Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Нужна помощь опытных кадровиков

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 

Самые активные форумчане декабря будут награждены подпиской на журнал "Кадровик-практик"!

Засчитываются только посты по темам кадрового делопроизводства.

Vasia.png



Страницы:12345След.
Нужна помощь опытных кадровиков, Прием на работу.
 
Здравствуйте коллеги,помогите пожалуйста новичку. Работаю в дорожной организации со штатом в 300 человек текучка огромная, особенно в сезонные работы когда нужны дорожные рабочие, приходят устраиваться работники в общем не очень добросовестные и ответственные,которые могут проработать 1 день и пропасть оставив трудовую.В общем в один прекрасный день директор привел ко мне такого работника устраиваться сказал, что времени устраиваться нет (так как уезжала машина на дорогу работать не хватает людей и новенький поедет сразу) сказал что бы я просто просто сняла копии документов которые были в наличии и взяла трудовую. Человек даже не успел заявления написать и у него не было с собой ИНН,договорились что на следующий день придет донесет ИНН и напишет заявления. Но работник по дороге напился и так и не преступил к работе, мастер его выгнал с автобуса и не поставил ему в табеле рабочий день и на следующий день работник не вышел и пропал. Звонили ему, но ответа так и не получили, В общем решили его не проводить с бухгалтером та к как был не полный пакет документов и по факту сотрудник не приступил к трудовой деятельности.Через 6 месяцев объявляется его адвокат и утверждает что работник сидит в сизо, за не уплату алиментов и утверждает.что у нас работал и числится до сих пор , и то что как будто мы ему не выплачивали зарплату. Адвокат потребовала у меня его трудовую по доверенности, я спокойно хотела просто ей отдать, так как работник не числился в нашей организации и не являлся нашем сотрудником, я за эту трудовую по факту ответственности не несу, просто она хранилась на территории организации, но она настаивала на том что бы я написала ей расписку сделала акт передачи трудовой. Всю ситуацию я и директор ей объяснили, но она утверждала, что я должна была вызвать участкового и передать ему трудовую, я не понимаю это где то прописано что я должна вызывать милицию ? В общем помогите в ситуации могла ли я его не оформлять если не было полного пакета документов , трудовой договор не подписан, приказа не было на него заявления тоже. Должны будут вызывать в суд по этому поводу, Звонила юристам за консультацией не которые говорят что я права другие нет,что не имели мы права сажать его в автобус но по факту он не работал он не исполнял свои трудовые функции. Спасибо за ранее ,извините за сумбур.
 
Цитата
julia878.7 написал:
В общем помогите в ситуации могла ли я его не оформлять если не было полного пакета документов , трудовой договор не подписан, приказа не было на него заявления тоже.
Нет конечно.

Цитата
julia878.7 написал:
Должны будут вызывать в суд по этому повод
Нужно просто подготовиться тщательно
Цитата
julia878.7 написал:
не имели мы права сажать его в автобус
Конечно нужно понимать что за автобус, кто там может ездить, куда и так далее. Но навскидку - вполне можно сказать, что человек сел и поехал посмотреть рабочее место, чтобы определиться надо оно ему или нет.
Цитата
julia878.7 написал:
она настаивала на том что бы я написала ей расписку сделала акт передачи трудовой
Вы расписку???? Вообще-то расписку пишет тот, кто забирает (получает) предмет.
Цитата
julia878.7 написал:
она утверждала, что я должна была вызвать участкового и передать ему трудовую,
Ну утверждать можно что угодно и нести всякий бред. Чем адвокат тупее, тем он будет наглее. Нужно конечно четко знать законы, свои права и обязанности, чтобы не реагировать на это и не идти на поводу у них.
В итоге - как Вы ей трудовую отдали? Что написали и какой документ оформили? У нее доверенность была?
 
Ух как интересно! Постою послушаю.
От себя:
Доверенность на получение трудовой книжки так и должна называться, быть заверена нотариусом. А эта "адвокат" по всей видимости хотела получить трудовую по доверенности которую выдает клиент адвокату (право представлять в суде и ты.ды.) :D я б не дала. Очень интересно, ЧТО за доверенность у нее была с собой?
 
Цитата
Natsumi написал:
Постою послушаю
Присядьте :D :friends
Цитата
Natsumi написал:
Доверенность на получение трудовой книжки так и должна называться, быть заверена нотариусом
Есть и другое мнение: НЕ предусмотрено ТК получение по доверенности, а значит - нельзя по ней выдавать, даже если она заверена нотариусом. Только трудовую умершего работника могут получить близкие родственники.
 
Цитата
julia878.7 написал:
Через 6 месяцев объявляется его адвокат
Документы у адвоката вы разумеется проверили, в том числе удостоверение и ордер....
Цитата
julia878.7 написал:
утверждает что работник сидит в сизо, за не уплату алиментов
Сильно.... Странно что не расстреляли....
Цитата
julia878.7 написал:
Адвокат потребовала у меня его трудовую по доверенности
Доверенность естественно нотариальная....
Цитата
julia878.7 написал:
В общем помогите в ситуации могла ли я его не оформлять если не было полного пакета документов , трудовой договор не подписан, приказа не было на него заявления тоже.
Нет ТД, не приступал к работе, соответственно - нет оформления...
Цитата
julia878.7 написал:
Должны будут вызывать в суд по этому поводу
Пусть вызывают. Если вызовут, дадите просто пояснения что он не ваш работник...
 
Цитата
Снеженка написал:
Есть и другое мнение: НЕ предусмотрено ТК получение по доверенности, а значит - нельзя по ней выдавать, даже если она заверена нотариусом. Только трудовую умершего работника могут получить близкие родственники.
Помимо разных мнений, есть и ФЗ об адвокатской деятельности.
3. Адвокат вправе:
1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона. Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их копии.
Разумеется адвокатский запрос это не просто так дайте....
Ну это так, на будущее....
 
  • в ст. 16 говорится о том, что не имеет значения надлежащее и своевременное оформление трудового договора: если сотрудник приступил к работе, значит, он вступил в трудовые отношения со всеми правовыми последствиями;
  • ст. 20 дает определение работнику как физлицу, вступившему в трудовые отношения с другой стороной;
  • ст. 61 уточняет момент вступления трудовых отношений в силу – это и есть день подписания трудового договора или фактическое допущение к работе, которое санкционировал представитель работодателя или просто знал о нем;
  • ст. 67 требует от работодателя в трехдневный срок должным образом оформить письменный трудовой договор с приступившим к работе сотрудником, а сотруднику дает возможность этого обоснованно требовать;
  • ст. 91 указывает условия оплаты труда, в частности, что трудовое вознаграждение начисляется с первого дня работы, то есть фактического допуска к ней. У меня другая точка зрения, да с сотрудником не заключили трудовой договор , но фактически допустили его к работе , тем более на транспорте организации , одно это уже является подтверждением трудовых отношений , правда не надлежаще оформленных.
 
Цитата
kykmak написал:
но фактически допустили его к работе , тем более на транспорте организации , одно это уже является подтверждением трудовых отношений , правда не надлежаще оформленных.
Мы этого точно не знаем. Я ведь не зря спросила
Цитата
Снеженка написал:
Конечно нужно понимать что за автобус, кто там может ездить, куда и так далее. Но навскидку - вполне можно сказать, что человек сел и поехал посмотреть рабочее место, чтобы определиться надо оно ему или нет
Но похоже, автору вопроса уже не нужен наш совет))))
Цитата
julia878.7

Новичок
Сообщений: 1Баллов: 0 (+) Регистрация: 22.11.2019Последний визит: 22.11.2019 11:54:07
:coffeу
 
Цитата
kykmak написал:
одно это уже является подтверждением трудовых отношений , правда не надлежаще оформленных.
Осталось только освежить в памяти кто может/должен признать и в каком порядке наличие трудовых отношений при отсутствии трудового договора.....
Ну и самое главное - как факт признания трудовых отношений (даже если это произойдет) отразится на всей этой ситуации.... Ответ - никак
 
Цитата
kykmak написал:
У меня другая точка зрения, да с сотрудником не заключили трудовой договор , но фактически допустили его к работе ,
:o

хочу напомнить
Цитата
julia878.7 написал:
дорожные рабочие
Если я правильно понимаю, наш "работник" даже инструмент в руки не брал, задание от мастера не получал. Как катание на служебном транспорте можно трактовать как "приступил к работе"? Ну прокатили его до города, пусть спасибо скажет.
 
Цитата
Natsumi написал:
Если я правильно понимаю, наш "работник" даже инструмент в руки не брал, задание от мастера не получал. Как катание на служебном транспорте можно трактовать как "приступил к работе"? Ну прокатили его до города, пусть спасибо скажет.
Рабочий день вполне может начинаться на какой то точке сбора, инструктаж и прочее. Далее перевозка в какую то точку.
 
Цитата
julia878.7 написал:
мастер его выгнал с автобуса
полагаю, до точки он не доехал.
 
Цитата
Natsumi написал:
полагаю, до точки он не доехал.
Ну да... Только вместо того что бы отстранить от работы как положено, мастер его просто выгнал...
 
Цитата
Челентано написал:
Цитата
Natsumi написал:
полагаю, до точки он не доехал.
Ну да... Только вместо того что бы отстранить от работы как положено, мастер его просто выгнал...
Автор пишет: "работник по дороге напился и так и не преступил к работе". Какое отстранение мастером? Товарищ трудовой договор не подписал, напился, к работе не приступил и больше не появлялся. Этого алкаша просто решили на работу не оформлять.
 
Цитата
Я-Татьяна написал:
Автор пишет: "работник по дороге напился и так и не преступил к работе". Какое отстранение мастером? Товарищ трудовой договор не подписал, напился, к работе не приступил и больше не появлялся. Этого алкаша просто решили на работу не оформлять.
Я уже указал как можно приступить к работе при этом не доехав до конкретного участка производства работ....
 
Цитата
Челентано написал:
Ну да... Только вместо того что бы отстранить от работы как положено, мастер его просто выгнал...
Да бред какой то полный.
Цитата
julia878.7 написал:
Но работник по дороге напился и так и не преступил к работе, мастер его выгнал с автобуса и не поставил ему в табеле рабочий день
Надо было фиксировать, на всякий случай.
Кстати вопрос, как он умудрился это сделать в служебном автобусе???
Цитата
julia878.7 написал:
на следующий день работник не вышел и пропал. Звонили ему, но ответа так и не получили,
Что и следовало ожидать.
Цитата
julia878.7 написал:
В общем решили его не проводить с бухгалтером та к как был не полный пакет документов и по факту сотрудник не приступил к трудовой деятельности.
А тут и решать было нечего, но ссылка на неполный пакет документов так себе. Особенно с учётом поездки на служебном автобусе.
Цитата
julia878.7 написал:
Через 6 месяцев объявляется его адвокат и утверждает что работник сидит в сизо, за не уплату алиментов и утверждает.что у нас работал и числится до сих пор , и то что как будто мы ему не выплачивали зарплату.
Утверждать можно, что угодно, но требуется это доказать. То что у Вас находится его ТК ни о чём не говорит.

julia878.7, жирный косяк Ваш, то что не отправили ему уведомление на следующий день явиться за ТК или дать указание на её отправку.
Цитата
julia878.7 написал:
я спокойно хотела просто ей отдать, так как работник не числился в нашей организации и не являлся нашем сотрудником, я за эту трудовую по факту ответственности не несу, просто она хранилась на территории организации,

А вот это Вы ошибаетесь, раз она у Вас и Вы это не отрицаете, то несёте за неё полную ответственность и обязаны её были зарегистрировать в журнале.
Цитата
julia878.7 написал:
В общем помогите в ситуации могла ли я его не оформлять если не было полного пакета документов , трудовой договор не подписан, приказа не было на него заявления тоже.
Вообще должны были оформить и следующим днём аннулировать ТД как не приступившего к работе. :!:
Цитата
julia878.7 написал:
Звонила юристам за консультацией не которые говорят что я права другие нет,что не имели мы права сажать его в автобус но по факту он не работал он не исполнял свои трудовые функции.
Вообще то да, время доставки служебным автобусом на место работы входит в рабочее время работника и если что случится в дороге это будет признано несчастным случаем на производстве.
 
Цитата
Серега написал:
А вот это Вы ошибаетесь, раз она у Вас и Вы это не отрицаете, то несёте за неё полную ответственность и обязаны её были зарегистрировать в журнале.
Нет, обязаны регистрировать трудовые РАБОТНИКОВ. Пришел Вася на собеседование, забыл трудовую у меня в кабинете - с какой радости я буду ее в журнал вносит?
Цитата
Серега написал:
время доставки служебным автобусом на место работы
Это мы ПРЕДПОЛАГАЕМ. А что там у них на самом деле за автобус....
 
Цитата
Снеженка написал:
Нет, обязаны регистрировать трудовые РАБОТНИКОВ. Пришел Вася на собеседование, забыл трудовую у меня в кабинете - с какой радости я буду ее в журнал вносит?
Это весьма с п о р н о, если смотреть внимательно:
"41. В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.
В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них."

Снеженка, что у нас как раз и произошло фактически и доказать иное будет проблематично.
Ну а забыл на собеседовании в кабинете, извините детский лепет.
Цитата
julia878.7 написал:
Работаю в дорожной организации
Цитата
Снеженка написал:
Это мы ПРЕДПОЛАГАЕМ. А что там у них на самом деле за автобус....
99% именно то что входит и даже если в НПА у них это не отражено, то это легко признается именно таким.
Поскольку работник обязан прибыть к месту сбора в установленное время для доставки на объект дорожного строительства.
 
Цитата
Серега написал:
принятые от работников при поступлении на работу,
Совершенно верно. ОТ РАБОТНИКОВ - если мы говорим, что он пришел на собеседование, то он никак не относится к принимаемым работникам.
Цитата
Серега написал:
доказать иное будет проблематично.
Совершенно не факт. Меня беспокоит только их транспорт - как это оформлено и куда повезли народ. Если они работают грубо говоря за городом и доставка туда работников, тогда конечно. А если это на соседней улицы - то попросил довезти. Да и грубо говоря, зачем вообще было вот это адвокату говорить что он напился, его высадили и так далее. ЕСЛИ этог не сказали, то и не надо - не было ничего этого. Пришел, трудовую забыл.
Цитата
Серега написал:
а забыл на собеседовании в кабинете, извините детский лепет.Цитата
Да с какой радости? А то у нас народ пачками документы не теряет. Особенно алкашный.

Цитата
Серега написал:
99% именно то что входит
Я всегда говорю: я не экстрасенс. И проблемы решаю по мере их поступления, а не фантазирую так это или иначе. :unknown
 
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Серега написал:
принятые от работников при поступлении на работу,
Совершенно верно. ОТ РАБОТНИКОВ - если мы говорим, что он пришел на собеседование, то он никак не относится к принимаемым работникам.
Цитата
Серега написал:
доказать иное будет проблематично.
Совершенно не факт. Меня беспокоит только их транспорт - как это оформлено и куда повезли народ. Если они работают грубо говоря за городом и доставка туда работников, тогда конечно. А если это на соседней улицы - то попросил довезти. Да и грубо говоря, зачем вообще было вот это адвокату говорить что он напился, его высадили и так далее. ЕСЛИ этог не сказали, то и не надо - не было ничего этого. Пришел, трудовую забыл.
Цитата
Серега написал:
а забыл на собеседовании в кабинете, извините детский лепет.Цитата
Да с какой радости? А то у нас народ пачками документы не теряет. Особенно алкашный.

Цитата
Серега написал:
99% именно то что входит
Я всегда говорю: я не экстрасенс. И проблемы решаю по мере их поступления, а не фантазирую так это или иначе.
+100

Я, например, по-другому представляю себе значение "приступить к работе", т.е. дойти до рабочего места и начать исполнять обязанности, а не сесть в автобус и напиться.
Страницы:12345След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.