Тема форума: Внутреннее совмещение: как документально оформить должности бухгалтера и кадровика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 422647

Внутреннее совмещение: как документально оформить должности бухгалтера и кадровика , Публикация №422647

Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Внутреннее совмещение: как документально оформить должности бухгалтера и кадровика, Совмещение должностей

Привет всем! Устроилась на работу в фирму на должность зам. главного бухгалтера. По факту работы являюсь кадровиком, точнее пытаюсь организовать ее с 0. В ШР единицы кадровик нет, и вообще нет кадровой службы. Если я правильно понимаю по закону я могу переписать штатное расписание с начала месяца и ввести должность Начальника кадровой службы, не понимаю другого как мне отразить это в трудовом договоре и совместить с обязанности зам. главного бухгалтера??? Если есть идеи помогите разобраться.

Цитата
Kris2108 пишет:
Если я правильно понимаю по закону я могу переписать штатное расписание
А работодатель об этом знает?

Цитата
Kris2108 пишет:
как мне отразить это в трудовом договоре
доп. соглашение к ТД - для совмещения (во время основной работы)
Другой трудовой договор - для совместительства (предполагает работу в свободное время от основной работы)

Цитата
Kris2108 пишет:
Если я правильно понимаю по закону я могу переписать штатное расписание с начала месяца и ввести должность
Вы нет, но можете подготовить предложения для принятия решения по утверждению изменений в ШР геной.
Цитата
Kris2108 пишет:
Начальника кадровой службы,
А не круто для начала??? ;)
Цитата
Kris2108 пишет:
не понимаю другого как мне отразить это в трудовом договоре и совместить с обязанности зам. главного бухгалтера???
В самом теле ТД уже никак, т.к. Вы его подписали, а вот внести изменения(дополнения) посредством подписания соглашения вполне возможно.
Цитата
Kris2108 пишет:
Если есть идеи помогите разобраться.
Решений полно, но не ясно чего Вы хотите в итоге добиться???
1. Потом подтвердить опыт работы в кадрах документально и записью в ТК?
2. Или просто оформить и получать доплату?
Вариантов полно от совместительства и совмещения, до поручения дополнительных обязанностей, все они прописаны в статьях 60.1 и 60.2 ТК РФ.

Статья 60.1. Работа по совместительству
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

Kris2108, вариантов полно оформления. Но возникает вопрос, а готовы ли Вы вести её в одном лице да ещё с нуля?? :?:
С другой стороны конечно не боги горшки обжигают. :!:
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2026 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики