Тема форума: Выход работников после дистанционной формы работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 342360
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Выход работников после дистанционной формы работы, Правильное документальное оформление выхода работников с дистанционной формы работы
 
Здравствуйте!
На основании Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У (с изменениями) мы отправили сотрудников старше 65+ на дистанционную форму работы, заключив с ними дополнительные соглашения на срок до 31 декабря 2021 года.
Но, 2 декабря 2021 года вышел Указ Главы Республики Крым № 290-У, в котором говорится, что с 15 декабря работники, имеющие сертификаты о вакцинации, могут приступать к очной работе.
Вопрос состоит в следующем:
Как правильно и грамотно (документально) выйти с дистанционной формы работы и какие действия нужно произвести с дополнительными соглашениями, в которых оговорен срок до 31 декабря 2021 года?
Заранее всем спасибо!
 
Цитата
написал:
какие действия нужно произвести с дополнительными соглашениями, в которых оговорен срок до 31 декабря 2021 года?
С ними ничего не нужно проводить, просто аккуратно хранить в течение всего срока.

Цитата
написал:
Как правильно и грамотно (документально) выйти с дистанционной формы работы
Заключить новое соглашение к ТД, в котором так же, как и в предыдущем, изменить условия ТД в части места выполнения работы, то есть - сформулировать данный пункт как было ранее.
 
Цитата
написал:
заключив с ними дополнительные соглашения
Именно по соглашению дистанционку установили или в порядке статьи 312.9?
 
Цитата
написал:
Именно по соглашению дистанционку установили или в порядке статьи 312.9?
При переводе сотрудников руководствовались только указами Главы РК.
Но теперь и сама вижу, что зря...
 
Цитата
написал:
руководствовались только указами Главы РК.
Ну это была причина для применения статьи 312.9. Но иногда переводят КАК БЫ не по инициативе работодателя по данной статье (по данной статье не нужны соглашения, там все расписано: приказ , ЛНА и прочее), а именно по соглашению сторон. Тогда и возвращение возможно так же только по соглашению. А если откажутся раньше - будут так работать до указанного в соглашении срока.
 
Спасибо Вам большое)
 
Коллеги, подскажите, по соглашению работница на дистанционно работе сроком на 6 месяцев, скоро этот срок истекает, рабо одатель не против и работница тоже ещё работать дистанционно, законно ли сделать ДС ещё на 6 месяцев ? В ТК или постоянная дистанционка или на срок до 6 мес (комбинированный вариант не рассматриваем)
 
у меня тоже вопрос по этой же теме)

сейчас просматривала личные дела сотрудников и наткнулась на приказ о переводе части работников на дистант весной 2020г. с формулировкой "до окончания режима повышенной готовности\эпидемиологического неблагополучия". и никто это не отменил никаким приказом, т.е. получается у нас половина сотрудников юридически на удаленке :unknown до сих пор.

(предыдуший кадровик такие приказы\договора состовляла).

как теперь лучше эту ситуацию разрешить? я так понимаю новые доп.соглашения к трудовым договорам сделать. с какого числа? с января этого года получается?
а до этого оставить как было что ли :unknown . может те допники переделать ( за март 2020 которые) ? сформулировав период дистанта как по факту было?
 
Цитата
Гость написал:
В ТК или постоянная дистанционка или на срок до 6 мес
Вот даже не могу сказать к чему эта глупость относится, если говорить даже о временном переводе по инициативе работодателя, то там срок
Цитата
срок, на который работники временно переводятся на дистанционную работу (но не более чем на период наличия обстоятельства (случая), послужившего основанием для принятия работодателем решения о временном переводе работников на дистанционную работу);
и это всяко может быть больше 6 месяцев.

В Вашем случае вообще речь о соглашении сторон - и любое условие ТД может быть изменено на любой срок. В том числе и о работе дистанционно. Но , учитывая вот эти непонятные 6 месяцев, лучше уж заключить ДС еще на 6 месяцев или вообще сделать бессрочным, а по необходимости потом заключить новое ДС о работе в офисе.

Цитата
написал:
я так понимаю новые доп.соглашения к трудовым договорам сделать
Конечно.
Цитата
написал:
с какого числа?
А фактически то они как работают? По сути, ДС и приказ об отмене дистанционки должен был быть издан когда
Цитата
написал:
до окончания режима повышенной готовности\эпидемиологического неблагополучия"
что за режим повышенной готовности? В указах губера это было? Вот когда отменили эти указы (они были не везде, в частности Москва и Питер), тогда и нужно было отменять дистанционку.
Цитата
написал:
сформулировав период дистанта как по факту было?
Что значит "по факту"? Основание правильно указано или нет? Период не могли указать, так как его никто не знал. Нужно основание правильно указать - как по Указу Губера.
Изменено: Снеженка - 12.01.2022 10:37:17
 
фактически эти сотрудники максимум неделю дома работали. конечно тогда и надо было все отменять. Но вот по факту я это выяснила не так давно).

в приказе " до окончания периода повышенной готовности". Это 2020год. ноябрь. Поднимать получается надо все указы губернатора за этот период? он по моему до сих пор действует, т.к. регулярно продляется. Но работники то по факту работают. как их теперь с дистанта вывести :unknown


есть какие-то распоряжения губера до 17 марта 2021 продлен, а дальше тишина... отмены нет.
 
да, полистала режим повышенной готовности действует "до особого распоряжения". т.е бессрочно. Почему они так сформулировали этот приказ, были ли там еще какие распорядительные документы не известно. Остается сейчас как-то урегулировать этот вопрос. Допники сделаю. вопрос каким числом...
 
Цитата
написал:
конечно тогда и надо было все отменять
Если основания были для выхода. Нужно же понимать обязательно они должны дистанционно работать или рекомендовано. Если рекомендовано - то руководство само решало когда отменять. Если обязательно - то не имели права выходить, а значит той датой нельзя отменять.
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики