Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Должность "медицинский работник" в организации

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Должность "медицинский работник" в организации
 
В железнодорожной организации у нас есть должность медицинский работник. Сотрудник проводит предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей и машинистов тепловозов. Именно эта должность у нас заявлена в спецоценке. Согласно спецоценке условия труда на рабочем месте 2. Сейчас медицинский работник пишет, чтобы мы написали ей в ТК, что она работает у нас не медицинским работником, а фельдшером. Аргументирует это тем, что она должна отчитываться, что работает по специальности (а у нее квалификация фельдшер по диплому), чтобы потом снова учиться по специальности и повышать квалификацию. А еще пишет, что в 2020г. надо будет подавать сведения в пенсионный фонд о специальности, квалификациии и занимаемой должности. Сотрудник утверждает, что у нее диплом пропадет, если должность будет звучать "медицинский работник"....
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Неужели это настолько принципиально название должности мед. работник или фельдшер. Мы же не медицинская организация. Где можно уточнить подобную информацию. И не проводить же нам заново спецоценку на это рабочее место, чтобы переименовать ее в "фельдшер". У кого какие мысли....

Спасибо
Изменено: bovtom - 15.07.2019 08:38:12
 
Цитата
bovtom написал:
И не проводить же нам заново спецоценку на это рабочее место, чтобы переименовать ее в "фельдшер".
При переименовании не нужно проводить СОУТ - почитайте в других темах процедуру, я там все описывала и вот статья в журнале Кадровик-практик

https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/okhrana_truda/reshenie_o_ne...

Про
Цитата
bovtom написал:
настолько принципиально название должности мед. работник или фельдшер
это с большой долей вероятности именно так - стаж по специальности засчитывается только при определенных условиях.

Ну а как именно должна называться должность подсказать не могу - далека от этой специфики.
 
Цитата
bovtom написал:
У кого какие мысли....
у меня пока только одна :D - " а не пойти бы ей...в ....медучреждение" - пусть там себе и работает по специальности .
А то ради нее огород городить.... найти новую, которую будет все устраивать и все дела :idea:

:bad -я сегодня недобрая :D
Изменено: ksenia*** - 15.07.2019 09:00:49
 
Снеженка, спасибо за информацию
 
Цитата
ksenia*** написал:
-я сегодня недобрая
Понедельник..... :D
 
Цитата
Снеженка написал:
стаж по специальности засчитывается только при определенных условиях.
Если речь идёт о льготном стаже для пенсии, то должна её разочаровать. Работа в РЖД в данный стаж не учитывается, только работа в муниципальных организациях.
А если речь идёт о стаже для повышения квалификации, то действительно могут возникнуть проблемы. Должности "медицинский работник" в ЕКС не существует. Либо "медицинская сестра", либо "фельдшер". Для повышения квалификации они сдают в ЦПК копии документов, в том числе копию трудовой книжки, где должен быть стаж работы по заявленной должности. сли его не будет ей придется проходить профпереподготовку, это 6 месяцев вместо одного и денег соответственно больше.
Но вот вопрос: вы переименуете на "фельдшер", а она уволится и вы возьмете на работу человека с сертификатом "медицинская сестра". И что, опять переименовывать? У нас такой сотрудник был внешним совместителем, поэтому название должности у нас её никак не интересовало.
 
Цитата
Туристка написал:
Но вот вопрос: вы переименуете на "фельдшер", а она уволится и вы возьмете на работу человека с сертификатом "медицинская сестра". И что, опять переименовывать? У нас такой сотрудник был внешним совместителем, поэтому название должности у нас её никак не интересовало.
Дело в том, что для данного работника это основное место работы, раньше был работник - "внешний совместитель", но объем работ увеличился, приняли решение взять сотрудник на основное место работы. И вот теперь действительно вопрос.... как же быть, как назвать должность, чтобы не переделывать документы каждый раз, если в след раз придет не фельдшер, а медсестра???? Можем ли мы в этом случае просто в трудовой книжке дополнить существующую запись " принята медицинским работником (фельдшером) ". Или данные сотрудники в ЦПК для повышения квалификации сдают еще какие-то документы с работы (ТД, приказ о приеме).? Какая-то тупиковая ситуация получается.... Возможности оформить мед.работника внешним совместителем нет, каждый раз менять название должности при приеме другого специалиста тоже не хочется
 
Цитата
bovtom написал:
она должна отчитываться, что работает по специальности
перед кем отчитываться?
интересно получается, в ШР должности указывают не те которые нужны организации (медицинская сестра, фельдшер, старшая медицинская сестра), а по диплому.
Цитата
bovtom написал:
фельдшер
и по специальности "Лечебное дело"
Цитата
bovtom написал:
Мы же не медицинская организация
да и мы тоже, но у нас - старшая медсестра
 
