Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Внутренне совмещение

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



Страницы:12След.
Внутренне совмещение
 
Добрый день. У нас уволился работник, и мы решили принять на эту должность работающего у нас специалиста по внутреннему совмещению на постоянный период, не аременно. Оплата ему будет не фиксированная сумма, а 0,5 от оклада по должности и оплачиваться будет за отработанные часы. Как эту доплату зафиксировать в доп.соглашении? Просто написать сумму оклада, или нужно расписывать ещё и все коэффициенты районные, по должности?
 
нет вашего вопроса.... :!:
 
У нас уволился сотрудник. И руководство решило взять на эту должность уже работающего у нас человека на полставки по внутреннему совмещению на постоянной основе, не на время. Оплата будет производиться за отработанное время из расчета 50% от оклада. Скажите, нужно ли в доп.соглашении прописывать все надбавки в виде районного коэффициента, коэффициента по должности, или достаточно указать "За совмещение должности работнику устанавливается
доплата в размере 0,5 ставки машиниста-крановщика в размере 1935,5 руб." Спасибо.
 
Цитата
Evgesha81 написал:
И руководство решило взять на эту должность уже работающего у нас человека на полставки по внутреннему совмещению
Не бывает внутреннего или внешнего совмещения.У Вас работник будет выполнять эту дополнительную работу в свое основное рабочее время или за его пределами?
 
Цитата
Каприна написал:
Цитата
Evgesha81 написал:
И руководство решило взять на эту должность уже работающего у нас человека на полставки по внутреннему совмещению
Не бывает внутреннего или внешнего совмещения.У Вас работник будет выполнять эту дополнительную работу в свое основное рабочее время или за его пределами?
В свое основное рабочее время
 
Цитата
Evgesha81 написал:
взять на эту должность уже работающего у нас человека на полставки по внутреннему совмещению на постоянной основе, не на время. Оплата будет производиться за отработанное время из расчета 50% от оклада. Скажите, нужно ли в доп.соглашении прописывать все надбавки
Несколько раз прочитала, так и не поняла, кем сейчас числится работник и как хотите оформить далее.
Напишите , пожалуйста, все правильно - его должность сейчас и желаемую, его статус - основной работник или совместитель, какую сейчас хотите ему поручить работу и в каком виде: совместительство или совмещение. Это разные понятия и каждый кадровик должен понимать в чем отличие.
 
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Evgesha81 написал:
взять на эту должность уже работающего у нас человека на полставки по внутреннему совмещению на постоянной основе, не на время. Оплата будет производиться за отработанное время из расчета 50% от оклада. Скажите, нужно ли в доп.соглашении прописывать все надбавки
Несколько раз прочитала, так и не поняла, кем сейчас числится работник и как хотите оформить далее.
Напишите , пожалуйста, все правильно - его должность сейчас и желаемую, его статус - основной работник или совместитель, какую сейчас хотите ему поручить работу и в каком виде: совместительство или совмещение. Это разные понятия и каждый кадровик должен понимать в чем отличие
этот работник числится машинистом насосных установок, это его основное место работы. Мы хотим поручить ему должность машиниста-крановщика в виде совместителя. работу по совместителю он будет выполнять в свое основное рабочее время.
 
Evgesha81,я конечно прошу прощения, но настоятельно рекомендую Вам всегда держать открытой вкладку с трудовым кодексом. Есть вопросы сложные даже для "бывалых" кадровиков, но есть очевидные - просто нужно знать ТК (а это обязанность каждого кадровика, иначе ему нужно поменять работу).
Так вот понятия совместительство и совмещение четко разграничено в ТК РФ

Цитата
Статья 60.1
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Статья 60.2
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Что называется "почувствуйте разницу". А Вы хотите
Цитата
Evgesha81 написал:
работу по совместителю он будет выполнять в свое основное рабочее время.
Так не бывает! Раз в основное время - значит СОВМЕЩЕНИЕ, а не совместительство.

Цитата
Evgesha81 написал:
этот работник числится машинистом насосных установок, это его основное место работы
тогда почему Вы пишете
Цитата
Evgesha81 написал:
уже работающего у нас человека на полставки по внутреннему совмещению
Если это его основное место, причем здесь совмещение (или даже совместительство, поскольку Вы пока не понимаете разницы). Попытайтесь ДЛЯ СЕБЯ с этим разобраться.

В целом по вопросу:
Есть машинист насосных установок. Ему хотят поручить в его рабочее время дополнительную работу по должности машинист-крановщик. То есть, необходимо оформить совмещение должностей. Для этого заключается соглашение о поручении дополнительной работы в порядке совмещения должностей. В соглашении обязательно должен быть установлен срок, объем работы, оплата. Это может быть как фиксированная оплата, так и % от оклада например. Прописать в соглашении нужно так, чтобы Вы потом не задавали вопрос "как нам надо платить?" - это вы сами определяете в соглашении: как платить, в каких размерах и есть ли какие-то накрутки на эту выплату. На основании соглашения издается приказ, такой же четкий и ясный - все в соответствии с соглашением.
Изменено: Снеженка - 05.06.2019 07:49:47
 
А если увеличился обьем работы по одной и той же должности, то тоже надо доп согл делать или достаточно приказом оформить?
приказ
за увеличение обьема работы ( перечисляем какого обьема и за что ) установить доплату ФИО в размере 10 000 р.постоянно с 19 июня 2019 г
 
Цитата
Stes написал:
тоже надо доп согл делать или достаточно приказом оформить
Читаем ТК ))))
 
Договоренность можно оформить разными способами. Зависит от удобства и объема документа:
1. соглашением к трудовому договору,
2. можно приказом, но к приказу должно быть письменное согласие работника.
а) Или письменное предложение от работодателя на доп.работу с перечислением необходимых условий, а работник или внизу делает приписку, что на все согласен или пишет отдельно "акцепт" на предложение работодателя
б) На практике можно приказ дополнить графой "Согласен на дополнительную работу в указанном в приказе объеме и срок с подписью и расшифровкой работника".
В чате я Athena Pallas
 
Цитата
Афина Паллада написал:
можно приказом, но к приказу должно быть письменное согласие работника.
Но при этом статья 151 у нас говорит
Цитата
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
То есть, как бы ни говорили специалисты о том, что можно без ДС - нет)))) ничего не получится)))) Законным может быть только один вариант

Цитата
Афина Паллада написал:
соглашением к трудовому договору,
:friends
 
"по соглашение сторон" - это не обязательно = лист А4, где сверху написано "соглашение к трудовому договору" 8)
П.С. да, пропустила
Цитата
Афина Паллада написал:
графой "Согласен на дополнительную работу в указанном в приказе объеме и срок с подписью и расшифровкой работника"
Согласен на дополнительную работу в указанных в приказе объеме, размере оплаты и срок с подписью и расшифровкой работника.
Или даже короче: "на изложенные в приказе условия согласен".
В чате я Athena Pallas
 
Цитата
Афина Паллада написал:
"по соглашение сторон" - это не обязательно = лист А4, где сверху написано "соглашение к трудовому договору"
В некоторых случаях - да. Но в данном случае все же большинство специалистов склоняются к тому, что это обязательно лист А4 с надписью "соглашение")))) И если в случае оформления совмещения еще можно поспорить о том, изменяются ли в этом случае условия ТД, то полагаю в случае просто увеличения обязанностей по той же должности это однозначно изменение условий ТД, а оно, как мы помним, оформляется только в письменном виде.
Поэтому, во избежание дискуссий , рекомендуется все же оформлять это именно документом соглашение.

https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/dopolnitelnaya_rabota/oform...

https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/trudovoy_dogovor_obshchie_p...
 
Цитата

как мы помним, оформляется только в письменном виде.
так в любом случае все предложенные мной варианты оформляются в письменном виде и получается от работника письменное согласие. Соглашение сторон не обязательно должно представлять единый письменный документ или привычная бумага.
Отдельный документ просто удобнее. И даже приказ не требуется после этого (ведь это не перевод :read ).
А в принципе, получается одно и то же, то в одном случае оформление непривычное для чьих-то глаз.

Цитата
Снеженка написал:
во избежание дискуссий
это да, коли у нас она возникла... :handshake:
Иногда легче отдаться... (с) :D
Изменено: Афина Паллада - 21.06.2019 12:41:09
В чате я Athena Pallas
 
Цитата
Афина Паллада написал:
получается от работника письменное согласие. Соглашение сторон не обязательно должно представлять единый письменный документ или привычная бумага.
Или "моя твоя не понимайт" :D или.... Я то говорю о статье 72
Цитата
Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Вы полагаете, что это не обязательно документ "соглашение"? Такого мнения еще ни разу не встречала))))
 
Снеженка, добрый день! Подскажите пожалуйста, зам.главного бухгалтера уходит в отпуск и его обязанности хотят возложить на руководителя кадровой службы. Правильно ли это?
 
Цитата
Гузель1602 написал:
Правильно ли это?
какой замечательный вопрос.
Я, конечно, не Снеженка, поэтому отвечать не буду, а сама спрошу:
а что руководитель кадровой службы на это говорит?
В чате я Athena Pallas
 
Цитата
Афина Паллада написал:
Я, конечно, не Снеженка, поэтому отвечать не буду
:D А чёй-то? Отвечайте! :friends
Цитата
Гузель1602 написал:
хотят
Статья 60.2. Если руководитель кадровой службы желает и умеет - почему бы нет. Только ДИ посмотрите замГБ - соответствует руководитель кадровой службы требованиям к должности замГБ?
 
Снеженка, обязательно ли должно быть соответствие требованиям в ДИ?
Страницы:12След.
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
В Вашей организации утверждены приказом руководителя формы документов (приказ, табель, график отпусков, штатное расписание и т.д.)? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.