Тема форума: СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 706762
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 

СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности, Обсуждаем кадровую практику по СЗВ-ТД
 
Коллеги, добрый день! Прошу помощи, как выйти из ситуаций:
1. В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г. Если теперь в отчете за апрель просто показать по работнику только данное мероприятие, ПФР примет...?
 
Цитата
Кокош написал:
В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г.
Ну так приняли же уже? Если приняли и заявили об ошибке - уже и не вспоминайте.
 
1. Я, наверное, непонятно объяснила. Работник был принят 01.10.2019, а уволен 12.01.2020. То есть в отчете за январь мы его увольнение указали, а пред.кадровое событие (прием 01.10.2019) не указали. Вот я и думаю, сейчас сделать дополнение, то есть сдать на него СЗВ-ТД только с приемом 01.10.2019... Вопрос, добавится ли это в базе ПФ...
2. И, вообще, я не понимаю, честно говоря, почему только последнее кадровое мероприятие ПФ нужно... Например, если последнее кадр.мероприятие было перевод в 2019 году, то как потом отразится у работника в тех сведениях, что он увидит в личном кабинете, событие прием например в 2018 году , если мы по нему не подавали сведения о приеме, а только о переводе....... Объясните, пожалуйста.. :)
3. А еще столкнулись с тем, что в отчете за март ошибочно повторно передали сведения о работнике о приеме его 15. 01.2020. То есть сначала за него отчитались за январь в СЗВ-ТД, а теперь и за март... И от ПФ пришел протокол с предупреждением.. " по застрахованному лицу ранее учтено мероприятие с таким же видом, датой и отметкой о СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ. А данный работник у нас не СОВМЕСТИТЕЛЬ!! Я проверила отправленные файлы и там в поле где СОВМЕСТИТЕЛЬ стоит нолик.... то есть в отправленном отчете он не был указан как совместитель.. Ничего не понимаю, откуда такое предупреждение... Согласна, что это мероприятие уже было отправлено ранее, но ведь мы отправляли без отметки, что он совместитель .... Может кто-то сталкивался уже с такой ситуацией..?.
 
Цитата
Кокош написал:
Я, наверное, непонятно объяснила. Работник был принят 01.10.2019, а уволен 12.01.2020. То есть в отчете за январь мы его увольнение указали, а пред.кадровое событие (прием 01.10.2019) не указали.
Все абсолютно понятно. Я и ответила: отчет ведь приняли. Следовательно, у них там пазл сложился каким-то образом)))) Сомневаюсь, что работнику это как-то повредит.
Цитата
Кокош написал:
не понимаю, честно говоря, почему только последнее кадровое мероприятие ПФ нужно..
Разумные люди этого не понимают и вряд ли смогут понять. :D
 

Здравствуйте, прошу помощи по сзв-тд :в марте приняли сотруд"Д" - отправили отчет. в апреле уволили и отправили отчет увольнение и прием:((, пришла ошибка с кодом 30). Но апрельский отчет 1.сформировался цепляя все сданное за март

2. по сотруднику "Д" автоматом формируется (в мероприятии) не активная строка с данными о приеме в марте и с заполненной графой дата отмены 17.04.2020),

формируется опять строка приема только теперь активная и ее никак нельзя удалить , чтобы отправить отчет только с увольнением

ну и строка увольнения

 
Цитата
Ирина написал:
Здравствуйте, прошу помощи по сзв-тд :в марте приняли сотруд"Д" - отправили отчет. в апреле уволили и отправили отчет увольнение и прием:((, пришла ошибка с кодом 30). Но апрельский отчет 1.сформировался цепляя все сданное за март 2. по сотруднику "Д" автоматом формируется (в мероприятии) не активная строка с данными о приеме в марте и с заполненной графой дата отмены 17.04.2020), формируется опять строка приема только теперь активная и ее никак нельзя удалить , чтобы отправить отчет только с увольнением ну и строка увольнения
В предыдущем отчете, где фигурирует этот сотрудник, проставьте галочку "пачка принята".
Тогда информация о его приеме уже не будет подтягиваться в новый отчет.
 
Цитата
tutta написал:
информация о его приеме уже не будет подтягиваться в новый отчет.
tutta, подтягивается все равно...
 
irina1985, у меня такая же история, убираю вручную
Не ждите чуда! Чудите сами!
 
Цитата
general написал:
убираю вручную
general, я тоже, благо мероприятий немного было, если получится у Вас исправить все это дело, напишите, пожалуйста.
 
она стоит
 
вручную убрать весь март получается, но самое плохое по сотруднику который принят в марте и отправлен отчет о приеме и галочка стоит "пачка принята", в апреле формирует прием с увольнением и не дает вручную убрать прием мартовский. и отчет из-за этого не принимается. Вышла из ситуации, удалив прием в печатном виде и отчет приняли.
 
И что делать? Тех кто просто не попадает по периоду можно удалить из списка тупо. Но есть чел в феврале принят и в марте уволен. Кадровики говорят что прием не должен попадать.
Сопоставление мероприятий идет по идентификаторам мероприятий.

1. Вы сделали кадровые приказы, те сделали движениия в регистр "мероприятия", каждому мероприятию присвоен ИД
2. Создали отчет, мероприятия и их ИД попали в отчет
3. В отчете поставили флажок "Принят в ПФР" и провели, принятые мероприятия попали в регистр "Мероприятия переданные"

А потом вжух и перепровели кадровые приказы. Идентификаторы мероприятий стали другие. Теперь при заполении отчета считается, что мероприятие в ПФР не сдавалось.

