8 (8442)98-98-998 (917) 338-98-99

1 марта - повышение цены на  журнал "Кадровик-практик"Оформить подписку по старой цене >>

Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство

Увольнение совместителя (гарантии)

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВЫХ ТЕМ, задавайте свои вопросы в похожих по смыслу. Большое количество «одноразовых» тем осложняет возможность поиска по форуму. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.  Vasia.png



Увольнение совместителя (гарантии)
 
Здравствуйте, в детском саду 4 повара оформлены на 1,5 ставки (всего 6 ставок по штатке): 1-осн, 2 - внутр. совм. Совместительство оформлено бессрочно. Хотим взять 3 основных на их место и уволить их из совместительства. Уведомление готовлю. А гарантии, запрещающие увольнять совместителей женщин: одиночки, дети-инвалиды.. распространяется или нет на эту процедуоу увольнения? Заранее спасибо.
 
Цитата
annabatyushkina написал:
А гарантии, запрещающие увольнять совместителей женщин: одиночки, дети-инвалиды.. распространяется или нет на эту процедуоу увольнения?
Мнения судебные разные. В частности Пленум ВС
Цитата
29. Следует учитывать, что при расторжении трудового договора с женщинами, лицами с семейными обязанностями и несовершеннолетними, работающими по совместительству (за исключением лиц, совмещающих работу с получением образования, а также лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) по смыслу статьи 287 ТК РФ на них распространяются в полном объеме гарантии, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.
Поэтому рисковать наверное не стоит. А они что, не желают по собственному написать?
 
Цитата
annabatyushkina написал:
А гарантии, запрещающие увольнять совместителей женщин: одиночки, дети-инвалиды.. распространяется или нет на эту процедуоу увольнения? Заранее спасибо.
Ну мнения действительно диаметрально противоположные. Например, даже несмотря на имеемое вышеприведенное постановление Пленума ВС, Мосгорсуд регулярно плюет на него и подтверждает законность увольнения по 288 статье...
 
Я думала, что надо уведомлять этих внтуренних совместителей за 2 недели и искать нового сотрудника, у которого это будет основной работой, а мне знакомый С ГИТ говорит, что за 3 дня, если вы уже нашли основного сотрубника.
 
Цитата
annabatyushkina написал:
Я думала, что надо уведомлять этих внтуренних совместителей за 2 недели и искать нового сотрудника
Ну во-первых, если говорить об обычной процедуре увольнения совместителя, СНАЧАЛА находят основного работника, заключают с ниим ТД и уже потом уведомляют об увольнении совместителя - иначе для уведомления нет оснований.
Ну и во-вторых,
Цитата
annabatyushkina написал:
мне знакомый С ГИТ говорит, что за 3 дня,
скажите, что ему не место в ГИТ - там хочется видеть грамотных специалистов
статья 288
Цитата
трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
вот представляете, такие бестолочи приходят с проверками....
 
То есть заключаем трудовой договор с основным работником за 2 недели, уведомляем совместителя, и только через 2 недели приказ приеме основного работника издаем чтоль?
 
annabatyushkina,непосредственно нормами вся процедура (кроме срока уведомления) не предусмотрена. Но когда начинаются разборки в суде, четким и неоспоримым доказательством законности увольнения является именно заключенный ТД с основником на момент уведомления.

В ТД указываете дату начала работы - это может быть хоть через месяц, а приказ издаете непосредственно в дату начала работы (тем более, что сейчас СЗВ-ТД нужно отправлять относительно издания приказа, а не даты начала работы).
Цитата
annabatyushkina написал:
за 2 недели, уведомляем совместителя
не менее!!! чем за 2 недели. Не нужно никогда миллиметровать, можно ошибиться.
 
Спасибо большое! Теперь все поняла!
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>