Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год



Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы  - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.

Vasia.png



ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ
 
26.03.2019 г. в отдел кадров поступило заявление от заместителя директора с просьбой уволить ее по собственному желанию 26 .03.2019г.
Отдел кадров издает приказ об увольнении работника, с полным расчетом. 26.03.2019 г. после 17:00 бывший работник отзывает свое заявление об увольнении, но на этот период работник получил полный расчет.
Вопрос: каким образом нам поступить, вернуть все денежные средства в организацию, и в трудовой книжке признать запись недействительной.
Можно ли при отмене приказа об увольнении удержать деньги, полученные при увольнении, из заработной платы
 
Никогда не сталкивалсь с этим, но на мой взгляд, нужно взять с работника согласие об удержании перечисленных ему денежных средств в связи с отзывом заявления об увольнении и тога бухгалтерия уменьши ближайшую заработную плату на эту сумму.
 
Спасибо большое. А можно еще вопрос, может знаете: В обязанности специалиста по кадрам в соответствии с трудовым договором входит оформление приема, перевода и увольнения сотрудников. Специалист по кадрам в связи с повышением в школе оплаты труда оформил дополнительные соглашения к трудовым договорам работников, подписал их у директора школы и попросил другого сотрудника, занимающего должность педагога, передать дополнительные соглашения для подписания сотрудникам (которые фактически работают в другом здании), а затем вернуть подписанные сотрудниками дополнительные соглашения в отдел кадров. Нарушил ли специалист по кадрам действующее законодательство?
 
Цитата
Rostic написал:
директора школы и попросил другого сотрудника, занимающего должность педагога, передать дополнительные соглашения для подписания сотрудникам (которые фактически работают в другом здании), а затем вернуть подписанные сотрудниками дополнительные соглашения в отдел кадров. Нарушил ли специалист по кадрам действующее законодательство?
не должен был так делать
 
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобрать в ситуации, как поступить. Работаю в сфере здравоохранения, сложилась такая история: у меня есть декретная ставка бухгалтера с основным работником, который находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, но на время этого отпуска принят другой сотрудник (временно, на период отпуска по уходу до 3-х лет осн. работника, по срочному труд. договору, с указанием с какого по какое время он должен работать), 10.04.2019 временно принятый работник уходит в отпуск по беременности и родам, а основной должен выходить 15.09.2019. Как я должна поступить с временным работником при условии, если основной не будет выходить по отпуска по ух. за реб. до 3-х лет?
 
Ksu2019,если основной увольняется - временный станет постоянным.
 
Цитата
sankold написал:
Ksu2019,если основной увольняется - временный станет постоянным.
Получается, автоматически переходит временный при увольнении основного, даже если временный будет в отпуске по БиР? и где это можно прочитать)
 
Цитата
Ksu2019 написал:
Получается, автоматически переходит временный при увольнении основного, даже если временный будет в отпуске по БиР? и где это можно прочитать)
Цитата
Ksu2019 написал:
на время этого отпуска принят другой сотрудник (временно, на период отпуска по уходу до 3-х лет осн. работника, по срочному труд. договору, с указанием с какого по какое время он должен работать),
Что указано в сроке ТД? Событие или только дата? От этого и зависит, что будет при увольнении основного работника.
Если указано событие, а именно выход основного работника, то просто исчезает основание срочности ТД и он автоматически трансформируется в бессрочный, при увольнении основного работника.
Иными словами нет оснований для расторжения срочного ТД.
Вот если указали только дату, то этого уже не происходит и СТД должен быть расторгнут в дату указанную в нём. Но опять же работница может подать заявление о продлении срока ТД до окончания ОБИР, т.к. он ей уже оформлен, согласно статьи 261 часть 2.
 
В строке ТД написано, временно, на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
 
Цитата
Ksu2019 написал:
Цитата
sankold написал:
Ksu2019 ,если основной увольняется - временный станет постоянным.
Получается, автоматически переходит временный при увольнении основного, даже если временный будет в отпуске по БиР?
Да, т.к. согласно ст.79 ТК РФ
Цитата
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
если временный работник уволится, то событие, с которым связано прекращение трудового договора, никогда не наступит, соответственно,срочный договор с временным работником, который был заключен на время отсутствия основного работника автоматически станет договором с неопределённым сроком действия.
 
ххх
Изменено: Валентина+Валентина - 03.04.2019 10:51:29
 
Цитата
Каприна написал:
если временный работник уволится, то событие, с которым связано прекращение трудового договора, никогда не наступит, соответственно,срочный договор с временным работником, который был заключен на время отсутствия основного работника автоматически станет договором с неопределённым сроком действия.
т.е. если основной уволится, то событие, с которым связано прекращение трудового договора, никогда не наступит, соответственно,срочный договор с временным работником, который был заключен на время отсутствия основного работника автоматически станет договором с неопределённым сроком действия.
 
Цитата
Rostic написал:
26.03.2019 г. в отдел кадров поступило заявление от заместителя директора с просьбой уволить ее по собственному желанию 26 .03.2019г. Отдел кадров издает приказ об увольнении работника, с полным расчетом. 26.03.2019 г. после 17:00 бывший работник отзывает свое заявление об увольнении, но на этот период работник получил полный расчет.
А рабочий день закончился?
Если да, то можно смело отказать. Если нет, то придется всё отменять.
Цитата
Rostic написал:
Вопрос: каким образом нам поступить, вернуть все денежные средства в организацию,
А смысл какой? Проще по заявлению работника учесть излишне выплаченные денежные средства в заработной плате за следующие периоды.
Цитата
Rostic написал:
в трудовой книжке признать запись недействительной.
Открываете по новой шапку организации и признаете запись не действительной.
Цитата
Rostic написал:
Можно ли при отмене приказа об увольнении удержать деньги, полученные при увольнении, из заработной платы
Не вижу смысла, да и с чего Вы их собираетесь удерживать то ????
Цитата
Rostic написал:
В обязанности специалиста по кадрам в соответствии с трудовым договором входит оформление приема, перевода и увольнения сотрудников. Специалист по кадрам в связи с повышением в школе оплаты труда оформил дополнительные соглашения к трудовым договорам работников, подписал их у директора школы и попросил другого сотрудника, занимающего должность педагога, передать дополнительные соглашения для подписания сотрудникам (которые фактически работают в другом здании), а затем вернуть подписанные сотрудниками дополнительные соглашения в отдел кадров. Нарушил ли специалист по кадрам действующее законодательство?
Нет, ничего страшного в этом не вижу, а уж тем более нарушений законодательства.
 
Цитата
Ksu2019 написал:
В строке ТД написано, временно, на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.
Не делайте никогда таких записей (и тем более не добавляйте как Вы написали выше
Цитата
Ksu2019 написал:
с указанием с какого по какое время он должен работать
Нужно в ТД писать четко по ТК, без своих интерпретаций :"Трудовой договор является срочным, в соответствии с абзацем 2 части 1 статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации: заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника Ивановой Анны Петровны, за которой в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы" - все! Ни в коме случае не указывать ни причины (отпуск по беременности и родам, ОУР или что-то еще) и тем более дат - указывается только дата НАЧАЛА работы.
Читаем консультацию
https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/uvolneniya/uvolnenie_zamenyayushchego_rabotnika_...
Подписаны на журнал Кадровик-практик, получаете рассылку? Очень много полезных консультаций!
Изменено: Снеженка - 04.04.2019 14:35:52
***При действующем законодательстве у специалистов бывают разные мнения, это естественно. В работе нужно учитывать все***
Читают тему (гостей: 1)
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 



Работа чата временно приостановлена!
Завсегдатаи чата могут встретиться в теме Болталка нашего форума >>






Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:


Подпишитесь бесплатно:

 

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>


Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации


Новости трудового законодательства и разъяснения ведомств

Все новости

Опрос дня
Работник заболел до начала ежегодного оплачиваемого отпуска, просит его перенести на 1 июня. Льготы на предоставление отпуска в удобное время не имеет. Работодатель согласен перенести отпуск на 1 августа и позже (в рамках рабочего года). Обязан ли работодатель предоставить отпуск именно 1 июня? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.