Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




ИП - трудовая книжка

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



ИП - трудовая книжка
 
Добрый день. Подскажите плиз - может ли индивидуальнй предпиниматель сам себе сделать запись в трудовую книжку о том, что он работает в качестве инд. предпринимателя?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза
 
В соответствии со ст.66 Трудового кодекса РФ работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. Поэтому, если у индивидуального предпринимателя работают работники по трудовому договору, он обязан вести на них трудовые книжки в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей утверждены в Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках». Действительно, возникает вопрос, нужно ли вести трудовую книжку, если работодатель – индивидуальный предприниматель и работник совпадают в одном лице, так как в той же статье 66 ТК РФ говорится, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

В статье 66 ТК РФ, а в соответствии с ней и в Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках» указано, что в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Как видно из вышеприведенных норм, все записи в трудовую книжку производятся в отношении определенного работника. Для того, чтобы получить статус работника необходимо вступить в трудовые отношения с работодателем путем заключения трудового договора. В статье 56 ТК РФ сказано, что трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник (ст.56 ТК РФ). Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Работодателями - физическими лицами признаются зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ст.20 ТК РФ). В связи с тем, что индивидуальному предпринимателю законодатель определил статус работодателя, а не работника, то он, соответственно, не может заключить трудовой договор с самим собой (это будет противоречить трудовому кодексу, так как не будет второй стороны в трудовых отношениях), поэтому вести трудовую книжку на самого себя у него нет никаких законных оснований.

Что касается того, что трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, то это опять имеет отношение только к работнику. Так как индивидуальному предпринимателю законодатель определил свой правовой статус, то в подтверждение своей трудовой деятельности он будет иметь свои документы, установленные законом. На основании ст. 23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 439 «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей» установлена форма N Р61001 «Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя», а также N Р65001 «Свидетельство о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя».

Что касается трудового стажа индивидуального предпринимателя, то согласно ст.2 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» трудовой стаж - это трудовой стаж - учитываемая при определении права на отдельные виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению суммарная продолжительность периодов работы и иной деятельности, которые засчитываются в страховой стаж для получения пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» страховой стаж – это учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж. На основании ст.6 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются: «… индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой».

Таким образом, основным документом, подтверждающим трудовую деятельность и трудовой стаж индивидуального предпринимателя будет свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

В данном случае возникает еще один вопрос: Если человек прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и поступает на работу к другому работодателю, нужно ли новому работодателю делать запись в трудовой книжке о его прошлой работе в качестве индивидуального предпринимателя?

Здесь существуют две точки зрения:

1. Как было сказано выше, индивидуальный предприниматель является работодателем, а не работником. В Трудовом же кодексе РФ ст.66 установлено, что в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Поэтому внесение сведений в трудовую книжку, не предусмотренных законом, может расцениваться как нарушение.

2. Лицо, заключившее трудовой договор с работодателем, становится работником. Если в трудовой книжке не отразить прежнюю трудовую деятельность лица, то тогда может создаться ситуация, что работодатель, принимая бывшего индивидуального предпринимателя на работу, ухудшает его положение по сравнению с другими работниками, так как не учитывается общий трудовой стаж, который необходим для исчисления, например, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам согласно Федеральному закону от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

Однако указанный закон не ставит в строгую зависимость исчисление трудового стажа при выплате указанных пособий от указания данного стажа в трудовых книжках. Так, согласно ст.16 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (страховой стаж) включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. В соответствии с данным законом был принят Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 г. N 91 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам», согласно которому (пункт 11) периоды деятельности индивидуального предпринимателя, индивидуальной трудовой деятельности, трудовой деятельности на условиях индивидуальной или групповой аренды подтверждаются:

а) за период до 1 января 1991 г. - документом финансовых органов или справками архивных учреждений об уплате платежей на социальное страхование;

б) за период с 1 января 1991 г. по 31 декабря 2000 г., а также за период после 1 января 2003 г. - документом территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации об уплате платежей на социальное страхование.

О фиксировании в трудовой книжке страхового стажа работника - бывшего индивидуального предпринимателя, подтвержденного указанными документами, в случае его устройства на работу в Постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках», а также в Постановлении Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» указаний не содержится. Однако данный страховой стаж может найти свое отражение в личной карточке работника (форма Т-2, утвержденная Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1). Так, согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации (Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1) стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на надбавку за выслугу лет, дающий право на другие льготы, установленные в организации и др.) рассчитывается на основании записей в трудовой книжке и (или) иных подтверждающих соответствующий стаж документов.
 
спасибо :)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза
 
Здравствуйте! Не могу найти бланк заполнения «Справки и надбавках» для работника КС Подскажите где искать? Спасибо!!! :!:
 
Здраствуйте! Могу ли я как Ип оформлять рабочих не по трудовой книжке, а по трудовому договору?
 
здравствуйте! я работаю на ип уже 3 года. и мне все это время за место трудовой книжки суют договор как будто я ученик :o ! пугают какими то процентами... типо у меня з/п вообще будет маленькая!а стаж уже 3года!!! подскажите пожалуйста как мне помочь? :o
 
Цитата
ювелир пишет:
здравствуйте! я работаю на ип уже 3 года. и мне все это время за место трудовой книжки суют договор как будто я ученик ! пугают какими то процентами... типо у меня з/п вообще будет маленькая!а стаж уже 3года!!! подскажите пожалуйста как мне помочь?
налогов боятся скорее,и не платят за вас ничего,а если не платят то и стаж ваш не учтется нигде!!!вот!
 
