Тема форума: Воинский учет (бронирование работников) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 657231
Vasia.pngПриветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле! Наш форум - для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. Будьте вежливы))) Создавая новую тему, пожалуйста, формулируйте ее точно, полно и ясно. 
Не оставляйте в сообщениях активных ссылок на другие ресурсы. 
Участники, которые на форуме активно и грамотно отвечают на вопросы коллег, получают подписку на журнал "Кадровик-практик" в подарок

Воинский учет (бронирование работников)

Здравствуйте!Не так давно начала работать в отделе кадров (гос.поликлиника)."Столкнулась" с воинским учетом,почти все работники военнообязанные!!!Скоро проверка военкомата!Пожалуйста,объясните про бронированных работников (кого нужно,можно бронировать,а кого нет и почему)!И про бланки ф.4!Пожалуйста!Для меня это оказалось темным лесом(((

Самый простой способ, обратиться в военкомат к вашему куратору. Он или она объяснит все как и что какие отчеты, какие нюансы есть.
Позвоните в вк и догьвлритесь о встрече.
Я в свое время поступил именно так и никогда не жалел об этом.

Дело в том,что я только начала работать и мне уже назначили проверку.Времени на "хождения" в ВК уже нет(((Со всем,вроде,разобралась.Осталась бронь!(((

Бланки формы №4 вам должны по доверенности от организации выдать в ВК! Работников бронируют по специальному перечню (он тоже находится в военкомате), там указаны профессии какие подлежат брони, нужный возраст, звание... После подбора нужных сотрудников нужно заполнить на них форму, одну часть оставить у себя другую в ВК, вместе с сопроводительным письмом.

Не во всех организациях есть бронирование. Раз у вас нет никаких документов - значит его и нет.

Не всегда так!! У нас тоже вот не было, а ВК позвонил и сказал что нужно делать бронирование, ехать к ним за вкладышами и т.п....

Цитата
zuchka18 пишет:
ВК позвонил и сказал что нужно делать бронирование
Насколько я понимаю, это не так просто: захотел - нужно делать. Определенные организации бронируют граждан. И перечень их (грубо так сказала) должен определять военкомат. Что уж там (постановление, решение - не знаю) и потом работать непосредственно с этой организацией. И если бы ВК принял такое решение, то организация об этом узнала бы тут же, а не случайно.

Решение по бронированию организации принимается решением ссуженного заседания комиссии по мобилизации в отделе специальных мероприятий (в администрации муниципального образования), при непосредственном участии представителя отдела ВК(НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА, ЛИБО НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ, ПОДГОТОВКИ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ И УЧЕТА МОБИЛИЗАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ( НО ПППиУМР). ВПОСЛЕДСТВИИ ДАННОЕ РЕШЕНИЕ ДОВОДИТСЯ ДО КАЖДОЙ, КОНКРЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПИСКОЙ ИЗ ССУЖЕННОГО ЗАСЕДАНИЯ, путем вручения уполномоченному лицу под подпись. Вот и все.

Цитата
Гость пишет:
Вот и все.
Как раз то, о чем я и говорила своими словами )))))

Порядок работ по бронированию в организациях граждан, # Удалено # в запасе, определен Инструкцией по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан Российской Федерации, # Удалено # в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации. Она утверждена постановлением Межведомственной комиссии по бронированию граждан, # Удалено # в запасе, от 22.12.1999 № 144.

Я являюсь специалистом по воинскому учету в организации. После сверки с ВК по нескольким сотрудникам военкомат указал о зачислении их в команду. Я позвонила в ВК и уточнила нужно ли направлять сотрудников в ВК для вручения им мобпредписания. Сотрудник ВК ответил, что нет и в случае мобилизации работников вызовут по повестке. Теперь я не понимаю, есть ли отличия между мобпредписанием и зачислением в команду. Ведь при наличии мобпредписания вкладыш вклеивается в военный билет и военнообязанный при объявлении мобилизации без повестки должен прибыть в нужное место.

Добрый день! С прошедшим праздником всех! Людей, которых предназначили (включили в состав команды), нужно обязательно направить в отдел ВК (военкомат), Вы правильно говорите. Иначе, как в противном случае, они будут знать, что предназначены в какую-либо команду. Ведь данные по ним уточняют с особой скурпулезностью, чтобы потом не по получилось неприятных вещей.

Спасибо. Буду работать в этом направлении.

а как узнать, кто забронирован? нашла отчет за прошлый год, что у нас таких 5 человек, нашла копии ф.4, которые заполнены ручкой предыдущим кадровиком (как раз 5 штук). мне нужно подтверждать эту бронь с определенной периодичностью? заносятся ли сведения по брони в Т-2 (у нас не занесены)? могу ли я включать этих людей в отчет по ф.6 или мне нужно где-то уточнить иную информацию?

Добрый день, коллеги. Пожалуйста, подскажите неопытному человеку. Составляю 9 папок по воинскому учету. Журнал оповещения граждан о вызовах в военные комиссариаты должен обязательно быть? А если я ни кого не вызывала? И как сам вызов должен выглядеть? Документ письменный? Мне в военкомате на словах передали сказать сотруднику прийти на учет встать, я на словах ему передала - он в ж-ле расписаться должен?

Цитата
nn31 пишет:
Мне в военкомате на словах передали сказать сотруднику прийти на учет встать, я на словах ему передала - он в ж-ле расписаться должен?

Вообще то встать на учет это обязанность военнобязанного человека. И первичный учет это обязанность военкомата. Пусть сами его вызывают.

На словах попросили вы на словах и передали.

спасибо
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Отписаться от сообщений с форума

Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам - при общении   не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д. Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> 

Пример HTML-страницы

В работе Вам помогут:

Информационное Кадровое Сопровождение

Ресурсы ИКС       Журнал
"Кадровик-практик"
  Журналы регистрации
и книги учета

Бесплатные ресурсы

Справочная база

Пошаговые инструкции
Образцы документов
Статьи и консультации
Разъяснения Роструда, НПА

Рассылки

Подпишитесь на наши рассылки:
- новые публикации,
- новости законодательства

Самоучитель

Познавайте кадровый учет сами с нашим самоучителем по кадровому делопроизводству

Кадровый аудит

Кадровый аудит своими силами. Найдите у себя эти ошибки и исправьте их

Фотообои

Фотообои с производственным календарем на 2026 год

Опросы

Опросы по сложным вопросам кадровой практики