Добрый день! У нас такая ситуация: работникам в ТД писали оклад, скажем, 10 тыс., в том числе уральский коэффициент.. а кому-то и это не писали.. но бухгалтерия уральский начисляла.. в смысле вычлиняла из этих 10тыс., раз писали что в том числе.. Но потом пришел другой бух и сказал, что так неправильно.. А кам нам теперь все исправить? доп.соглашения сделать от сегоднешнего числа? или не поможет? А кто-то говорит, что платят уральский тока в бюджетных организациях, а у нас ООО.. а у вас как?
Уральский коэффициент!
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы.
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок
Уральский коэффициент!
14.12.2008 09:07:17 | |
17.12.2008 06:36:28 мы из Свердловской обл.. Спасибо Вам большое! | |
29.01.2010 14:04:00 Татарстан входит в список районов где применяется коэффициент в размере 1,15 ??? Спасибо. | |
24.04.2010 19:26:55 Уральский коофицент и северные льготы. А вот и статейка по теме нашлась. | |
18.05.2010 14:34:15 Подскажите, а как в ТД должны выглядеть запись о выплате районного коэффициента? В каком разделе? | |
21.06.2010 23:30:43 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы переехали в Мурманскую область, и мне нужно набрать полярки. Учитывается как-нибудь, что я жила и работала до 26 лет на Урале. И при устройстве на работу, мне начислят мои 15 працентов, а дальше я буду выбирать полярки. Пожалуйста, помогите кто-нибудь разобраться!!!!!! | |
22.06.2010 11:19:29
Должностной оклад составляет 25000,00 /Двадцать пять тысяч рублей 00 копеек) рублей в месяц. Районный коэффициент 15% - 3750,00 (Три тысячи семьсот пятьдесят рублей 00 копеек), надбавка за проживание в неблагоприятных климатических условиях 15% - 3750,00 (Три тысячи семьсот пятьдесят рублей 00 копеек). Изменено: - 22.06.2010 11:35:42 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
29.06.2010 18:37:32 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! СИТУАЦИЯ ТАКАЯ - ИП зарегистрирован по месту жительства в Башкортостане , деятельность выполняется на территории Татарстана , нужно ли начислять районный коэффициент ? | |
07.09.2010 10:40:07 друзья, а если я зарегистрирован в ульяновске, а деятельность в уфе, должен ли я тем кто работает в уфе выплачивать 15% уральских??? | |
08.09.2010 18:15:21 я работаю в компании международного уровня. работаю в перми екатеринбургского филиала. уральские нам не платили мотивируя это тем что он включен в оклад. Мы написали письмо в екатеринбург, на что они ответили что они правы и прислали нам подписать доп.соглашение, в котором оговорено что уральские включены в оклад. Настаивают на том что они правы. Какие могут быть последствия? и что сейчас делать? | |
09.09.2010 16:37:14 Здравствуйте! Уральский коэффициент и любые другие надбавки начисляются только на оклад, премию, так как это считается оплата за труд.Есть федеральный закон на эту тему - порядок начисления коэффициентов и ст.315, 316 ТК РФ. Обратитесь в инспекцию по труду. Вам должны выплатить и доплатить за все месяцы предыдущие. Срок обращения по трудовым спорам в течении 3х месяцев со дня когда лицо узнало о правонарушении. Доп.соглашения не подписывайте. | ||||
Читают тему
Отписаться от сообщений с форума
Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>

Написано черным по белому: начисляется на фактический заработок.