Цитата
Валентина+Валентина написал:
перед кем отчитываться?интересно получается, в ШР должности указывают не те которые нужны организации (медицинская сестра, фельдшер, старшая медицинская сестра), а по диплому.
Как я поняла, мед работники обязаны раз в 5 лет повышать свою квалификацию, там они должны документально подтверждать, что работают по специальности. Для этого нужна заверенная копия трудовой книжки, где будет написана та же должность, что и в дипломе мед.работника.
Цитата
Туристка написал:
А если речь идёт о стаже для повышения квалификации, то действительно могут возникнуть проблемы. Должности "медицинский работник" в ЕКС не существует. Либо "медицинская сестра", либо "фельдшер". Для повышения квалификации они сдают в ЦПК копии документов, в том числе копию трудовой книжки, где должен быть стаж работы по заявленной должности. сли его не будет ей придется проходить профпереподготовку, это 6 месяцев вместо одного и денег соответственно больше.
Вот... и получается замкнутый круг, как и нам избежать заморочек с переделыванием должностей каждый раз, и сотруднику не создать трудностей в подтверждении квалификации
 
Что должна делать фельдшер (если хочет запись в ТК)

Фельдшер

Должностные обязанности. Осуществляет оказание лечебно-профилактической и санитарно-профилактической помощи, первой неотложной медицинской помощи при острых заболеваниях и несчастных случаях. Диагностирует типичные случаи наиболее часто встречающихся заболеваний и назначает лечение, используя при этом современные методы терапии и профилактики заболеваний, выписывает рецепты. Оказывает доврачебную помощь, ассистирует врачу при операциях и сложных процедурах, принимает нормальные роды. Осуществляет текущий санитарный надзор, организует и проводит противоэпидемические мероприятия. Организует и проводит диспансерное наблюдение за различными группами населения (дети; подростки; беременные женщины; участники и инвалиды войн; пациенты, перенесшие острые заболевания; пациенты, страдающие хроническими заболеваниями). Организует и проводит профилактические прививки детям и взрослым. Осуществляет экспертизу временной нетрудоспособности. Обеспечивает хранение, учет и списание лекарственных препаратов, соблюдение правил приема лекарственных препаратов пациентами. Ведет медицинскую учетно-отчетную документацию. Проводит санитарно-просветительную работу среди больных и их родственников по укреплению здоровья и профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни.

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело" и сертификат специалиста по специальности "Лечебное дело" без предъявления требований к стажу работы.

И медицинская сестра

Медицинская сестра

Должностные обязанности. Оказывает доврачебную медицинскую помощь, осуществляет забор биологических материалов для лабораторных исследований. Осуществляет уход за больными в медицинской организации и на дому. Осуществляет стерилизацию медицинских инструментов, перевязочных средств и предметов ухода за больными. Ассистирует при проведении врачом лечебно-диагностических манипуляций и малых операций в амбулаторных и стационарных условиях. Проводит подготовку пациентов к различного рода исследованиям, процедурам, операциям, к амбулаторному приему врача. Обеспечивает выполнение врачебных назначений. Осуществляет учет, хранение, использование лекарственных средств и этилового спирта. Ведет персональный учет, информационную (компьютерную) базу данных состояния здоровья обслуживаемого населения. Руководит деятельностью младшего медицинского персонала. Ведет медицинскую документацию. Проводит санитарно-просветительную работу среди больных и их родственников по укреплению здоровья и профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы.

Старшая медицинская сестра - среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы.

ЕДИНЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ(в ред. Приказа Минтруда РФ от 09.04.2018 № 214н
Раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"

Изменено: Валентина+Валентина - 22.08.2019 08:50:41
 
Цитата
Валентина+Валентина написал:
Что должна делать фельдшер (если хочет запись в ТК)
В том то и дело, что наша выполняет только предрейсовые и послерейсовые медосмотры
 
Цитата
bovtom написал:
Цитата
Валентина+Валентина написал:
Что должна делать фельдшер (если хочет запись в ТК)
В том то и дело, что наша выполняет только предрейсовые и послерейсовые медосмотры
А у неё, кстати, есть удостоверение, что по этой специальности?
 
Цитата
Туристка написал:
А у неё, кстати, есть удостоверение, что по этой специальности?
Да, есть
 
Я уже немного сломала себе голову с этим названием должности. Честное слово, было бы проще, если б она была вашим внешним совместителем, потому что с этими медиками и их повышением куча мороки. Как вариант я бы предложила Вам позвонить в ваш местный ЦПК (медик должна знать, где она проходит повышение) и спросила у них, что должно быть в трудовой книжке, чтоб у работника не было проблем с сертификацией.
 
Цитата
Туристка написал:
Как вариант я бы предложила Вам позвонить в ваш местный ЦПК (медик должна знать, где она проходит повышение) и спросила у них, что должно быть в трудовой книжке, чтоб у работника не было проблем с сертификацией.
Спасибо, уточним
 
Должность медицинского работника действительно не может называться "медицинский работник". Для медицинских работников законодательством установлены льготы и ограничения, а значит, в силу ст. 57 ТК РФ наименования должностей таких работников должны соответствовать ЕКС и профстандартам. Номенклатура должностей медработников утверждена приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1183н. Никаких иных наименований должностей медицинских работников существовать не может. И, естественно, никакого медработника в этой номенклатуре нет.

Есть только один нюанс. В силу ст. 2 Закона о об основах охраны здоровья граждан медработник - это физ. лицо, которое работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности. Вводить должности медицинских работников могут только медицинские организации (ну, равно как и осуществлять медицинскую деятельность). Соответственно, для того, чтобы проводить медицинские осмотры силами собственных работников Вашей организации необходимо соответствующая лицензия.Если она имеется, значит, Ваша организация является медицинской и должность медицинского работника в ней должна называться в соответствии с номенклатурой и ЕКС/профстандартом (то есть да, называться "медицинский работник" должность не может). Если же лицензии у вас нет, то вы вообще не можете ни принимать на работу медицинских работников ни в принципе осуществлять деятельность по проведению медицинских осмотров.
 
Цитата
Nimphelos написал:
Соответственно, для того, чтобы проводить медицинские осмотры силами собственных работников Вашей организации необходимо соответствующая лицензия
Тут есть нюанс: они не проводят медосмотры сторонним лицам, т.е. не оказывают таких услуг и денег за это не берут. Их медработник проводит осмотры только работникам предприятия, поэтому лицензия им не нужна. Есть постановление суда, я не помню номер, к сожалению.
 
Цитата
Туристка написал:
Цитата
Nimphelos написал:
Соответственно, для того, чтобы проводить медицинские осмотры силами собственных работников Вашей организации необходимо соответствующая лицензия
Тут есть нюанс: они не проводят медосмотры сторонним лицам, т.е. не оказывают таких услуг и денег за это не берут. Их медработник проводит осмотры только работникам предприятия, поэтому лицензия им не нужна. Есть постановление суда, я не помню номер, к сожалению.
Не имеет значения, кому они проводят медосмотры. Если до 2015 года по этому вопросу еще были разночтения (хотя даже тогда Верховный Суд РФ указывал, что для проведения медосмотров собственных работников организации нужна лицензия - см. постановление от 15 августа 2014 г. N 18-АД14-29), то после утверждения приказа Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 835н вопрос отпал сам собой:
Цитата
8. Предсменные, предрейсовые и послесменные, послерейсовые медицинские осмотры проводятся медицинскими работниками, имеющими высшее и (или) среднее профессиональное образование, медицинской организацией или иной организацией, осуществляющей медицинскую деятельность (в том числе медицинским работником, состоящим в штате работодателя *(7)) (далее - медицинская организация) при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), медицинским осмотрам (предсменным, послесменным).

Вы можете и не вспоминать номер суда. Даже если такой существует и если он моложе 5 лет, в любом случае я Вам приведу на порядок больше судов с обратным выводом. Ну, в качестве примера:
Цитата
Проводить предрейсовые медосмотры силами своих работников можно только при наличии лицензии

Постановление Красноярского краевого суда от 01 февраля 2019 г. по делу N 4А-41/2019

Акционерное общество пыталось через суд обжаловать наложенный на него ГИБДД штраф за нарушение требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств (ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ).

Напомним, что в соответствии с Законом о безопасности дорожного движения обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, за исключением водителей, управляющих транспортными средствами, выезжающими по вызову экстренных оперативных служб.

В рассматриваемом случае организация пыталась исполнить данную обязанность силами собственных работников. Так, в административно-хозяйственном отделе организации был трудоустроен фельдшер, который и проводил предрейсовые медосмотры водителей. Однако в ГИБДД не сочли это надлежащим исполнением требований закона, поскольку общество не имело лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Суд согласился с позицией инспекции. Так, согласно п. 8 Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров такие осмотры проводятся медицинскими работниками, медицинской организацией или иной организацией, осуществляющей медицинскую деятельность (в том числе медицинским работником, состоящим в штате работодателя) при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), медицинским осмотрам (предсменным, послесменным).

Из норм Закона об основах охраны здоровья граждан, Закона о лицензировании отдельных видов деятельности и Положения о лицензировании медицинской деятельности также следует, что медицинские осмотры (предрейсовые, послерейсовые) являются медицинской деятельностью и подлежат лицензированию.

В свою очередь, медицинский работник - это физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность (п. 13 ст. 2 Закона об основах охраны здоровья граждан).

Таким образом, в обществе медицинский осмотр проводился ненадлежащим лицом, т.е. лицом, не являющимся медицинским работником по смыслу закона. В связи с этим привлечение организации к административной ответственности было признано правомерным.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.