Тема форума: Корректировочный табель | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 359664
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Корректировочный табель, Корректировочный табель в 1С

Добрый вечер, у нас у сотрудника был длительный прогул-в1 С я ставила ему невыходы «НН», на протяжении нескольких месяцев. Когда он явился, написал объяснительную-создала в Excel файл с названием «корректировочный табель» и проставила везде «ПР»- прогул, т.к.причина неуважительная. Соответственно в 1С уже ничего не меняла-периоды закрыты.Теперь бухгалтер сдал отчёт, а он вернулся с требованием пояснений-якобы СЗВ-М и СЗВ-стаж разнятся по данному сотруднику. Так вот, подскажите, что я, как кадровик, должна была сделать в программе, чтоб было видно, что это прогул, а не невыясненная причина? Заранее всем благодарна.

Цитата
9111445@mail.ru написал:
Соответственно в 1С уже ничего не меняла-периоды закрыты
Бух может периоды открыть, просто измените одному ему невыходы. Только подтягивает в отчеты не из табеля (их можно и не трогать), а из вкладки отсутствия.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
9111445@mail.ru написал:
Соответственно в 1С уже ничего не меняла-периоды закрыты
Бух может периоды открыть, просто измените одному ему невыходы. Только подтягивает в отчеты не из табеля (их можно и не трогать), а из вкладки отсутствия
Правильно я понимаю, что никакой дополнительный документ я ввести не могу, только бухгалтер в отчете должна не автоматом взять невыходы, а выбрать именно прогул?

Цитата
9111445@mail.ru написал:
никакой дополнительный документ я ввести не могу
У вас тройка? Во вкладке отсутствия (болезни, прогулы, неявки), где Вы работнику ставили "невыходы по невыясненным" сейчас нужно просто изменить тут же на "прогул" - поставить точку на прогуле. И все, дальше бух в своих отчетах этого работника перевыберет и уже отразятся прогулы.
Цитата
9111445@mail.ru написал:
якобы СЗВ-М и СЗВ-стаж разнятся по данному сотруднику
странно - СЗВ-М просто показывает что работник в этом месяце являлся работником организации, а СЗВ-стаж сдается раз в год - это еще по прошлому году у него поменялись сведения?

Еще можно через исправление документа, чтобы прошлые периоды не открывать. У бухгалтера автоматически перезаполнится информация.

Кстати, через исправление документа всегда лучше действовать. Т.к. остается первоначальный документ и плюс новый добавляется, исправляющий. Так всегда можно проследить историю. Что да, сначала он у вас отсутствовал, а потом выявили прогул.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
9111445@mail.ru написал:
никакой дополнительный документ я ввести не могу
У вас тройка? Во вкладке отсутствия (болезни, прогулы, неявки), где Вы работнику ставили "невыходы по невыясненным" сейчас нужно просто изменить тут же на "прогул" - поставить точку на прогуле. И все, дальше бух в своих отчетах этого работника перевыберет и уже отразятся прогулы.
Цитата
9111445@mail.ru написал:
якобы СЗВ-М и СЗВ-стаж разнятся по данному сотруднику
странно - СЗВ-М просто показывает что работник в этом месяце являлся работником организации, а СЗВ-стаж сдается раз в год - это еще по прошлому году у него поменялись сведения?
да, в тройке работаю. До последнего работник числился, но по факту отсутствовал. А все эта эпопея длится с прошлого года, как в июле пропал, так до нынешнего момента, пока не пришел за трудовой.

Цитата
tutta написал:
Кстати, через исправление документа всегда лучше действовать. Т.к. остается первоначальный документ и плюс новый добавляется, исправляющий. Так всегда можно проследить историю. Что да, сначала он у вас отсутствовал, а потом выявили прогул.
Нужно попробовать. Спасибо за идею :handshake:

Добрый день! Подскажите, табель корректировки можно сделать на одного человека?

gorod.shahti, да. делается табель только по тому работнику, по которому корректируется. Если их три (были на больничном), всех трех сразу включаете и т.д.

Работнику принес больничный после сдачи табеля учёта рабочего времени. Нужно сделать корректирующий табель. Корректирующий табель делается только по этому работнику, или дублируется первый табель плюс изменение по работнику?

Ответ:
Нормами действующего законодательства порядок внесения изменений в табель учета рабочего времени не установлен. Такой порядок работодатель определяет самостоятельно. В описанной Вами ситуации, по нашему мнению, возможна как подготовка корректирующего табеля по одному работнику, так и дублирование табеля с дополнительными изменениями по работнику.

Правовое обоснование:
Согласно ч. 4 ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником

онлайнинспекция.рф 11.06.2019 11:32

Сотруднице перенесли отпуск с 09 декабря на 11 ноября (заявление+приказ о переносе), сегодня должны были перечислить отпускные, но дошла информация , что она с сегодняшнего дня на больничном. На телефон не отвечает . Какие действия кадровика???

Цитата
gorod.shahti написал:
сегодня должны были перечислить отпускные, но дошла информация , что она с сегодняшнего дня на больничном. На телефон не отвечает . Какие действия кадровика
Кадровика - никакие, ибо ЕСЛИ подписано заявление работника о переносе, выдано уведомление, кадровик обязан издать приказ. ЕСЛИ БЫ работник точно был на больничном, обратился с заявлением о переносе, то приказ можно было бы не издавать, а в случае издания, отменить (до оплаты отпускных). Ну а у вас судя по всему приказ уже издан, так что обязаны перечислить отпускные, а потом решать вопросы по мере их поступления.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2025 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики