Авторизация
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Журнал
"Кадровик-практик"
Подписка 1500 руб./год

До 31 декабря
в подарок доступ
к электронной версии 
книги
"ГИТ на пороге"!


Бесплатно
подписчики получают 
доступ к: 
  • справочной базе,
  • "книжной полке",
  • курсу по кадрам,
  • всем тестам и др.
Узнать подробнее >>
Полистать журнал >>




Индексация ЗП и даты

Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное - у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы. Наш с Вами форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы - это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др.
Также для Вас чат кадровиков >>
Vasia.png

Страницы:1
Индексация ЗП и даты
 
Добрый день!

Директор надумал провести индексацию оклада , субъект малого предпринимательства. Коллективного договора у нас нет и быть не может , положения об индексации нет. С ростом МРОТ в 2018 г., оклад стал меньше МРОТ.

Ранее из всех возможных вариантов было решение директора что в Трудовом договоре у каждого работника, есть пункт: 4.4."
При повышении оплаты труда в целом по Обществу, включая изменения в связи с инфляцией, должностной оклад (тарифная ставка) изменяется на общий коэффициент повышения по приказу Директора".

1. Издаем приказ об индексации должностного оклада, с индексом 1,15 , дата приказа от 01.02.2018 г. с применением проиндексированных окладов для расчета ЗП за январь 2018

Нужно утверждать новое ШР с проиндексированными окладами? Дата его вступления в силу?
Нужно ли доп. соглашение к ТД или достаточно приказа и ознакомления с ним работников, ведь в ТД есть указание об возможности индексации ЗП.?
Можно ли применять бухгалтеру в расчете ЗП за январь 2018 по приказу от 01.02.2018 г.

Что то у меня не складываются даты :unknown
 
Цитата
Ваниль пишет:
Нужно утверждать новое ШР с проиндексированными окладами?
Конечно.
Цитата
Ваниль пишет:
Дата его вступления в силу?
Раз зарплата с января, то придётся и ШР задним числом с января утверждать, т.е. вступление его в силу.
Цитата
Ваниль пишет:
Нужно ли доп. соглашениек ТД или достаточноприказаи ознакомления с ним работников, ведь в ТД есть указание об возможности индексации ЗП.?
Нужно обязательно, т.к. в ТК обязательно должен быть указан размер оклада.
Цитата
Ваниль пишет:
Можно ли применять бухгалтеру в расчете ЗП за январь2018 по приказу от 01.02.2018 г.
А куда она денется то, если приказ и ШР оформлены.
Цитата
Ваниль пишет:
Что то у меня не складываются даты
Да оно понятно, что всё криво сделано и поздно проснулись. Лучше подобного конечно не городить, а сделать индексацию с февраля, а январь доплатить премией всем до минималки.
 
Серега спасибо огромное!

Со всех сторон штрафы штрафы- штрафы-

Были в офисе аудиторы- так после беседы - "директор затеял индексацию. Предлагала простой путь изменение ШР с повышением окладов с уведомлением за 2 месяца + доп.соглашение к ТД- не хочет . надо прямо сейчас. :D .


" с чем ее едят" индексацию? - когда гос.учрежение- там проще- спустили резолюцию и методику - делай и не думай.

А у вас , где сказано про индексацию в ЛНА: положении об оплате? в ТД?, в коллективном договоре?

Ищу безопасный и минимальный путь решения вопроса. Все пишут так уклончиво - "обязаны индексировать - или это право работодателя (коммерческого)",


Индексация заработной платы является гарантией, которую работодатель обязан предоставлять своим сотрудникам, однако у судов до сих пор нет единого мнения по поводу того, обязательно ли индексировать заработную плату. Так, например, апелляционное определение Московского городского суда от 12.12.2013 № 11-36261/13 говорится, что так как индексация заработной платы устанавливается локальными нормативными актами, принятие которые не обязанность, а право работодателя, следовательно, и индексировать зарплату необязательно. Однако в подобных вопросах лучше ориентироваться на мнение вышестоящих судов. Так, Конституционный суд Российской Федерации в определениях от 17 июля 2014 года № 1707-О и от 19 ноября 2015 г. № 2618-О указал, что все работодатели, независимо от сферы деятельности (бюджетная или небюджетная) обязаны проводить индексацию заработной платы, так как это государственная гарантия по оплате труда сотрудников, а значит, должна безусловно обеспечиваться. В то же время Роструд в письме от 19 апреля 2010 года №1073-6-1 отмечает, что работодатель обязан проводить индексацию, а если она не предусмотрена соответствующими актами, то необходимо их разработать

Вообщем мой работодатель ( на основании прочитанных материалов про индексацию) не хочет иметь такую постоянную обязанность 2- 3- раза в год индексировать ЗП, но может согласиться ее исполнять по своему усмотрению и приказу в соответствии с возможностями предприятия .
 
Цитата
Ваниль пишет:
Были в офисе аудиторы- так послебеседы - "директорзатеялиндексацию. Предлагала простой путьизменение ШР с повышением окладовс уведомлением за 2 месяца + доп.соглашение к ТД- нехочет . надо прямо сейчас. .
Попробуйте объяснить. что не оклад должен быть не ниже МРОТа, а зарплата. Ну и пусть премию эти месяцы поплатит или установит доплату до МРОТ.
Тоже не понимаю, зачем подставляться решая одну проблему и наживая себе другую?!?!
Вы предложили самый правильный с точки зрения законодательства путь. :!:

Цитата
Ваниль пишет:
А у вас , где сказано про индексацию в ЛНА: положении об оплате? в ТД?, в коллективном договоре?
У многих нет и обязанность её туда включать не бесспорна.
Цитата
Ваниль пишет:
Индексация заработной платыявляется гарантией, которую работодатель обязан предоставлять своим сотрудникам, однако у судов до сих пор нет единого мнения по поводу того, обязательно ли индексировать заработную плату.
Не всё так очевидно, а посему и разные мнения присутствуют. Поскольку данная норма не учитывает многих нюансов и лишь очень обще декларирует это.
Давайте рассмотрим внимательней:
Статья 130. Основные государственные гарантии по оплате труда работников

В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются:
величина МРОТ в Российской Федерации;
меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы;
.....

Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Ваниль, из анализа статей чётко следует, что индексация в коммерции либо на усмотрение руководителя, либо на его + представительный орган работников, при его наличии.
Поскольку если с бюджетом всё ясно, деньги выделили вот Вам и индексация, а коммерсу извините их никто не выделяет, не обеспечивает заказами для работы, не устанавливает минимальные цены контрактов и т.д. Всё с точностью до наоборот, через "конкурентные" процедуры цены опускают ниже плинтуса и для большинства встаёт вопрос, как можно повышать зарплату или индексировать, если контракт в лучшем случае по себестоимости???

Цитата
Ваниль пишет:
Так, например, апелляционное определение Московского городского суда от 12.12.2013 № 11-36261/13 говорится, что так как индексация заработной платы устанавливается локальными нормативными актами, принятие которые не обязанность, а право работодателя, следовательно, и индексировать зарплату необязательно.
Абсолютно адекватное решение в этом вопросе, основанное на законодательстве.
Цитата
Ваниль пишет:
Конституционный суд Российской Федерации в определениях от 17 июля 2014 года № 1707-О и от 19 ноября 2015 г. № 2618-О указал, что все работодатели, независимо от сферы деятельности (бюджетная или небюджетная) обязаны проводить индексацию заработной платы, так как это государственная гарантия по оплате труда сотрудников, а значит, должна безусловно обеспечиваться.
Если это так, то пусть государство её и обеспечивает. Достали уже эти умники оторванные от реальные жизни.
Цитата
Ваниль пишет:
Вообщем мой работодатель ( на основании прочитанных материалов про индексацию)не хочет иметь такую постоянную обязанность 2- 3- раза в год индексировать ЗП, номожетсогласиться ее исполнять по своему усмотрению и приказу в соответствиис возможностями предприятия .
Честно говоря, лично я так и остался противником внесения этого в локалку, поскольку адекватно сформулировать это в связи с возможностями организации практически не возможно, т.к. написано чётко:
Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.
.......
Отсюда тупо следует, монополии вздувают цены, а работодатель есть или нет доход давай индексируй, что противоречит даже здравому смыслу. :!:

Ваниль, если пойти дальше и вникнуть, то получается:
Статья 132. Оплата по труду

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.


Крайне интересная вещь, возьмём 2 предприятия сходного профиля, на одном успешном инженер получает 40 000руб., а на другом еле сводящем концы с концами 18 000руб. При равной квалификации, сложности, количестве, качестве работы.
Является ли это дискриминацией или нет??? :!:
Является ли для работников этих предприятий гарантией эта индексация? Однозначно просто, но для каждого своя, одному объедки, а другому конфетки. Опять же дискриминация это или нет?
При этом формально получается руководитель еле сводящего предприятия, формально претензий иметь не будет, т.к. зарплата выше МРОТ и индексацию он установил 1% скажем.

Ваниль, вот такая каша получается из "умных" решений дядек получающих, как многим не мечталось даже и живущих давно уже в своём мирке.
 
:handshake: СЕРГЕЙ СПАСИБО!
За разъяснения, видно что это индексация "скользкая тема"- официально и в теории- как бы все красиво и справедливо для работника - а в реальности ГИТ есть за что наказать если что, а так на практике мало кто обращается к индексации.

Если ее (индексацию) заведешь в ЛНА, надо будет регулярно ее исполнять- опять таки такую возможность имеют не все малые предприятия, лишь только бюджетные организации могут себе позволить, если грамотно ее провести и конечно на деньги бюджета и налогоплательщиков, но навряд ли министры позволят из бюджета проводить данные процедуры 1-2 раза в год. Вообщем палка о двух концах...



Всем позвонила знакомым в бюджетных гос.органах ( у них оклады ниже мрот 2018) и им явно никто не собирается индексировать :)
,конечно ЗП выше чем МРОТ за счет надбавок и премии, но далеко до среднемесячной номинальной начисленной заработной платы




С сайта Федеральной службы государственной статистики- для нашего региона это фантастические данные


Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ за ноябрь 2017г. : составила 38 848 рублей :

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников исчисляется на основании сведений, полученных от организаций, делением фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников, и на количество месяцев в отчетном периоде.
В фонд заработной платы включаются начисленные работникам суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.
 
Цитата
Ваниль пишет:
лишь только бюджетные организации могут себе позволить
как бы не так!!!!!!
 
Цитата
Ваниль пишет:
За разъяснения, видно чтоэто индексация "скользкая тема"- официально и в теории-как бы все красиво и справедливо для работника - а в реальности ГИТ есть за что наказать если что, а такна практике мало ктообращается к индексации.
Лично я считаю ещё хлеще, это обычный популизм государства, когда можно говорить(декларировать) всё что угодно, а как всё это исполнять не ясно и самое главное где взять деньги на это.
Ведь все мы реально понимаем, что работодатель будет платить в среднем по региону +- внутренние возможности, но не более того. Повышать зарплату работодателя может заставить только конкуренция на рынке труда, когда он видит что работники "смазывают лыжи" активно и адекватной замены им нет. Только тогда начинают возникать, при наличии возможности, бонусы, премии и повышения.
А самое главное для этого не нужен закон, т.к. это элементарные законы рынка. :!:
Поэтому считал и считаю, что индексация зарплаты удел бюджетников. А самое смешное, что самый главный нарушитель здесь само государство в лице выделяющих финансирование органов, причём очень слишком поздно. :!:

Цитата
Ваниль пишет:
сли ее(индексацию) заведешь в ЛНА, надо будет регулярно ее исполнять
То то и оно, т.е. сами на себя наденем непосильное ярмо и подставим под штрафы по полной.
Цитата
Ваниль пишет:
такую возможность имеют не все малые предприятия,
Да большинству малышей вообще очень туго приходится, очень часто работают впритык, малейший затык и кассовый разрыв гарантирован, а это кредит с хорошими процентами и понеслось далее.
Цитата
Ваниль пишет:
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ за ноябрь 2017г. : составила 38 848 рублей :
Ну мы же все прекрасно понимаем как эти красивые цифры рисуют.

Ваниль, так и живём, что удивительно между прочим, но жутко интересно. ;)
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >>


Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы. Пожалуйста, будьте взаимовежливы


Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Мы в соцсетях:

FacebookОдноклассникиВКонтакте

Подпишитесь бесплатно:

 


А вы уже запаслись журналами учета на          2019 год?

Успейте заказать журналы >>

До Нового года осталось:

дней



Новости сайта


Все новости сайта

Последние публикации
 
Все публикации

Новости для подписчиков журнала "Кадровик-практик"
Все новости ИКС

Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала "Кадровик-практик") >>

Новости трудового законодательства
03.12.2018

Правительство РФ утвердило предельную величину базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2019 г.

26.11.2018

Верховный Суд РФ подготовил новый Обзор судебной практики, рассмотрены сложные вопросы применения трудового законодательства. Кадровику важно это знать!

21.11.2018

Постановление Правительства РФ от 14.11.2018 N 1365 ‘Об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности’

21.11.2018

Постановление Правительства РФ от 15.11.2018 N 1375 ‘О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год’

20.11.2018

Выполнение квоты по приему на работу инвалидов как показатель эффективности работы руководителя: внесены изменения в акты Правительства РФ

Все новости

Опрос дня
Оцените нашу заботу о вас в 2018 году! Насколько полезны были наши публикации в рассылках и журналах, наши методички, книги, тесты и прочие ресурсы сайта, наши журналы учета? Отметить свое мнение и узнать ответы коллег >>



Тест дня
Мини-тест "Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией"

Книги по кадровому делопроизводству

Книги по кадровому делопроизводству

От профессионалов КД.
Печатные и электронные версии.
Доставка по РФ

Все книги >>
Заказать >>

Журналы учета и регистрации. Разные!

Книги и журналы учета

Отличное качество, плотная обложка+ПВХ, чёткая разлиновка, правильные графы. Прошивка, пломба.
Успейте заказать по старым ценам!

Узнать подробнее >>
Заказать >>

Доставка во все регионы РФ.