1С над этим работает, сегодня прислали мне письмо с разъяснениями и (о чудо) две обработки, одна выявляет такие вот мероприятия, вторая позволяет поменять ИД на другой в регистре. Т.е. на сданный.

Другими словами, о проблеме в отделе разработки знают и обещают ситуацию постепенно улучшить.
Изменено: Ирина - 29.04.2020 11:33:18
 
Ирина, я также удаляла, в программе СБИС, через которую отправляем отчетность в ПФР, надеюсь скоро все починят)
 

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сдавать СЗВ-ТД при реорганизации в форме преобразования работодателя (других мероприятий по работнику не было) ? Планировала сдавать, но встретила такой ответ:
п. 2.4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ:
«работодатель предоставляет сведения о работающих у него работниках только в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи работниками заявлений о продолжении ведения работодателем трудовых книжек в соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ либо о предоставлении страхователем зарегистрированным лицам сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 Трудового кодекса РФ следующие сведения».

Само по себе переименование работодателя, так же как установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации, присвоение классного чина государственному гражданскому или муниципальному служащему, не является самостоятельным основанием для передачи сведений в ПФ РФ по форме отчета СЗВ-ТД. Эту информацию будем вносить только, когда будет наступать событие, названное в п. 2.4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ.

Если надо подавать и последнее кадровое мероприятие перевод на другую должность, то вносим только перевод без приема на работу?
Заранее спасибо!

 
Здравствуйте! :) Помогите, пожалуйста! :wall Нужно подавать отчет СЗВ-ТД - дата заявления по продолжению ведения бумажных трудовых книжек. Вот несколько нюансов:

1) У 24 сотрудников последнее кадровое мероприятие - это установление квалификационной категории. В дате мероприятия указываем ту же дату, что и по приказу? Почему спрашиваю, такая путаница - бухгалтерия делает перерасчет оплаты труда по дате протокола, а она раньше приказа. :stars

2) Очень больной вопрос. :cry: У 6 сотрудников последнее кадровое мероприятие - внутреннее совместительство. Подаю последнюю запись?
Принят на должность такую-то по внутреннему совместительству? Основную должность не писать в этом отчете? Да, знаю, что если с начала этого года не было кадровых изменений, то при подаче отчета по дате заявления указываю последнюю запись. Ну так, на всякий случай уточнить ;) . И вот еще у 2 сотрудников последняя запись об увольнении с внутреннего совместительства. Указываю также эту последнюю запись, не указывая их основную должность? :unknown

3) И последний больной вопрос :D .По 5 сотрудникам уже были поданы сведения, два последних кадровых мероприятий, но без даты заявления. Дублирую последнюю запись по состоянию на 2020 г.? :unknown

Спасибо заранее! :happy :handshake:
Изменено: Ольга Цыганова - 18.05.2020 16:34:18
 
Цитата
Ольга Цыганова написал:
У 6 сотрудников последнее кадровое мероприятие - внутреннее совместительство. Подаю последнюю запись?
Это ДРУГОЙ работник - прием по совместительству. Вы подаете данные по каждому работнику. Совместитель и основной работник - это два разных работника, по каждому свой отчет.
Цитата
Ольга Цыганова написал:
По 5 сотрудникам уже были поданы сведения, два последних кадровых мероприятий, но без даты заявления
Теперь подаете только дату заявления. Последнее кадровое подается только при первом отчете.
Цитата
Ольга Цыганова написал:
У 24 сотрудников последнее кадровое мероприятие - это установление квалификационной категории. В дате мероприятия указываем ту же дату, что и по приказу?
Да. Что там делает бухгалтерия - это не имеет отношения к сведениям о трудовой деятельности.
 
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Ольга Цыганова написал:
У 6 сотрудников последнее кадровое мероприятие - внутреннее совместительство. Подаю последнюю запись?
Это ДРУГОЙ работник - прием по совместительству. Вы подаете данные по каждому работнику. Совместитель и основной работник - это два разных работника, по каждому свой отчет.
Цитата
Ольга Цыганова написал:
По 5 сотрудникам уже были поданы сведения, два последних кадровых мероприятий, но без даты заявления
Теперь подаете только дату заявления. Последнее кадровое подается только при первом отчете.
Цитата
Ольга Цыганова написал:
У 24 сотрудников последнее кадровое мероприятие - это установление квалификационной категории. В дате мероприятия указываем ту же дату, что и по приказу?
Да. Что там делает бухгалтерия - это не имеет отношения к сведениям о трудовой деятельности.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! :happy ВЫ МЕНЯ СПАСЛИ!!! :handshake:
 
И еще нескромный вопрос :( . С 1 января 2020 г. у двоих сотрудников появилось внутреннее совместительство, других двоих уволили с внутреннего совместительства. О том, что нужно было подавать по ним сведения, нам сказали на совещании спустя 2 месяца после того, как уже успешно подали 2 отчета за январь и февраль. Конечно, мы забыли про этих сотрудников, и вспомнили очень поздно :wall . Подавать ли с большим опозданием отчет по этим четырем сотрудникам?
Заранее спасибо.
Изменено: Ольга Цыганова - 18.05.2020 18:05:05
 
Ольга Цыганова,есть норма (закон). Выполнять его или нет каждый решает сам. Как ие тут могут быть вопросы и советы?
 
Цитата
Снеженка написал:
Ольга Цыганова,есть норма (закон). Выполнять его или нет каждый решает сам. Как ие тут могут быть вопросы и советы?
Спасибо за помощь! :handshake:
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы






Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики