Тема форума: Реорганизация организации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 5992
   RSS
Реорганизация организации

Доброго времени суток! У меня беда бедовская!:cry: Планируется реорганизация организации с нового года. Я никогда не бывала в подобной ситуации. Подскажите пожалуйста какие действия последовательно от меня, как от кадровика? с чего начать? так понимаю что надо уведомить работников? каков текст уведомления?в какой срок они раздаются(уведомления)? как поступать с работниками юрист сказала, что переводить теперь народ нельзя?! Только через увольнение???:?:
Изменено: ira@pop - 11.11.2014 19:40:51
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Ответы

Вопрос такой: прошла реорганизация, у нас работают 4 работника (числится 5, т.к. одна работница находится в отпуске по уходу за ребенком) из присоединенной организации, должности которых в скором времени будут выведены из штатного, соответственно они попадают под сокращение, но возникает вопрос одна работница занимает ставку той, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, моя коллега утверждает, что ее необходимо уволить по сокращению штата! Но в моей практике такого не было - что с ней делать?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
моя коллега утверждает, что ее необходимо уволить по сокращению штата!
Маргарита, причем здесь коллега - нужно к закону обращаться, а не к коллеге (тем более некомпетентной).
Происходит сокращение ШТАТА. Не бывает сокращения РАБОТНИКОВ. Штатная единица работницы , находящейся в ОУР, не может быть сокращена . Вывод очевиден.

Цитата
Снеженка пишет:
Маргарита, причем здесь коллега - нужно к закону обращаться, а не к коллеге
это понятно, просто у нее была практика сокращения, а мою практику и практикой не назовешь, и у нас пошла дискуссия по этому вопросу
Цитата
Снеженка пишет:
Вывод очевиден.
но организации то не нужен работник, как быть кроме того, что работник только сам по собственному напишет? изменение срока ТД так понимаю все равно ничего не даст, т.к. ставка будет выведена когда из отпуска по уходу работник выйдет?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
но организации то не нужен работник
Мало ли кто кому не нужен. Не надо было принимать. Закон никто не отменял.

Цитата
Margo@@@ пишет:
как быть кроме того
По соглашению предложите.

Цитата
Margo@@@ пишет:
изменение срока ТД так понимаю все равно ничего не даст,
А вы и не сможете изменить срок.

Цитата
Margo@@@ пишет:
ставка будет выведена когда из отпуска по уходу работник выйдет?
Единица. Может быть сокращена после выхода работницы. Но не сразу, а с предупреждением за 2 месяца.

Я же спрашиваю, потому что не знаю!!! а не просто так от делать нечего и все хочу делать грамотно, все знать не возможно же(((((

Цитата
Снеженка пишет:
Мало ли кто кому не нужен. Не надо было принимать. Закон никто не отменял.
Как не принимать??? кто работал бы тогда
"Век живи - век учись!"

Цитата
Снеженка пишет:
Единица. Может быть сокращена после выхода работницы. Но не сразу, а с предупреждением за 2 месяца.
вот здесь вообще путаница в голове, т.к. у нас сначала издают новое штатное расписание, где уже отсутствует штатная единица, затем уведомляют что через 2 месяца ТД будет расторгнут, если я правильно поняла - это не правильно? необходимо сначала уведомлять, через 2 месяца издавать новое штатное и этим же числом увольнять? так?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Margo@@@ пишет:
у нас сначала издают новое штатное расписание, где уже отсутствует штатная единица, затем уведомляют что через 2 месяца ТД будет расторгнут
Абсолютно правильно. Иное незаконно. Но в случае с наличием "декретниц" значит должно быть сначала произведено сокращение ЧИСЛЕННОСТИ штата, соответственно должность "декретницы" сохраняется до ее выхода, ну и временник работает.

Цитата
Margo@@@ пишет:
Как не принимать??? кто работал бы тогда
Маргарита, я это понимаю, я про другое: нельзя бросаться такими фразами "работник не нужен" - не предусмотрено законом увольнение по данному основанию. Тем более в вашей (ужасной) ситуации верхам заранее все было известно: и про перевод, и про дальнейшее сокращение. Должны были думать головой и просчитывать на сто шагов вперед, а они даже не задумывались ни о чем, судя по бардаку в процедурах. Это не к Вам претензии, Вы же должны это понимать. Мы вашу тему уже полгода обсуждаем. И наверное еще через полгода будут всплывать вопросы по ней же ))))))

Цитата
Снеженка пишет:
И наверное еще через полгода будут всплывать вопросы по ней же
надеюсь через полгода меня здесь уже не будет, да и сама чувствую "застой" и отсутствие роста, т.к. практика "никакая", да и на обучение в ближайшее время отправлять точно не собираются
"Век живи - век учись!"

Цитата
Снеженка написал:
у нас сначала издают новое штатное расписание, где уже отсутствует штатная единица, затем уведомляют что через 2 месяца ТД будет расторгнут
Что - то я не совсем поняла. Т.е. учреждение к которому присоединяют, издает штатное расписание с учетом реорганизации, где уже отсутствую ставки, которые им не нужны. Далее это учреждение, к которому присоединили учреждение уведомляет за 2 месяца работников присоединенного учреждения о сокращении? Объясните пожалуйста, я что - то запуталась.

Цитата
LARISA4 написал:
Что - то я не совсем поняла.
LARISA4,не поняли, потому что там ДРУГАЯ ситуация: произошло соединение, а ПОТОМ сокращение. Вы же говорите о том, что сразу не всех берут. В этом случае сокращение проводит НАСТОЯЩИЙ работодатель - до присоединения.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
LARISA4 написал:
Что - то я не совсем поняла.
LARISA4,не поняли, потому что там ДРУГАЯ ситуация: произошло соединение, а ПОТОМ сокращение. Вы же говорите о том, что сразу не всех берут. В этом случае сокращение проводит НАСТОЯЩИЙ работодатель - до присоединения.
Все теперь дошло, спасибо Вам огромное! А скажите пожалуйста, пока у нас учреждение в процессе реорганизации путем присоединения мы можем принимать работников на вакантные места? Нарушений не будет?

Нарушений ЧЕГО? Вот если у вас уже утверждена штатка (вернее у головы) и там этих должностей нет, то просто вы себе проблему создадите как потом уволить этих людей.

Цитата
Снеженка написал:
Нарушений ЧЕГО? Вот если у вас уже утверждена штатка (вернее у головы) и там этих должностей нет, то просто вы себе проблему создадите как потом уволить этих людей.
Но видимо еще не утверждена или в штатке есть эти должности, потому что о сокращении нас не уведомляли. Нам говорили, что вмести с вакантными ставками будут убираться и занятые, а это уже сокращение. Получается, пока мы можем принять человека?

Цитата
LARISA4 написал:
Получается, пока мы можем принять человека?
Вы у нас то не спрашивайте.
Цитата
LARISA4 написал:
говорили, что вмести с вакантными ставками будут убираться и занятые
Вот кто вам это "говорил", у тех и спрашивайте разрешения. Получается, что вы согласовываете с кем-то эти моменты. НИКТО кроме вас самих не может определить можно ли ВАМ сейчас заполнять вакантные должности и нужно ли. Вы задаете вопрос не о нормах, а о ВАШЕЙ внутренней ситуации.
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл