Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Оплата больничного

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Разные мнения по спорным вопросам - это естественно и нормально, уважайте мнение друг друга. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. 

Самые активные форумчане декабря будут награждены подпиской на журнал "Кадровик-практик"!

Засчитываются только посты по темам кадрового делопроизводства.

Vasia.png



Страницы:12След.
Оплата больничного
 
Подскажите, а оплата больничного идет на усмотрение работодателя или является обязательной???
 
:o
Обязательно, конечно ) % устанавливается в зависимости от трудового стажа.
Вы работник, наверное?
 
Конечно обязательна
 
больничный не оплачивается только в компаниях с "не белой" репутацией. Его попросту не отправляют в ФСС, чтобы свести к минимуму возможность проверок. Обычно такие фирмы закрывают только длительные больничные (декретные или с инвалидностью).
В любом случае, больничный оплачивается не работодателем, а фондом социального страхования.
 
Цитата
filya пишет:
В любом случае, больничный оплачивается не работодателем, а фондом социального страхования.
первые два дня за счет работодателя (за некоторым исключением)
 
Конечно обязательным. Оплата по больничному листу является гарантированной социальной льготой.Статья 183 ТК РФ
 
Здравствуйте, форумчане. Мой племянник, работает на Атоммаше, столкнулся с такой ситуацией. Перед Новым годом он взял отпуск, чтобы приехать к нам, но заболел ОРВИ, неделю был на больничном. Во-первых, ему с трудом пришлось нормировщице доказать, что на эти дни отпуск можно не только продлить, а перенести. Нормировщик настаивала, что перенос делать нельзя, ему пришлось ей указывать статью ТК. А прекраснее всего, ему отказали в оплате больничного, якобы теперь этим занимается соцзащита, а не работодатель. Я в инете нашла только информацию, что первые три дня оплачиваются из средств работодателя, остальные от соцзащиты. В моей организации больничные оплачивает работодатель, а соцзащита потом делает возврат средств. А у племянника даже не приняли больничный, сказали что не имеют к этому никакого отношения, и отправили в соцзащиту. Не нашла источников, где указано что работодатель не оплачивает больничный. Дайте пожалуйста ссылку на документ.
 
Можно уже не отвечать на этот вопрос, нашла информацию. Это пилотный проект, который обкатывают в некоторых регионах. Вот ссылк ***audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/973285.html
 
Цитата
filj написал:
Можно уже не отвечать на этот вопрос, нашла информацию. Это пилотный проект, который обкатывают в некоторых регионах. Вот ссылка ***audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/973285.html
Я не поняла, а как получить оплату за первые 2-4 дня, которые раньше оплачивал работодатель? Зявление писать, больничный прикладывать или его копию? Разъяснений не увидела.
 
filj, у нас пилотный проект тоже. Однако больничный принимается работодателем и отправляется в ФСС им же. Работнику приходит пособие на карту от ФСС.
 
Цитата
zamdil написал:
Цитата
filj написал:
Можно уже не отвечать на этот вопрос, нашла информацию. Это пилотный проект, который обкатывают в некоторых регионах. Вот ссылка ***audit-it.ru/articles/account/stuff/a58/973285.html
Я не поняла, а как получить оплату за первые 2-4 дня, которые раньше оплачивал работодатель? Зявление писать, больничный прикладывать или его копию? Разъяснений не увидела.
sankold, я прочитав статью тоже не поняла как происходит выплата и начисление. Нам повезло, мы не вошли в пилотный проект. Хотела подсказать племяннику как действовать, и ... сдулась. Поэтому и спросила у форумчан, но похоже специалистов по этому проекту здесь нет.
 
Есть такое Положение:
УтвержденоПостановлением Правительства

Российской Федерации

от 21 апреля 2011 г. N 294



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ

В 2012 - 2020 ГОДАХ ЗАСТРАХОВАННЫМ ЛИЦАМ СТРАХОВОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ

С МАТЕРИНСТВОМ И ИНЫХ ВЫПЛАТ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, УЧАСТВУЮЩИХ В РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА
Вот выписка из него:
2. При наступлении страхового случая застрахованное лицо (его уполномоченный представитель) обращается к страхователю по месту своей работы (службы, иной деятельности) с заявлением о выплате соответствующего вида пособия (далее - заявление) и документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия в соответствии с законодательством Российской Федерации. Форма заявления утверждается Фондом.
........

3. Страхователь не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом (его уполномоченным представителем) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящего Положения, представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации поступившие к нему заявления и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующих видов пособия, а также опись представленных заявлений и документов, составленную по форме, утверждаемой Фондом.В случае представления застрахованным лицом (его уполномоченным представителем) заявления о перерасчете и справки (справок) о сумме заработка страхователь не позднее 5 календарных дней со дня получения заявления о перерасчете и справки (справок) о сумме заработка представляет их в территориальный орган Фонда по месту регистрации. Территориальным органом Фонда производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка застрахованного лица.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.12.2014 N 1484)


4. Страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, представляют в сроки, установленные пунктом 3 настоящего Положения, в территориальный орган Фонда по месту регистрации сведения, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия (далее - реестр сведений), в электронной форме по форматам, установленным Фондом. Формы реестров сведений и порядок их заполнения утверждаются Фондом.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.12.2014 N 1484)
.......

Отсюда следует, что работник (застрахованное лицо) приносит больничный работодателю (Страхователю), пишет по Форме заявление, а работодатель готовит документы и отправляет в ФСС, а ФСС уже перечисляет оплату на карточку работнику.
 
"Отсюда следует, что работник (застрахованное лицо) приносит больничный работодателю (Страхователю), пишет по Форме заявление, а работодатель готовит документы и отправляет в ФСС, а ФСС уже перечисляет оплату на карточку работнику".

Это всё понятно, что касается ФСС. А как будут оплачены первые дни, не входящие в юрисдикцию ФСС? Те, что ранее оплачивал работодатель? Вижу, что с него эту обязанность никто не снимал.
 
filj, zamdil, именно так. Приносит больничный, его заполняют и хранят, заносят в 1С, начисляют пособие от работодателя, передают в ФСС для начисления пособия. В нашем случае от ФСС приходит пособие быстрее, чем раньше от работодателя, все в срок.
 
Не знаю, в той ли теме пишу. Но все же... Сотрудница, работающая по совместительству, ушла в отпуск по БиР на основном мете работы, от нас взяла все необходимые документы для оформления (справку в бухгалтерии). Теперь ФСС просит у нее все новые и новые документы от нас: копии ТД, расчетные листки. Сегодня вообще табель учета рабочего времени запросили и штатное расписание. Суть вопроса: правомерно ли требовать эти документы?
 
Цитата
kadr87 написал:
Суть вопроса: правомерно ли требовать эти документы?
Работник имеет право требовать документы, связанные с ЕГО трудовой деятельностью. Я так понимаю, что запрашивает именно работник. Вот копию ТД ему обязаны выдать (хотя у него на руках должен быть). Табель - там не только он, поэтому выписку из табеля на крайний случай. А ШР не имеете права выдавать (копию) - там сведения, которые совсем не связаны с деятельностью работника. Запросит ФСС - тогда и выдавать.
 
SOS! Я новичок, в кадровую работу только вникаю. Подскажите по поводу стажа для расчета больничного - страховой и не страховой периоды... Ранее мне объясняли, что срочную службу в армии удваиваем и считаем 1 день за 2. Потом в нашем главном управлении пришел кадровик и сказала, что нет она не удваивается, а считаем до 2007 года как страховой, а всё что после не страховой. Я нашла в интернете статью о том что да действительно после 2007 служба считается как не страховой, а сейчас наткнулась на статью, что оказывается всё что до 2007 мы считаем как 1 день за 2, а после 2007 считаем как не страховой период..... помогите разобраться как считать и кто прав...
 
Цитата
Buneeva-92 написал:
SOS! Я новичок, в кадровую работу только вникаю. Подскажите по поводу стажа для расчета больничного - страховой и не страховой периоды... Ранее мне объясняли, что срочную службу в армии удваиваем и считаем 1 день за 2. Потом в нашем главном управлении пришел кадровик и сказала, что нет она не удваивается, а считаем до 2007 года как страховой, а всё что после не страховой. Я нашла в интернете статью о том что да действительно после 2007 служба считается как не страховой, а сейчас наткнулась на статью, что оказывается всё что до 2007 мы считаем как 1 день за 2, а после 2007 считаем как не страховой период..... помогите разобраться как считать и кто прав...
Копирну пожалуй, раз уж хотите разобраться...

День службы по призыву до 1 января 2007 г. засчитывается в страховой стаж как один день, а в непрерывный трудовой стаж - как два дня. Если непрерывный стаж до 1 января 2007 г. больше страхового, именно он учитывается при определении размера пособия.

Обоснование:

Кроме того, в страховой стаж наравне с вышеуказанными периодами засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.1993 N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (ч. 1.1 ст. 16 Закона N 255-ФЗ). Таким образом, в страховом стаже можно выделить нестраховые периоды, когда работник не подлежал обязательному социальному страхованию, но эти периоды, тем не менее, включаются в его страховой стаж и, соответственно, влияют на размер пособия по временной нетрудоспособности. К таким периодам относится, в частности, военная служба (по призыву и по контракту).

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 (далее - Правила). Поскольку специальных правил учета в страховом стаже нестраховых периодов не установлено, то такие периоды засчитываются в страховой стаж в общем порядке: один день службы учитывается как один день страхового стажа.

Следовательно, периоды военной службы (и по призыву, и по контракту) засчитываются в страховой стаж по общим правилам: один день службы как один день страхового стажа.

Однако следует иметь в виду, что страховой стаж заменил собой непрерывный трудовой стаж, применявшийся до 1 января 2007 года при определении размера пособий по временной нетрудоспособности. Как следует из ч. 2 ст. 17 Закона N 255-ФЗ, работодателю необходимо сравнить страховой стаж работника за период до 1 января 2007 года, исчисленный в соответствии с Законом N 255-ФЗ, с непрерывным трудовым стажем работника, исчисленным за тот же период в соответствии с действовавшими ранее нормативными правовыми актами. Если продолжительность страхового стажа окажется меньше продолжительности непрерывного трудового стажа, то за период до 1 января 2007 года учитывается непрерывный трудовой стаж.

До 1 января 2007 г. непрерывный трудовой стаж работника определялся по Правилам исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 13.04.1973 N 252. Согласно п. 8 этого документа служба в составе Вооруженных Сил СССР, а также служба в составе Министерства внутренних дел СССР засчитывалась в непрерывный трудовой стаж, если перерыв между днем освобождения от службы и днем поступления на работу или учебу не превысил трех месяцев.

При этом в непрерывный трудовой стаж, исчисляемый за период до 1 января 2007 г., военная служба засчитывается по правилам, установленным п. 3 ст. 10 и п. 5 ст. 23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Так, время прохождения гражданами военной службы по правилам, установленным этими нормами, засчитывалось в непрерывный трудовой стаж, учитываемый при выплате пособий по социальному страхованию, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превышал одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляла 25 лет и более, - независимо от продолжительности перерыва. При этом один день военной службы по контракту засчитывался в стаж как один день работы, а один день военной службы по призыву - за два дня работы. Аналогичные разъяснения содержатся в п. 11 письма ФСС РФ от 25.10.2002 N 02-18/05-7418.

Таким образом, необходимо посчитать страховой стаж работника за период до 1 января 2007 г. и непрерывный трудовой стаж до 1 января 2007 г. Большую величину принимаем за страховой стаж. К результату надо прибавить все периоды, включаемые в страховой стаж после 1 января 2007 г. (военная служба, которая имела место после 1 января 2007 г., засчитывается в общем порядке). Получившийся результат и есть страховой стаж работника для целей оплаты листка нетрудоспособности.

 
Спасибо большое я правильно поняла, что до 01.01.2007 я сравниваю 2 стажа непрерывный где служба учитывается 1 за 2 и страховой где 1 за 1, что больше к этому плюсую стаж всё что после 01.01.2007, а здесь уже считаю службу 1 день за 1 и отдельно вписываю её как не страховой? запуталась :stars с этими бесконечными статьями :wall
 
Цитата
Buneeva-92 написал:
что до 01.01.2007 я сравниваю 2 стажа непрерывный где служба учитывается 1 за 2 и страховой где 1 за 1, что больше к этому плюсую стаж всё что после 01.01.2007
В принципе да...
Цитата
Buneeva-92 написал:
а здесь уже считаю службу 1 день за 1 и отдельно вписываю её как не страховой?
Не совсем. Служба в армии после 01.01.2007 засчитывается в страховом стаже 1 день за 1...
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.