Тема форума: Оформление работников задним числом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 975929
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Страницы:12След.
Ответить
Оформление работников задним числом

Сотрудники работали якобы по срочным трудовым договорам, но оформлены никак не были. Договора есть, зарплату получали, но в трудовой никаких записей не делалось, никаких приказов о приеме на работу тоже нет. Возможно ли их оформить задним числом (тем числом, которые стоят в договорах)?

В бухгалтерии они проведены коль з/п получали?
А запись в трудовую нужно делать в течении 5 дней, но оформить ее позже вам ничего не мешает. Не забудте про журнал учета движения трудовых.
Приказы сделайте задним числом. Только у бухов проведение этих приказов уточните.

Цитата
Юлия пишет:
Договора есть
а какая дата там стоит?
Цитата
Юлия пишет:
зарплату получали
а бухгалтерия как проводила?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Sauri пишет:
а бухгалтерия как проводила?

Бухгалтерия проводила, как если бы с сотрудником заключили гражданско-правовой договор.

У вас единственный вариант-задним числом оформить.
Изменено: Sauri - 06.10.2009 15:22:16
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Sauri пишет:
А какая дата договора?
У вас единственный вариант-задним числом оформить.

Я и хочу задним числом всех оформить, просто возможно ли это в сделать в бухгалтерии. У нас есть сотрудники, которые еще с 2008 года работают...

Цитата
Юлия пишет:
Я и хочу задним числом всех оформить, просто возможно ли это в сделать в бухгалтерии. У нас есть сотрудники, которые еще с 2008 года работают...
Юленька,ну а бухгалтерия то как им зп проводила?
Вы с бухгалтером обсудите с какого числа они начали проводить им зп.

если все дело только в ТКНижках, то проблем не вижу.

Нет... если бухи начисляли как сотрудникам с ГПД, то как вы предлагаете все переиграть? Пусть и работают по ГПД...

Цитата
Sauri пишет:
Вы с бухгалтером обсудите с какого числа они начали проводить им зп.

Наша бухгалтерия вообще категорически против оформления сотрудников. А они работают простите по "филькиным грамотам". Подписывают срочный ТД, при этом в договоре прописаны все пункты, вытекающие из трудового договора (мед.полисы, отпуска и т.д.), но предприятие ничего это не выполняет. Дописали в договоре пункт об Акте выполненных работ, и шуруют как по договарам ГПХ. Поэтому я и хочу узнать, насколько возможно всех оформить задним числом, показать бухгалтерии, что все возможно (а то они нашему руководителю нашептывают инфу совсем не по Трудовому кодексу).

А почему у вас бухгалтерия заключает срочные договоры? А не ОК?

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
А почему у вас бухгалтерия заключает срочные договоры? А не ОК?

Я вообще не могу найти концов, откуда взялись эти договора. Я на данном предприятии работаю недавно. Видимо и крайнего не найду. На данный момент хочу привести все в должный порядок и по закону.

Цитата
Юлия пишет:
Подписывают срочный ТД, при этом в договоре прописаны все пункты, вытекающие из трудового договора (мед.полисы, отпуска и т.д.), но предприятие ничего это не выполняет. Дописали в договоре пункт об Акте выполненных работ, и шуруют как по договарам ГПХ.

Если подписаны срочные ТД, то о каких ГПХ Вы говорите, что то не пойму.
Акт выполненных работ есть и трудовом праве (форма Т-73)

Цитата
Юлия пишет:
Наша бухгалтерия вообще категорически против оформления сотрудников. А они работают простите по "филькиным грамотам". Подписывают срочный ТД, при этом в договоре прописаны все пункты, вытекающие из трудового договора (мед.полисы, отпуска и т.д.), но предприятие ничего это не выполняет
Цитата
Юлия пишет:
На данный момент хочу привести все в должный порядок и по закону.
Ох,сочувствую я Вам!!!Порядок с такими "нашептывающими " бухгалтерами Вы будете проводить очень долго!

Цитата
Sauri пишет:
Ох,сочувствую я Вам!!!Порядок с такими "нашептывающими " бухгалтерами Вы будете проводить очень долго!

Спасибо за сочувствие ;) :D

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
если бухи начисляли как сотрудникам с ГПД, то как вы предлагаете все переиграть?
мне кажется никак. Только сегодня взять и сделать все как надо.

Здравствуйте. я совсем новичек в кадрах. подскажите пожалуйста, мне необходимо сотрудника принять с 1 апреля, но вчера был выходной. в ТД как правильно писать, ТД от 02.04.12, дата начала работы с 01.04.2012? верно?

Цитата
Гость пишет:
ТД от 02.04.12, дата начала работы с 01.04.2012? верно?
ТД лучше заключить в пятницу (30.03).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

отработала неофициально год. Работала в маленьком магазинчике, никаких бухгалтерий, зп хозяйка сама платила. Бумаг никаких не подписывала. Хочу встать на биржу...минималка выходит...обидно... Как можно сделать, чтоб я числилась (задним числом) хотя б пол года, как положено? Улочка небольшая, каждый может доказать что я действительно там каждый день работала в течении долгого времени. Возможно ли что-то?

Помогите пожалуйста!
До конца 2011 г. у нас была одна организация, потом мы методом уволнения перешли под другое название, но в предыдушей организации у нас остались ген. директор и гл.бух на постоянном месте работы, а в новой на совместительстве, теперь её надо методом перевода оформить задним число со ставкой 1 на неполный рабочий день и неделю во вторую организацию, на постоянку, но так что бы она не потераля выплати на малолетнего ребёнка. как правильно это сделать?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2026 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики