Тема форума: Оплата ночных в трудовом договоре | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 922463
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 

Оплата ночных в трудовом договоре
 
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в трудовых договорах при суммированном учете с работой в ночное время, как лучше прописать моменты про оплату ночных и сверхурочных? Мы оплачиваем в соответствии с ТК и Постановлением. Всё прописано в Положении об оплате (с ссылками на законодательство).
Можно использовать такой вариант: "Оплата труда за сверхурочную работу и работу в ночное время производится в соответствии с Положением об оплате труда работников ."? Или лучше всё равно всё расписать?
 
Цитата
Yuliya написал:
Оплата труда за сверхурочную работу и работу в ночное время производится в соответствии с Положением об оплате труда работников ."
Да.
Цитата
Yuliya написал:
Или лучше всё равно всё расписать?
Не лучше. Если распишете, то потом в одностороннем порядке не сможете изменить.
Хотя конечно кто-то умный снова может выступать, что фраза
Цитата
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
не содержит ИЛИ, а значит должно быть везде написано.
 
Большое спасибо Вам за помощь :handshake:
 
Цитата
Снеженка написал:
Цитата Yuliya написал:Оплата труда за сверхурочную работу и работу в ночное время производится в соответствии с Положением об оплате труда работников ."Да.
Подскажите ,пожалуйста, тут же не обязательно ещё и на ТК РФ ссылку делать? Например: "....в соответствии с ТК РФ и Положением...."? На одно положение достаточно сослаться?
 
Цитата
Yuliya написал:
на ТК РФ ссылку делать
В ТК не определен размер оплаты. Это определяется в Положении.
 
Коллеги, здравствуйте!
Не можем найти с бухгалтером инфу - есть ли правило, как рассчитывать стоимость часа работы (для расчеты доплаты за ночные) при обычной пятидневке и окладной системе. Оклад делим на количество часов про производственному календарю в этом месяце или можно на среднемесячное количество часов в году.? Для сменных графиков и суммированного учета работодатель сам может локалкой установить методику расчета (мы установили, что делим на среднемесячное количество). А вот для несуммированного учета можно ли делить на среднемесячное? Или обязательно применять ту же логику, что при расчете сверхурочки - делить оклад на количество часов в конкретном месяце?
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики