Коллеги, подскажите. У нас сотрудник уезжал в командировку в субботу и уже в восвресенье работал. Приехав из командировки, он попросил предоставить ему отгул за работу в выходной день. Подскажите, пожалуйста, в каком случае он имеет право на отгул и в каком случае мы ему оплачивается в двойном размере? И как оформить отгул? Надо ли с него брать заявление или издать приказ?
отгул за командировку
Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы.
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок
отгул за командировку
11.09.2009 15:54:32 | |
20.04.2010 13:27:51
в связи с чем эти отгулы? | |||
21.07.2010 20:37:21 Хотела бы обратить внимание коллег на то,что на сегодняшний день действует не Инструкция о командировках, а ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 Из указанного Положения: 5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. 9. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации. | |
21.07.2010 20:39:51 Для Гостя цитата из того же Положения: "Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем." | |
22.07.2010 08:14:52 У нас очень много командировок попадает на выходные дни и мы все их оплачиваем согласно законодательству (либо в двойном размере, либо предоставлением отгула). 1. Если оплата в двойной размере, то оплачиваем как работу по полному рабочему дню. 2. Если сотрудник берет отгул, стараемся, чтобы отгул был им взят как можно быстрее, чтобы не запариться и не забыть. Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт! Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!! | |
22.07.2010 10:41:20 Извините, уважаемые коллеги, не отгул, а другой день отдыха. | |
22.07.2010 14:30:10
| |||
15.11.2010 08:18:49 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в связи с чем у нас на предприятии негласно действует правило - если день выезда в командировку попадает на выходной день - за него предоставляется отгул, а если день возврата из командировки попадает на выходной - то за это ничего не полагается причем вопроса о двойной оплате труда и не ведется вовсе. Это не законно?что полагается сотдруднику, за вот такой пример: день выезда в командировку - воскресение 19-30 день прибытия на место работы понедельник 15-30 день выхода на работу (после оформления и т.д.) вторник 9-00 последний рабочий день в командировке четверг пятница - день убытия из ком-ки (16-30) суббота - день возврата домой (10-00) т.е. по сути три рабочий дня, остальные - время в дороге + оформление документов. какие привилегии положены после этого. Спасибо | |
15.11.2010 08:36:43
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
17.11.2010 10:14:09 обратила внимание на старое сообщение: "К примеру если установить ненормированный рабочий день и предоставлять доп отпуск можно ли "обойти" эти отгулы". Как порой *** считают, ненормированный раб.день = ненормированная неделя ![]() В чате я Athena Pallas | |
17.11.2010 10:15:20 если что, три звездочки - это были не "идиоты" это был цензурный синоним "уперто". Изменено: - 17.11.2010 10:16:39 В чате я Athena Pallas | |
01.12.2010 10:06:40 Здравствуйте,проясните пожалуйста ситуацию:на время учебного отпуска сотрудника(20 дней),меня вынудили исполнять его обязанности, одновременно со своими; издали соответствующий приказ, но условия доплаты в нем не указали. Я написала заявление с просьбой сделать перерасчет зар. платы или предоставить оплачиваемые отгулы. Руководитель подписал, а финансисты отказываются платить, ссылаясь на то, что я не имела права исполнять обязанности, так как у меня нет соответствующего образования. Непосредственный начальник отгулы предоставит только тогда, когда я "обосную своё заявление". Подскажите, сколько мне положено отгулов и на какую статью сослаться? Спасибо. | ||||
Читают тему
Отписаться от сообщений с форума
Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>

причем вопроса о двойной оплате труда и не ведется вовсе. Это не законно?
Подскажите, сколько мне положено отгулов и на какую статью сослаться? Спасибо.