Не совсем поняла статью. 2,5 года вела предпринимательскую деятельность, какими документами я могу подтвердить свою деятельность, чтобы мне зачислили эти 2,5 года в трудовой стаж? В фсс добровольных отчислений ни каких не делала, только в ПФР обязательные платежи. Сейчас работаю по найму.
Буду очень признатеьна за ответ.
 
Добрый вечер. Подскажите плиз - может ли индивидуальнй предпиниматель сам себе сделать запись в трудовую книжку о том, что он работает в качестве инд. предпринимателя сам?(наёмных рабочих нет)?
 
Цитата
ювелир пишет:
здравствуйте! я работаю на ип уже 3 года. и мне все это время за место трудовой книжки суют договор как будто я ученик :o ! пугают какими то процентами... типо у меня з/п вообще будет маленькая!а стаж уже 3года!!! подскажите пожалуйста как мне помочь? :o
Да, уж странно как-то! Если это договора гражданско-правового характера, то и НДФЛ и обязательные страховые взносы с сумм выплаченного дохода по таким договорам, а это 34 %, которые обязан исчислить и уплатить во внебюджетные фонды работодатель с сумм вашей ЗП, исчисляются и уплачиваются работодателем, льгот нет ни для каких категорий. Если это обычный трудовой договор , то полученный Вами доход также будет являться объектом для исчисления сумм налоговых и неналоговых платежей. Скорее всего, договора составляются лишь для видимости и впоследствии аннулируются. У вас на руках имеются экземпляры таких договоров? Если не держитесь за место работы и не боитесь вступить в конфликт с вашим работодателем, можете сходить или лучше написать письмо в Управление (отделение) Пенсионного фонда о предоставлении вам информации о суммах отчислений, произведенных в ПФ РФ на ваш лицевой счет за ...(такой-то период времени). НО: прежде чем написать заявление в Пенсионный фонд, заполучите для себя оригиналы 2-го экземпляра трудовых договоров с живой подписью ИП и желательно печатью вашей организации. Пишите, каков результат будет. Будем думать дальше.
 
Подскажите пожалуйста,учитывается ли при исчислении пенсии время,которое человек проработал у ИП без образования фр.лица, и имеет ли право ип регистрировать это время в трудовой книжке?
 
Здравствуйте! Я работаю в алкогольной компании по ТК РФ, т.е. запись в трудовой есть, но нам недавно объявили, что нам, работникам необходимо открыть на себя ИП и работать дальше как индивидуальный предприниматель. Я отказалась, мне сказали, чтобы я начала в таком случае искать другую работу, где будет официальное оформление по трудовой книжке. Вопрос: имеет ли право работодатель уволить меня из-за того, что я отказываюсь оформлять ИП?
 
Цитата
имеет ли право работодатель уволить меня из-за того, что я отказываюсь оформлять ИП?
конечно нет, это незаконно!
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше
 
Цитата
Гость пишет:
: имеет ли право работодатель уволить меня из-за того, что я отказываюсь
оформлять ИП?
:D
Прикольно, у нас теперь сам р-датель, будет прописывать статьи увольнения.
Никто вам не имеет право уволить.
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
Я была ИП 3 года, платила за себя все налоги, страховые и накопительные платежи. Сейчас ИП закрыто, я работаю в организации. Вместе со стажем ИП мой трудовой стаж более 8 лет. Недавно я заболела и села на больничный, возникла ситуация которая заключается в том, что мне не хотят учитывать стаж ИП для оплаты больничного листа. Я предоставила справку из налоговой в которой указывается дата открытия и дата закрытия ИП. Каким образом мне подтвердить стаж для того чтобы оплата больничного шла по стажу, а не только по трудовой книжке. В данный момент я беременна и скоро ухожу в декрет, от стажа зависит и выплата по беременности и родам.
Очень прошу помочь.
 
Цитата
Анна пишет:
Каким образом мне подтвердить стаж для того чтобы оплата больничного шла по стажу
Цитата
11. Периоды деятельности индивидуального предпринимателя, индивидуальной трудовой деятельности, трудовой деятельности на условиях индивидуальной или групповой аренды подтверждаются:
а) за период до 1 января 1991 года - документом финансовых органов или справками архивных учреждений об уплате платежей на социальное страхование;
б) за период с 1 января 1991 года по 31 декабря 2000 года, а также за период после 1 января 2003 года - документом территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации об уплате платежей на социальное страхование.
Изменено: Надежда Бекетова - 01.10.2013 13:23:24
"Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: куда катится этот мир"
 
Здравстуйте.
Подскажите пожалуйста: Работник был принят на четверть ставки, (по его словам - нигде не работал на момент приема), оформили приказ о принятии на работу, личное дело, но не принес трудовую книжку- всё завтра, да завтра. Прошло пол года руководитель его принимает по еще на одну должность на ставку. Трудовую по прежнему не несет. На вопрос - когда будет трудовая - сказал: как ИП закрою, запись там внесут, так принесу. Как быть в данной ситуации?
 
Цитата
Гость написал:
Здравстуйте.
Подскажите пожалуйста: Работник был принят на четверть ставки, (по его словам - нигде не работал на момент приема), оформили приказ о принятии на работу, личное дело, но не принес трудовую книжку- всё завтра, да завтра. Прошло пол года руководитель его принимает по еще на одну должность на ставку. Трудовую по прежнему не несет. На вопрос - когда будет трудовая - сказал: как ИП закрою, запись там внесут, так принесу. Как быть в данной ситуации?
Я обычно заводила новую, и просила написать заявление, что старую он утратил, или вообще не вел ранее. Потому что отсутствие трудовой хуже не придумаешь, либо изначально нужно было брать как совместителя.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.