Тема форума: Внутреннее совместительство | Сообщение 364078 | Форумы "Кадровое делопроизводство" № 104318
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 

Страницы:12След.
Ответить
Внутреннее совместительство, Отпуск совместителю
 
У Работника два трудовых договора (у одного работодателя) один по основному месту работы, другой по внутреннему совместительству, должности разные, рабочее время разное. По основному месту Работник идет в очередной отпуск, а по внутреннему совместительству хочет остаться работать, так как только неделю назад принялся. Вопрос: может ли Работник не уходить в отпуск и по внут. совместительству, в статье 286 ТК, я запуталась вроде там четко прописаны право Работника одновременно отгулять отпуск, но это же не обязанность.
 
tatiana197, вопрос четко в законе не прописан, а потому среди специалистов существуют разные мнения. Аргументация того, что должен и по совместительству идти в отпуск:
1. Работник должен полноценно отдыхать, а если не предоставить этот отпуск, то получается, что он продолжает работать.
2. Когда подойдет время отпуска по совместительству, опять не получится полноценного отдыха.

Когда совместительство внешнее, то это не видно - как он там и где отдыхает. А тут все очевидно. Поэтому конечно лучше оформлять отпуск сразу по обеим должностям (можно приказом по форме на работников).

Цитата
tatiana197 пишет:
так как только неделю назад принялся
Цитата
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
 
Если не оформим отпуск по совместительству, будет ли это нарушение. Работник категорически не хочет уходить в отпуск по совместительству говорит, что может вполне приходить на работу вечеров после 17ч., как это и оговорено в ТД.
 
Цитата
tatiana197 пишет:
Если не оформим отпуск по совместительству, будет ли это нарушение.
Однозначно.
Цитата
tatiana197 пишет:
Работник категорически не хочет уходить в отпуск по совместительству говорит, что может вполне приходить на работу вечеров после 17ч., как это и оговорено в ТД.
Это его проблемы, что он хочет. Ваши проблемы не подставляться.
 
tatiana197, видите какая неоднозначная формулировка в законе

Цитата
Снеженка пишет:
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Предоставляются. И все. Не могут предоставляться, а обязанность со стороны работодателя. Только вот не предусмотрено, что если работник например не просит об этом (для внешних совместителей) - как узнать то? Ну а у вас все очевидно. Полагаю, не стоит рисковать.
 
Здравствуйте, коллеги.
Не знаю, в какую тему написать. В общем, так. Наше предприятие с 01.01.2017 г. будет работать по 44-ФЗ, госзакупки. Мне хотят вменить обязанности контрактного управляющего, но в штатном расписании такой должности нет. Как это грамотно сделать? Приказом понятно, но вот надо ли заключать доп. соглашение к трудовому и непонятно, менять ли мою должностную инструкцию?
 
Цитата
DoRiAnA пишет:
Мне хотят вменить обязанности контрактного управляющего, но в штатном расписании такой должности нет.
Цитата
DoRiAnA пишет:
вот надо ли заключать доп. соглашение к трудовому
не получится, т.к. нет такой должности в ШР
 
Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
DoRiAnA пишет:
Мне хотят вменить обязанности контрактного управляющего, но в штатном расписании такой должности нет.
Цитата
DoRiAnA пишет:
вот надо ли заключать доп. соглашение к трудовому
не получится, т.к. нет такой должности в ШР
То есть если нет в ШР должности контрактного управляющего то и вменить обязанности нельзя? Просто у нас похожая ситуация. Зам.директору вменили обязанности контрактного управляющего просто сделав приказ. нигде больше не прописывали.
 
Цитата
T.nata пишет:
должности контрактного управляющего то и вменить обязанности нельзя?
конечно
будет выполняться другая трудовая функция и за нее обязаны платить, а она не предусмотрена (нет в ШР)

а хотят за Ваши же деньги
Цитата
T.nata пишет:
Зам.директору вменили обязанности контрактного управляющего просто сделав приказ
 
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, может ли сотрудник работая на основной ставке и плюс внутреннее совместительство на 0,5 ставки, быть оформлен дополнительно ещё на одно внутреннее совместительство на 0,5 ставки ?
 
Цитата
rex666135 пишет:
может ли сотрудник работая на основной ставке и плюс внутреннее совместительство на 0,5 ставки , быть оформлен дополнительно ещё на одно внутреннее совместительство на 0,5 ставки
что-то похожее уже было
Если только на другую должность, только когда все это будет выполнено. Совместительство подразумевает в свободное от основного рабочего времени, а ночью надо спать.
 
У меня конкретно такая ситуация, сотрудник на основную ставку преподаватель и по внутр. совместительству лаборант (0,5 ст). Сейчас директор сказала, что на всех преподавателей у кого нагрузка почти две ставки (720 + 500) надо делать внутр. совместительство. Получается что у этого конкретного сотрудника будет 1 ст преподавателя + 0,5 лаборанта + 0,5 преподапвпателя. Так можно ?
 
Цитата
rex666135 пишет:
директор сказала, что на всех преподавателей у кого нагрузка почти две
Цитата
rex666135 пишет:
надо делать внутр. совместительство
а до этого не было совместительством?
Цитата
rex666135 пишет:
0,5 преподапвпателя. Так можно ?
да, в свободное время от основной работы. В договоре указывайте конкретное время работы
Цитата
rex666135 пишет:
0,5 лаборанта
так же в свободное время (ночью?), а не в основное и 0,5 шт. ед преподавателя.
Лучше сделайте его совмещением. Он же будет выполнять эту работу во время основного времени?
 
Добрый вечер!
Помогите начинающему кадровику, ситуация вот в чём, сотрудник принят на 0,5 ставки (на месяц), через неделю ему хотят дать полную ставку 2-й должности (будет основной) и оставить первую ставку 0,5.
Хочу принять на полную (2-ю) ставку, а 0,5 сделать по внутреннему совместительству, как правильно всё оформить, да и можно ли в такой последовательности, или вообще уволить, принять заново на полную ставку и этим же днём дать 0,5 вн. совместительства.
как оформить и если можно пошаговый, заранее спасибо
 
А те 0,5 ставки, на которые он сейчас у вас оформлен - это основная должность или совместительство?
 
основная
 
Цитата
Groom пишет:
на месяц
Какое основание срочного ТД?

Цитата
Groom пишет:
принят на 0,5 ставки
Такого понятия нет. Работник может быть принят на неполный рабочий день. И как Вам уже заметили - это его основное место работы или совместительство?
Если это совместительство, то у него есть основное место работы, откуда он уволится и принесет Вам свою трудовую. И тогда лучше его так же уволить у вас и принять как обычно.
Некоторые допускают вариант совместителя не увольнять, а просто принять на основное место работы. Но на мой взгляд такое допустимо только если вчера он уволился из А, а сегодня уже принят в Б на основное, то есть - у него есть основное место работы без перерыва.

Если это его основное рабочее место, просто неполный рабочий день, то нужно будет перевести на другую должность . Заключается ДС к ТД, в котором прописываются все пункты ТД, которые будут изменены, уже в новой формулировке. У вас это будут как минимум пункты о должности, об окладе, об оплате, о режиме работы. Ну а потом принять по совместительству на вторую должность.

Цитата
Groom пишет:
дать 0,5 вн. совместительства.
Не просто "дать", а оформить прием. И не на 0,5 ставки, а на конкретное количество часов .
 
Спасибо
 
Коллеги, помогите пожалуйста! Мы устраиваем работника на должность ведущего инженера ПТО. Решено, что периодически он будет выполнять работу руководителя проекта. Когда он работает просто как инженер ПТО, ему положен оклад 30 тыс. рублей. Когда он выполняет работу руководителя проекта у него будет доплата 10 тысяч рублей. Как это правильно оформить?
Мне приходит на ум только оформлять внутреннее совместительство, но получается в год ему часто придется выполнять этот функционал. Есть ли какой-то другой вариант? Может в трудовом договоре это можно как то прописать?
 
Цитата
una-bella пишет:
периодически он будет выполнять работу руководителя проекта.
Эта должность должна быть в ШР. При необходимости заключается соглашение о выполнении дополнительной работы и оформляется совмещение должностей, если он при этом не освобождается от своих должностных обязанностей.
А если освобождается - то это обычный перевод.

Цитата
una-bella пишет:
Может в трудовом договоре это можно как то прописать?
Шутить изволите....
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 







Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции для кадровика
Образцы документов
Трудовые книжки
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации по кадрам,
- новости трудового законодательства,
- новости портала

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2021 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики