не так ![]() |
|
|
|
|
27.01.2011 13:30:00
от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в ОВД РФ" В соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел и их семей", постановляет: 1. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитываются: - военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, - служба в милиции, исправительно-трудовых учреждениях, военизированной пожарной охране, других учреждениях и формированиях органов внутренних дел и т.д. - военная служба в органах внутренних дел (полиции), В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы. ЗАКОН РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших службу в ОВД" Статья 13.[/B] Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет Право на пенсию за выслугу лет имеют: а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более; б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. |
|||
|
|
|
08.11.2011 17:30:57
Здравствуйте! Я живу в районах, приравненных к районам Крайнего Севера.В мае 2011 года меня уволили из органов внутренних дел по сокращению численности штата с правом на пенсию.Возраст 50 лет.Выплатили выходное пособие 15 должностных окладов.В положенный срок встала на учет в центр занятости населения. По истечении трех месяцев мне выдали справку о том, что я состою на учете и в настоящее время не трудоустроена. В выплате мне среднего заработка управлением отказано.В центре занятости мне сказали, что по истечении шести месяцев меня снимут с учета,без всякого трудоустройства и выплат, хотя пенсионный возраст в нашем регионе для женщин 55 лет. Правильно ли это?
|
|
|
|
|
09.11.2011 08:26:46
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
|
|||||
|
|
|
09.11.2011 21:09:27
Надежда Бекетова, это право на пенсию по выслуге лет. В настоящее время по достижению пенсионного возраста пенсионер МВД имеет право на вторую пенсию (при определенных условиях, в частности - не менее 5 лет работы в гражданских организациях).
Изменено: - 09.11.2011 21:10:34
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|
|
|
|
10.11.2011 08:55:52
![]()
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
|
|||
|
|
|
10.03.2012 16:51:39
с пунктом б все понятно но как быть мне 35 выслуги 16 лет уволили с военной службы сколько мне тарабанить на гражданке до пенсии?
|
|
|
|
|
11.03.2012 10:55:24
На гражданке - до достижения возраста по старости (женщины - 55, мужчины 60).
На севере люди уходят раньше, но с военными пенсионерами ситуация очень непростая. Поскольку закон новый, толком никто ничего не понимает. Наш пенсионный говорит, что на таких пенсионеров не распространяется досрочный уход на вторую пенсию. Я задала этот вопрос в ПФР. Оттуда (как обычно ) спустили мой вопрос в наш окружной пенсионный, а те ответили очень размыто и только на часть вопроса. В итоге, направила одного дяденьку с конкретными документами с заявлением в ПФР. Дяденька заявление написал, но от нас уволился. Обещал по результату сообщить. Жду. Очень интересно, что решат. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|
|
|
|
11.03.2012 10:56:38
|||
|
|
|
14.03.2012 16:42:47
ТОЕСТЬ МНЕ С МОЕЙ ВЫСЛУГОЙ ТРУБИТЬ ДО 60 Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ
|
|
|
|
|
14.03.2012 16:47:58
Правильно.
|
|
|
|
20.03.2012 09:18:26
День добрый! Будьте добры, люди добрые,помогите посчитать выслугу лет для назначении пенсии.
Интересует в принципе один вопрос. Служил срочную службу в Хабаровском крае, по постановлению 941 места удаленные. Как засчитывается эта служба при исчеслении пенсии месяц за месяц или месяц за полтара. Мои вехи так сказать. с 30.05.2001 по 13.05.2003 - срочная служба в Хабаровском крае. с 01.08.2003 по 01.07.2012 служба в государственной портивопожарной службе (почему 01.07.2012 предполагаемая дата увольнения) 6 месяцев первые службу проходил стажёром По расчётам ОК выслуга льготная на 01.07.2012 19 лет три месяца и 11 дней |
|
|
|
|
20.03.2012 09:42:49
|||
|
|
|
20.03.2012 09:56:36
да конечно ,забыл написать что район крайнего севера.
С нашими кадрами разговаривать ну очень трудно! |
|
|
|
|
20.03.2012 10:26:02
Если я правильно понимаю, ГПС пока еще пользуется Законом о пенс. обеспечении... от 12.02.1993 г. № 4468-1. Отсюда
Что касается стажировки: если смотреть Положение о службе, то
|||||||||||
|
|
|
07.04.2012 18:12:09
ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ УВАЖАЕМЫЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я С 01.08.2012 ГОДА ПОПАЛ ПОД СОКРАЩЕНИЕ ШТАТОВ, ВЫСЛУГА СОСТАВИЛА 15 ЛЕТ И ДВА ДНЯ, ДОЛЖНЫ ЛИ МНЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПОСОБИЕ В ТЕЧЕНИИ 5 ЛЕТ В РАЗМЕРЕ 40% СУММЫ ОКЛАДА ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ? СКАЗАЛИ ДОЛЖНЫ А ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО СТАЖИРОВКА 3 МЕСЯЦА НЕ ВХОДЯТ В СТАЖ ДЛЯ ЭТИХ ВЫПЛАТ, ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО?
|
|
|
|
|
07.04.2012 18:49:43
Читаем ФЗ о соц.гарантиях полиции:
WOLK77, еще раз специально для Вас: здесь сайт гражданских кадровиков. По вопросам, связанным с МВД лучше консультироваться на сайте police-club.ru/ или police-russia.ru/ Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов |
|||||||
|
|
|
07.04.2012 20:01:04
а как это понимать?????
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство 4. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы от 15 до 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста # Удалено # на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение пяти лет выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере: при общей продолжительности военной службы 15 лет - 40 процентов суммы оклада денежного содержания; |
|
|
|
|
07.04.2012 21:25:30
WOLK77, прошу прощения, но почему-то восприняла, что Вы служите в МВД. Если ошиблась и Вы военнослужащий, то помочь ничем не могу .
|
|
|
|
07.04.2012 21:40:17
спасибо за все, да до полиции был в милиции, а в полицию не взяли потому что в 10 классе когда учился, оказывается на нас дело заводили по хулиганке за то что мы поиграть на стройку залезли, и вот такие люди в полиции не нужны
![]() |
|
|
|
|
07.04.2012 22:26:13
Ну а если полиция-милиция, то приведенный Вами закон не о Вас....
|
|
|
|
07.04.2012 23:04:46
ну почему же, милиция полиция те же самые военнослужащие и служат по контракту, раньше на 3 года подписывали, а теперь на один год
|
||||
|
|
||||
Читают тему

Знаю что надо соблюсти три основных пункта: стаж общий не менее 25 лет из них 12,6 лет военного стажа и 45 лет возраста. Или не так